Off Topic ¿Qué comemos hoy? (solo para tragones) Vol II

Tema en 'Foro General BMW' iniciado por Pedro, 29 Jun 2021.

  1. Carretillas

    Carretillas Forista Senior

    Registrado:
    5 May 2018
    Mensajes:
    3.512
    Me Gusta:
    9.485
    Modelo:
    Serie 4 i30
    De primero Sopa de judías,(para vomitar).de Segundo. Barriga de buey.(Estaba buena) El postre también estaba bueno.
    Es caro para lo que ofrecen.[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
     
    RADASON, Jacob_lopez, Brugal y otra persona les gusta esto.
  2. *NANO*

    *NANO* Clan Leader

    Registrado:
    27 Ene 2007
    Mensajes:
    114.790
    Me Gusta:
    249.276
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    LFA,MC12,F1
    ¿Qué os parece el punto?

    [​IMG]
     
    Brugal, Barbinski, Sg84 y 6 otros les gusta esto.
  3. Carretillas

    Carretillas Forista Senior

    Registrado:
    5 May 2018
    Mensajes:
    3.512
    Me Gusta:
    9.485
    Modelo:
    Serie 4 i30
    Lo preguntas en serio? Por que eso está en el punto de salir corriendo.Esta crudo,si quieres, puedes tener una conversación con ese trozo de carne.No ves que sigue viva.
     
    Plankton, Cocreta, Gavira y 2 otros les gusta esto.
  4. efímero

    efímero Clan Leader

    Registrado:
    12 Oct 2017
    Mensajes:
    20.879
    Me Gusta:
    42.607
    Ubicación:
    Errenteria.
    Modelo:
    e53 . Fu 00
    Se me hace la boca agua.:lengua:

    Para mí, en su punto.
     
    Última edición: 8 Dic 2022
    A Brugal y *NANO* les gusta esto.
  5. topegun

    topegun Forista Legendario

    Registrado:
    6 Oct 2005
    Mensajes:
    14.420
    Me Gusta:
    10.183
    Ubicación:
    territorio comanche
    Que va caminando todavía
     
    Gavira, RADASON, *NANO* y otra persona les gusta esto.
  6. A.Alonso

    A.Alonso En Practicas

    Registrado:
    20 Mar 2021
    Mensajes:
    294
    Me Gusta:
    578
    Ubicación:
    Bilbao
    Modelo:
    Z4 2.5i
    Se come solo:love:
     
    A Brugal, efímero y *NANO* les gusta esto.
  7. pUllastre

    pUllastre Clan Leader

    Registrado:
    18 Oct 2007
    Mensajes:
    16.569
    Me Gusta:
    6.698
    Ubicación:
    Barcelona

    El mejor de todos. 'Al punto casi sale corriendo' jaja
     
    A Brugal, RADASON y *NANO* les gusta esto.
  8. Braskinson

    Braskinson Forista Senior

    Registrado:
    9 Feb 2017
    Mensajes:
    6.445
    Me Gusta:
    11.304
    Modelo:
    CLS350,Mini R50
    Me lo clavaba sin rechistar
     
    A Brugal y pUllastre les gusta esto.
  9. rafa_compact

    rafa_compact Space watcher Miembro del Club

    Registrado:
    15 Dic 2002
    Mensajes:
    3.631
    Me Gusta:
    3.662
    Ubicación:
    Torrejón de Ardoz, a salvo....
    Modelo:
    F36/F56/K50
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Brutal...si el centro está tibio, claro.
     
    Brugal, marrero1970, pUllastre y 2 otros les gusta esto.
  10. rafa_compact

    rafa_compact Space watcher Miembro del Club

    Registrado:
    15 Dic 2002
    Mensajes:
    3.631
    Me Gusta:
    3.662
    Ubicación:
    Torrejón de Ardoz, a salvo....
    Modelo:
    F36/F56/K50
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Ya he inaugurado la temporada...
    [​IMG]

    Muy bien de aroma aunque aún faltan unos días para que las trufas salgan redondas de sabor...
     
    Brugal, Jacob_lopez, Plankton y 8 otros les gusta esto.
  11. RADASON

    RADASON Dazed and confused Miembro del Club

    Registrado:
    2 Oct 2012
    Mensajes:
    102.645
    Me Gusta:
    175.012
    Ubicación:
    Territorio comanche
    Modelo:
    525i M50b25TUx2
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Ohhhjjjjjj
     
  12. RADASON

    RADASON Dazed and confused Miembro del Club

    Registrado:
    2 Oct 2012
    Mensajes:
    102.645
    Me Gusta:
    175.012
    Ubicación:
    Territorio comanche
    Modelo:
    525i M50b25TUx2
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Jajajajaja
     
  13. Gavira

    Gavira .sǝuoᴉuᴉdo oɹʇߤnɔ ʻsǝʅoṵɐdsǝ sƐɹꓕ Miembro del Club

    Registrado:
    28 May 2004
    Mensajes:
    102.112
    Me Gusta:
    110.593
    Ubicación:
    (∀ꟽ) sn̗uɐꓭ oʇɹǝnԀ
    Modelo:
    ǝƃɐʇɹodS ɐᴉꓘ
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Está crudo, menos que poco hecho.
     
