Carretillas
Forista Senior
- Modelo
- Serie M2
- Registrado
- 5 May 2018
- Mensajes
- 4.233
- Reacciones
- 11.514
Repetimos en el mismo sitio.El postre lo hicimos en una pastelería.




Si lo parece, tiene bastante buena pinta.
Yo normalmente las envuelvo en papel albal y las dejo abajo junto al carbón.
Si lo parece, tiene bastante buena pinta.
La patata ya es la que veo jodidamente complicada darle el punto en parrilla. Yo normalmente las envuelvo en papel albal y las dejo abajo junto al carbón.
Esa arbequina, buena. Muy suave para mi gusto, pero buen aceite
Hace pocos años, descubrí la variedad Argudell, me gusta mucho. Tengo entendido que es un producto local ampurdanés y de no mucho volumen.
La verdad es que me gusta ir variando de tipo, para mi el aceite de oliva es oro líquido.
La cerveza?es oro líquido.
El mejor salmorejo a la venta en el supermercado, según la OCU.
La Organización de Consumidores analiza distintos factores de 29 artículos envasados refrigerados de distintas marcas.
Es uno de los platos estrella del verano. Es fácil de hacer, barato y además sano y refrescante: ¿qué más se puede pedir? Ya puestos, que lo vendan en el supermercado, para que sea aún más sencillo poder tomarlo en cualquier parte. Y tanto que lo hacen, hay multitud de marcas para elegir, porque el salmorejo es uno de los básicos de nuestra dieta y su popularidad hace que especialmente durante el periodo estival sea uno de los artículos más demandados.
Consciente de su tirón, la OCU ha elaborado una clasificación para saber cuál es el mejor salmorejo a la venta en el súper. Se han analizado 29 envasados refrigerados de distintas marcas, tanto conocidas como de las denominadas blancas. Se comercializan tanto en envases PET (botella de plástico) como en formato brik. El precio medio del litro de salmorejo envasado es de 3,68 euros, aunque el rango es bastante amplio, y se pueden encontrar de 1,59 a 5,20 euros el litro y según el estudio los vendidos en formato PET son un 58% más caros que los vendidos en brik.
Qué se ha tenido en cuenta.
A la hora de hacer el informe se han analizado distintos factores, y la etiqueta es una de las bases. Al ser un producto envasado las especificaciones que debe cumplir el etiquetado las establece el Reglamento 1169/2011 sobre la información facilitada al consumidor, por lo que se ha verificado si aparece la información obligatoria.
También se ha tenido en cuenta otros factores útiles para el cliente, como son:
-El etiquetado nutricional frontal, tipo Nutriscore, la opción de poder contactar directamente con el fabricante (por ejemplo un teléfono o un email)
-El porcentaje detallado de los ingredientes empleados para elaborar la receta.
-La indicación de una porción sugerida en función del volumen neto.
-Composición nutricional: Se ha utilizado el sistema de clasificación Nutriscore para evaluar los componentes nutricionales de cada producto, que estudia el aporte energético, contenido en grasa, grasas saturadas, azúcares, proteínas, sal, fibra, aditivos y aromas añadidos.
Los mejores.
Una vez analizados los 29 productos, la OCU establece como el mejor de los salmorejos refrigerados el Auchan, a la venta en Alcampo. Le confiere una puntuación de 81 puntos sobre cien y destaca su buena calidad. Su precio es referencia es 1,68 euros.
Como compra maestra aparecen dos. Por un lado, el Alipende, a la venta en Ahorramas, con un total de 78 puntos, y del que inciden también su calidad. El precio es de 1,70 euros. Y la otra compra maestra a juicio de la OCU es el Carrefour extra salmorejo con hortalizas frescas, al que le otorgan una valoración de 78 puntos también. Su precio de referencia es 1,66 euros.
https://www.diariosur.es/sociedad/mejor-salmorejo-supermercado-ocu-20220630212113-nt.html
El mejor salmorejo a la venta en el supermercado, según la OCU.
La Organización de Consumidores analiza distintos factores de 29 artículos envasados refrigerados de distintas marcas.
Es uno de los platos estrella del verano. Es fácil de hacer, barato y además sano y refrescante: ¿qué más se puede pedir? Ya puestos, que lo vendan en el supermercado, para que sea aún más sencillo poder tomarlo en cualquier parte. Y tanto que lo hacen, hay multitud de marcas para elegir, porque el salmorejo es uno de los básicos de nuestra dieta y su popularidad hace que especialmente durante el periodo estival sea uno de los artículos más demandados.
Consciente de su tirón, la OCU ha elaborado una clasificación para saber cuál es el mejor salmorejo a la venta en el súper. Se han analizado 29 envasados refrigerados de distintas marcas, tanto conocidas como de las denominadas blancas. Se comercializan tanto en envases PET (botella de plástico) como en formato brik. El precio medio del litro de salmorejo envasado es de 3,68 euros, aunque el rango es bastante amplio, y se pueden encontrar de 1,59 a 5,20 euros el litro y según el estudio los vendidos en formato PET son un 58% más caros que los vendidos en brik.
Qué se ha tenido en cuenta.
A la hora de hacer el informe se han analizado distintos factores, y la etiqueta es una de las bases. Al ser un producto envasado las especificaciones que debe cumplir el etiquetado las establece el Reglamento 1169/2011 sobre la información facilitada al consumidor, por lo que se ha verificado si aparece la información obligatoria.
También se ha tenido en cuenta otros factores útiles para el cliente, como son:
-El etiquetado nutricional frontal, tipo Nutriscore, la opción de poder contactar directamente con el fabricante (por ejemplo un teléfono o un email)
-El porcentaje detallado de los ingredientes empleados para elaborar la receta.
-La indicación de una porción sugerida en función del volumen neto.
-Composición nutricional: Se ha utilizado el sistema de clasificación Nutriscore para evaluar los componentes nutricionales de cada producto, que estudia el aporte energético, contenido en grasa, grasas saturadas, azúcares, proteínas, sal, fibra, aditivos y aromas añadidos.
Los mejores.
Una vez analizados los 29 productos, la OCU establece como el mejor de los salmorejos refrigerados el Auchan, a la venta en Alcampo. Le confiere una puntuación de 81 puntos sobre cien y destaca su buena calidad. Su precio es referencia es 1,68 euros.
Como compra maestra aparecen dos. Por un lado, el Alipende, a la venta en Ahorramas, con un total de 78 puntos, y del que inciden también su calidad. El precio es de 1,70 euros. Y la otra compra maestra a juicio de la OCU es el Carrefour extra salmorejo con hortalizas frescas, al que le otorgan una valoración de 78 puntos también. Su precio de referencia es 1,66 euros.
https://www.diariosur.es/sociedad/mejor-salmorejo-supermercado-ocu-20220630212113-nt.html
Para mi, como enfermo del Salmorejo, el Fresco de Mercadona me parece inmejorable (de los comprados)
Ojo, el Fresco. Que luego tienen el normal y nada que ver
Eso era comida de pueblo en la antigua Galicia .Si lo parece, tiene bastante buena pinta.
La patata ya es la que veo jodidamente complicada darle el punto en parrilla. Yo normalmente las envuelvo en papel albal y las dejo abajo junto al carbón.
Ensaladilla rusa. Trucos y recetas.
Ensaladilla rusa. Trucos y recetas.
Gran debate....Ensaladilla rusa. Trucos y recetas.