Si restaurantes de confianza también hay, eh? El rollo es completamente diferente a un restaurante, no tiene nada que ver. En la soci la parte de cocinar tiene una gran importancia, y luego el socializar con el resto de cocineros, compartir charla y recetas, irte con uno o dos colegas desde media mañana y tomar unas birras mientras preparas la comida, el no tener tiempo límite para desalojar, no sé, son muchas cosas.
En Aragón son muy populares (peñas),funcionan exactamente igual y la gracia es que tu te haces la comida, comes lo que quieres, cuando quieres y con quien quieres a un precio muy reducido, creo que en Valencia los casal funcionan muy parecido.
Pues ya estamos de lunes otra vez. Vamos con el resumen de otro fin de semana dándole bastante caña a la bbq! Gambas al ajillo de las de toda la vida. Bien de ajos, un par de guindillas y un poquito de pimentón. El pulpo bastante regadito con un biberón que suelo preparar para los pescados. Le meto aceite de oliva, el zumo de un limón, sal, pimienta, ajo en polvo y romero. La sepia marinada un par de horas antes con limón y naranja. Sino la habéis probado animaros, le da un toque cítrico cojonudo. Para esta comida en concreto preparé un pan casero que salió de narices. Harina, sal, mantequilla y levadura. Dos fermentados, uno de media hora y luego otro de 45 mins. A la barbacoa 45 minutos a 215grados aprox! Salió bueno bueno. Y la estrella del finde fue un rodaballo que hicimos para cenar el sábado. 2,7kg de animalito. Espectacular de sabor! Este a la brasa durante media hora aprox y regado cada cierto tiempo con sidra y vinagre de manzana.
Es curioso que en Andalucía, hasta donde yo conozco, las "sociedades gastronómicas" no han sido replicadas; eso sí, sociedades de cazadores hasta el mismo hartazgo y moragas cada vez menos (y más dificultades para obtener un permiso del ayuntamiento de turno)
Te imaginas que rollo tener las mismas costumbres en casa sitio? En Gipuzkoa no hay cerveceras como en Bizkaia, furanchos como en Galicia, no se hacen espetos, o aparcerías, ni brochetas de lechazo como en Traspinedo, ni.... A dónde me toca ir, me adapto fácil.
Aquí donde tenemos "acogida" a todas las nacionalidades extranjeras y comunidades autónomas; Casa Rusia, Club de Leones, la Petanca, tenemos de todo, menos la "sociedad gastronómica"
Me va a salir la fideua por las orejas pero por el momento, la combinacion chiringuito + vistas al mar + amigos + fideua + vino blanco es imbatible
Ya te digo... Le añades un par de filetes de cinta de lomo, un huevo frito y unas patatas... y yo también como con ese tomate
Llevo días que no veo las fotos de @*NANO* en el ordenador, ni con Chrome, ni Edge, ni IE. Las fotos del resto de foreros si las veo. Veo que otros foreros si las ven. Con Tapapalk en el móvil si las veo. Rayada. Alguna idea?. Así lo veo.
Como aperitivo no está mal pero, ¿qué habéis comido? Yo es que tengo un "pequeño" problema con las paellas... una, "nunca es suficiente"... (y lo digo en serio, una paella para dos a poco buena que esté, siempre, se queda corta)