  14. *NANO*

    *NANO* Clan Leader

    Registrado:
    27 Ene 2007
    Mensajes:
    114.790
    Me Gusta:
    249.276
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    LFA,MC12,F1
    Tal cual.

    Y ahí está la clave, en la temperatura del centro. Como no esté conseguida, necesito un punto más.
     
    A alcubo, rafa_compact y efímero les gusta esto.
  15. Braskinson

    Braskinson Forista Senior

    Registrado:
    9 Feb 2017
    Mensajes:
    6.445
    Me Gusta:
    11.304
    Modelo:
    CLS350,Mini R50
    Y por estas cositas tener el plato de hierro en la mesa viene muy bien, te lo acabas tu a tu gusto, algunos vuelta y vuelta para sellar y otros algo mas.

    el sabor de una carne madurada poco hecha pero caliente es sublime
     
    A tirant le gusta esto.
  16. el_letrado

    el_letrado Forista Legendario

    Registrado:
    3 Abr 2018
    Mensajes:
    8.900
    Me Gusta:
    15.440
    Como va el 5J? Se lo estás echando en bocadillo a los niños?
     
    A pablo116d le gusta esto.
  17. el_letrado

    el_letrado Forista Legendario

    Registrado:
    3 Abr 2018
    Mensajes:
    8.900
    Me Gusta:
    15.440
    PD: Discrepo. Una carne bien atemperada (3 horas o más) no requiere de nada. Y menos si tiene una maduración como dios manda, que se deshace en boca.
     
    A el_ovispo le gusta esto.
  18. *NANO*

    *NANO* Clan Leader

    Registrado:
    27 Ene 2007
    Mensajes:
    114.790
    Me Gusta:
    249.276
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    LFA,MC12,F1
    La verdad que yo odio esa forma de tomarla. Necesito que me la traigan en su punto, para tomarla tal cual. Me gusta ese sellado exterior, churruscadito, pero no me gusta “cocinarla” tocando la zona del centro con el plato, quitando ese tono rosado. Por eso jamás pido carne en sitios como el Asador Donostiarra (donde te ponen láminas bastante finas y el plato para cocinarlas), y me pido un buen pescado.
     
    A alcubo y DavidV les gusta esto.
  19. *NANO*

    *NANO* Clan Leader

    Registrado:
    27 Ene 2007
    Mensajes:
    114.790
    Me Gusta:
    249.276
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    LFA,MC12,F1
    Se lo manda en sobres a los amigos morunos.
     
  20. el_letrado

    el_letrado Forista Legendario

    Registrado:
    3 Abr 2018
    Mensajes:
    8.900
    Me Gusta:
    15.440
    A ti solo te gusta cocinar crack.
     
    A RADASON le gusta esto.
  21. *NANO*

    *NANO* Clan Leader

    Registrado:
    27 Ene 2007
    Mensajes:
    114.790
    Me Gusta:
    249.276
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    LFA,MC12,F1
    Se te ha pasado poner la coma tras la palabra cocinar.
     
    A Cocreta y Gavira les gusta esto.
  22. el_letrado

    el_letrado Forista Legendario

    Registrado:
    3 Abr 2018
    Mensajes:
    8.900
    Me Gusta:
    15.440
    [​IMG]
     
    A efímero y *NANO* les gusta esto.
  23. el_ovispo

    el_ovispo Forista Legendario

    Registrado:
    4 Feb 2010
    Mensajes:
    11.908
    Me Gusta:
    22.632
    Modelo:
    Audi A4 Avant
    Gracias, abogaú, me pase la minuta que proceda.;)

    Si la carne es de calidad, ya estaba atemperada de horas, y caliente por dentro, innecesario el plato de hierro que la pasaría de "ese punto", y pasarla de ese punto si es el que te gusta, es una lástima.

    Sigo viendo innecesario presentar la carne cortada "y separada" que hace que pierda temperatura más rápido.
     
    A marrero1970, efímero y el_letrado les gusta esto.
  24. RADASON

    RADASON Dazed and confused Miembro del Club

    Registrado:
    2 Oct 2012
    Mensajes:
    102.645
    Me Gusta:
    175.012
    Ubicación:
    Territorio comanche
    Modelo:
    525i M50b25TUx2
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Se la cortan como a los niños
     
  25. el_letrado

    el_letrado Forista Legendario

    Registrado:
    3 Abr 2018
    Mensajes:
    8.900
    Me Gusta:
    15.440
    Como los judíos a los niños?
     
