No problem, cuando se recupere la nuera os venís para celebrar. La verdad que ya tenia ganas, y como la gente anda aún con recelo hemos estado nosotros solos. La ensalada de lechuga, rúcula, tomate cherry, queso de cabra, bacalao y gulas. Un poquito de jamón, lomo y langostinos. Rodaballo horno con patatas panadera. Un poquito de carne plancha. Y de postre los pasteles y sorbete de mandarina, pero no era de sidra, sino we txakoli, cojonudo. Y luego espirituosas por doquier. Siempre acabamos pagando más de soci que de comida. Y lo dicho, si alguno subís, organizamos una sin problema.
Gazpacho con pan!!! Mi sopa favorita seria el sabor del gazpacho con la textura del salmorejo. O sea pan a tope
@el_ovispo Lleva razón @Carretillas ,si nos organizamos subimos a la soci todos vacunados Eso si, se hace bien y se paga lo que sea necesario Me imagino una kdd en el norte para darlo todo !!!
Yo las bajaba a toneladas cuando trabajaba en Zaragoza, todos los viernes 4 o 5 mínimo, así durante 4 años, al principio mis amigos me decían que las del mercadona eran casi iguales, una vez probadas no había discusión posible. Por cierto, una duda que tengo @el_ovispo, en las sociedades gastronómicas del País Vasco las mujeres pueden ser socios/socias/socies? Que es algo que nunca he tenido claro(y mira que mi mujer se ha criado hasta los 12 años en San Sebastián, pero me dice que no lo sabe...)
Antiguamente, no podían ser socias, de hecho no podían ni entrar. Con el tiempo la cosa ha ido cambiando. Ahora en muchas pueden ser socias y en la mayoría pueden entrar.
¿Cómo se mantiene una "soci"? Cuando joven, teníamos una "casa vieja" alquilada en el centro, en Estepona, se llamaba "un club", todo el mundo que tuviese copia de la llave (aquella pandilla) de la casa contribuía al alquiler. Allí había nevera, una Play, una tele y un equipo de música. ¿Cómo se liquida el local, sois socios, cuota de mantenimiento y pago por asistir? ¿Quién "firma"? En definitiva, explícame de qué manera se gestiona una "soci".
Las sociedades tienen socios, obvio, para ser socio se paga una cuota de entrada que varía desde 200-300€ hasta más de 1.500€, a parte de eso se paga una cuota anual, y vuelve a variar las hay desde 250€/año hasta bastante más, la más cara que yo conozco son 1.200€/año, peto no conozco de todas. El día que vas a la sociedad, las bebidas las consumes de allí, a un precio más barato que un bar, pero que deja beneficio y además pagas una pequeña cantidad por cada comensal (por el uso de vajilla, fuegos, mantelería,...), además suelen tener helados, aceite o alguna latas. Cuándo acabas la comida o cena haces la cuenta de lo consumido, pagas y hasta la siguiente. Luego hay casos particulares, por ejemplo la sociedad del colegio de ingenieros que por estar colegiado te da derecho a acceder a ella, o sociedades de algún club deportivo que por ser socio te permite acceder también. No sé si me he explicado bien.
Sí, me queda "más o menos claro", pero entiendo que yo prefiero tres o cuatro restaurantes de confianza, que los hay con su sobremesa, que andar ¿atado? a un sitio. Entiendo el concepto de la sociedad de la misma manera que ahora comprendo porque no tiene repetición su concepto en Andalucía.
El tema es que en la sociedad cocinas tu para tu gente. En un restaurante se va a mesa puesta. En la sociedad el regalo es que te inviten a ir a comer y que tu amigo te haga la comida