    A RADASON le gusta esto.
  26. Braskinson

    Braskinson Forista Senior

    Registrado:
    9 Feb 2017
    Mensajes:
    6.445
    Me Gusta:
    11.304
    Modelo:
    CLS350,Mini R50
    Ha salido muy elegante, la primera parte a abrir, la tapa, un poco mas seca como en todas las piezas, pero a medida que aparecia la grasa sabia a gloria bendita.

    Le hemos dado 2 arreones, estaba guardando el ultimo para alguna eliminatoria de España pero se ve que a Luis Enrique no le gusta el jamón
     
    A el_letrado le gusta esto.
  27. *NANO*

    *NANO* Clan Leader

    Registrado:
    27 Ene 2007
    Mensajes:
    114.790
    Me Gusta:
    249.276
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    LFA,MC12,F1
    Repetimos. Demasiado buena para no caer en la tentación.

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    julfost, Braskinson, Gavira y 2 otros les gusta esto.
  28. Gavira

    Gavira .sǝuoᴉuᴉdo oɹʇߤnɔ ʻsǝʅoṵɐdsǝ sƐɹꓕ Miembro del Club

    Registrado:
    28 May 2004
    Mensajes:
    102.112
    Me Gusta:
    110.593
    Ubicación:
    (∀ꟽ) sn̗uɐꓭ oʇɹǝnԀ
    Modelo:
    ǝƃɐʇɹodS ɐᴉꓘ
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Estos son los 15 alimentos básicos que no deberían faltar en tu despensa.

    La OCU elabora un listado de productos no perecederos imprescindibles para preparar menús variados y para improvisar en la cocina sin tener que pasar por el súper.

    La cena o la comida no prevista con antelación suele complicarse cuando la hora juega en nuestra contra o cuando llegan de manera inesperada alguna visita de última hora. ¿Qué preparar rápidamente en la cocina para salir del paso? La Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) recomienda ser precavidos y tener en la despensa una serie de productos imprescindibles para poder cocinar menús variados y para improvisar en un pispás cualquier plato sin necesidad de pasar por el súper. Aunque los productos frescos son un pilar importante de nuestra alimentación, la organización recuerda una serie de productos no perecederos (conservas, legumbres, cereales o especias, etc) que te ayudarán a salir del paso en más de una ocasión. Toma nota:

    1
    Arroz


    Tal y como recuerda la OCU, el arroz en grano es un producto de larga duración que se puede consumir incluso aunque haya pasado la fecha de consumo preferente.

    2
    Pasta
    Otro producto socorrido y fácil es la pasta. Se puede cocinar de muchas maneras y suele gustar a todos los comensales. Al igual que el arroz también es un producto de larga duración que podemos consumir pasada su fecha de consumo preferente sin problema. Como precaución, «guárdala bien cerrada, mejor en un sitio sin olores fuertes», aconseja la OCU.

    3
    Puré de patata
    Se trata de un plato de fácil elaboración que también sirve como guarnición para cualquier otro alimento. «Los copos de puré de patata son un producto estable. Si no se guarda bien cerrado podría coger algún olor o sabor raro, pero no es peligroso», recuerda la organización.

    4
    Legumbres secas o en conserva


    Las legumbres, además de ser uno de los pilares de nuestra alimentación, «son muy versátiles, admiten muchas preparaciones y una vez cocinadas se pueden congelar muy bien». Recuerda la OCU que las legumbres secas se conservan mucho tiempo y que las legumbres en conserva también se pueden «consumir una vez pasada su fecha de consumo preferente sobre todo se han estado bien preservadas de la luz y el calor».

    5
    Harina y pan refinado
    La harina y pan refinado puede utilizarse para infinidad de combinaciones. «Se conservan largo tiempo, y aunque se pueden consumir después de su fecha de consumo preferente, pueden enraciarse, sobre todo si son integrales».

    6
    Conservas de pescado
    Tener latas en casa puede salvarnos de cualquier apuro: de atún, sardinas, mejillones, calamares... Las conservas de pescado duran 5 años y también podemos consumirlas pasada su fecha. «Hay que diferenciar las conservas de las semiconservas, como las anchoas o boquerones que se guardan en la nevera y en ese caso sí que hay que respetar bien la fecha indicada porque es un producto menos estable», apostillan.

    7
    Conservas de verduras
    La séptima propuesta también es la mar de útil. Botes o latas de judías verdes, espinacas, cardo, guisantes, champiñones o alcachofas pueden solucionar rápidamente cualquier comida (en un salteado o en tortilla, por ejemplo). El tomate en conserva puede usarse para hacer ensaladas a falta de tomates frescos, con atún, con pimientos asados, por no hablar de los socorridos espárragos en conserva.

    Las conservas de verdura igual que las de pescado suelen durar unos 5 años y podrían consumirse pasada esa fecha, pero aunque no sería peligroso, si ves algunos defectos (decoloraciones, separación en fases... ), será mejor descartarlo.

    8
    Caldos, leche o bebidas vegetales, leche evaporada o nata
    Un brik de caldo nos ayudará a hacer sopa, un arroz o para enriquecer un guiso. La leche UHT dura varios meses.

    Todos estos productos que han sido tratados calor, son UHT, son muy estables y se podrían consumir después de su fecha de consumo preferente,: si se separan fases, basta con agitarlo bien antes de consumir, pero no se deben tomar si notamos que al abrir el brik la leche está cortada o hay burbujas o sale gas.

    9
    Aceite de oliva, de oliva virgen o AOVE o aceite de semillas
    Otro básico imprescindible que no puede faltar en tu cocina. El aceite dura tiempo siempre que esté protegido de la luz y del calor. Si se toma después de su fecha de consumo preferente «puede enranciarse y perder algo de sus aromas, pero no son peligrosos para la salud y por tanto no es hay por qué descartarlos».

    10
    Salsas (tomate frito, mayonesa, para pasta, etc)
    Este tipo de salsas también pueden salvarnos de cualquier apuro. Se trata de un producto que se mantiene bien en la despensa durante tiempo. Una vez abiertos deben mantenerse en la nevera.

    11
    Encurtidos y aceitunas
    La sal y el vinagre ayudan a mantener en buen estado los productos en conserva. Además, una vez abiertos duran tiempo sacándolo de la lata. Si están envasados en cristal no hay problema en tenerlos en nevera durante un cierto tiempo.

    12
    Frutos secos y fruta deshidratada
    Los frutos secos son también todo un acierto. Como tentempié es una fuente de energía concentrada que también nos va a ayudar a enriquecer infinidad de recetas, tanto saladas como dulces. Ojo, se conservan bien durante meses (incluso años) aunque la fruta seca puede resecarse en exceso si no está bien cerrada y también tener sabores raros pasaban mucho tiempo.

    13
    Azúcar o edulcorantes, sal, vinagre
    «Son básicos muy estables», apunta la OCU. De hecho, el vinagre y el azúcar no tienen fecha de consumo preferente, porque legalmente están exentos, y difícilmente se pueden estropear. Los edulcorantes en general también son muy estables si se almacenan adecuadamente, incluso pasada la fecha indicada.

    En el vinagre puede aparecer un poso, más o menos denso, formado por las propias levaduras encargadas de hacer el vinagre: no es peligroso y se puede consumir igualmente.

    14
    Especias
    Tienen fechas de caducidad tan largas que es fácil encontrarnos con botes caducados. Pueden perder aroma, potencia... pero «normalmente consumir una especia caducada no supone ningún problema de seguridad, si se usan adecuadamente: estén o no en fecha, no hay que añadirlas al final de las cocciones, porque pueden tener esporas o bacterias patógenas, por seguridad es mejor añadirlas y que cocinen y cuezan con el guiso o si no, en el último momento, cuando lo vamos a consumir de forma que esas bacterias no puedan reproducirse en el alimento».

    15
    Patatas y cebollas
    Los últimos de la lista son alimentos frescos pero de los que duran bastante tiempo. «Hay que guardarlos separados en bolsas o recipientes específicos, en zonas bien ventiladas, sin humedad, a oscuras, y alejados de fuentes de calor, para evitar que germinen. Si se conservan bien, te aguantarán varias semanas», recuerda la organización.

    https://www.diariosur.es/sociedad/alimentos-basicos-despensa-ocu-20221128112818-nt.html
     
  29. Braskinson

    Braskinson Forista Senior

    Registrado:
    9 Feb 2017
    Mensajes:
    6.445
    Me Gusta:
    11.304
    Modelo:
    CLS350,Mini R50
    Nano posiblemente ya conozcas La Gran Pulperia en madrid, creo que por Hortaleza.

    A mi me gustó mucho y la tortilla estilo Betanzos la bordan
     
    A *NANO* le gusta esto.
  30. *NANO*

    *NANO* Clan Leader

    Registrado:
    27 Ene 2007
    Mensajes:
    114.790
    Me Gusta:
    249.276
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    LFA,MC12,F1
    La conozco (tengo una a 5 minutos de casa), pero no hay color. Conozco muchas buenas tortillas en Madrid, pero ahora mismo ésta es mi preferida, sin duda.
     

Compartir esta página