Off Topic ¿Qué comemos hoy? (solo para tragones) Vol II

nebur

Dos M3 e46 por encima de Clan Leader .
Miembro del Club
Modelo
Mayorista
Registrado
7 Jun 2012
Mensajes
85.405
Reacciones
135.267

Garvan90

Clan Leader
Registrado
19 Ago 2006
Mensajes
15.936
Reacciones
28.322
Una duda ..
Como le llamáis al primer plato que pones ?
En Galicia , se llaman callos , tapa de domingo en cualquier bar .

Pero tengo entendido que lo mal llamamos . . Que los callos es solo la carne sin garbanzos , ni chorizo ni nada de eso .
Correcto, callos a la madrileña, es solo callos (bueno solos…difícil de verlos solos…se les mete pata y morro para hacer bulto), callos a la andaluza o callos con garbanzos es lo de la foto
 

RADASON

dazed and confused
Miembro del Club
Modelo
525i M50b25TUx2
Registrado
2 Oct 2012
Mensajes
143.582
Reacciones
233.607
Una duda ..
Como le llamáis al primer plato que pones ?
En Galicia , se llaman callos , tapa de domingo en cualquier bar .

Pero tengo entendido que lo mal llamamos . . Que los callos es solo la carne sin garbanzos , ni chorizo ni nada de eso .

Había en el barrio cuando yo era pequeño un bar con fama de hacer unos callos y unos garbanzos con callos muy ricos. Y el dueño y cocinero era gallego, y los llamaba garbanzos con callos. Los callos son eso, callos solamente.
 

pUllastre

Clan Leader
Registrado
18 Oct 2007
Mensajes
22.818
Reacciones
14.359
Como para que no quede….yo hueso ternera carcasas zanahoria puerro con eso ya tienes una señora sopa..todos los caldos preparados/concentrados son la mayor basura que te puedas llevar a la boca, y cada vez se usan más en las cocinas, estuve haciendo unas paellas gordas de 4 kilos de arroz cada una para las fiestas para aperitivo con caldo preparado de las carcasas de los rapes con verduras…y de aperitivo casi ni la probaron… gente haciendo cola para pedirla a raciones, se vendieron enteras y más que hubiese hecho, la preparación de los fumet es todo….

Es que además es sencillo de hacer. Solo te lleva el trabajo de prepararlo. Y luego, para sopa o fondos. Y al congelador lo que hagas de más.

Yo la carne y verduras las paso antes por el horno para asarlo y que salga también la grasilla mala de más. Incluso blanco antes también si hay mucha sangre en las carcasas. No me gusta nada y me pongo tiquismiquis como si apartara guisantes :floor:
 

pUllastre

Clan Leader
Registrado
18 Oct 2007
Mensajes
22.818
Reacciones
14.359
Había en el barrio cuando yo era pequeño un bar con fama de hacer unos callos y unos garbanzos con callos muy ricos. Y el dueño y cocinero era gallego, y los llamaba garbanzos con callos. Los callos son eso, callos solamente.

no puedo con callos y garbanzos. no me entra. que luego me como una olla aranesa sin mirar y lleva garbanzos, pero no puedo. traumas infantiles del colegio supongo jaja el hummus, lo acepto estupendamente xD
 

nebur

Dos M3 e46 por encima de Clan Leader .
Miembro del Club
Modelo
Mayorista
Registrado
7 Jun 2012
Mensajes
85.405
Reacciones
135.267
Había en el barrio cuando yo era pequeño un bar con fama de hacer unos callos y unos garbanzos con callos muy ricos. Y el dueño y cocinero era gallego, y los llamaba garbanzos con callos. Los callos son eso, callos solamente.
Entonces ya no era gallego ..
Pregúntale a @rotondator lo que se pone d etapa en los bares los domingos ..
 

Braskinson

Forista Legendario
Modelo
CLS350,Mini R50
Registrado
9 Feb 2017
Mensajes
10.002
Reacciones
17.860
cce2bb606b997e351af46ca0efc30784.jpg


Un saludo desde los alpes austriacos.

Este sitio es una granja que hace su propio pan, embutidos, quesos, cerveza y de todo… y ademas con unas vistas de la leche.
 

rotondator

JAVI METAL
Miembro del Club
Modelo
Vespino alx
Registrado
23 Ene 2012
Mensajes
25.809
Reacciones
59.593
Había en el barrio cuando yo era pequeño un bar con fama de hacer unos callos y unos garbanzos con callos muy ricos. Y el dueño y cocinero era gallego, y los llamaba garbanzos con callos. Los callos son eso, callos solamente.

Entonces ya no era gallego ..
Pregúntale a @rotondator lo que se pone d etapa en los bares los domingos ..
Yo discutía con mis amigos gallegos por que lo llamaban callos, y tenían más garbanzos que callos...no había manera de que diesen el brazo a torcer
 

Braskinson

Forista Legendario
Modelo
CLS350,Mini R50
Registrado
9 Feb 2017
Mensajes
10.002
Reacciones
17.860
j*der vaya sitiazo... ya te preguntaré para que me informes que llevo tiempo queriendo hacerme un viaje así.

Pues he estado 3 dias en la reunion de jefes de la empresa, nos han llevado a sitios muuuy chulos.

Si te gusta esquiar tenemos un par de hoteles de estos que sales de la puerta del hotel y te montas en el remonte para subir a la pista.

Vistas desde la habitacion

0615212353a4898a3bee06cff009ea3d.jpg


El chalet de montaña donde cenamos un dia, la foto con nieve es de su pagina web

fe4a75a8470de5f6373c4671926d35b2.jpg


126c094fbc8342736a745dc2d1613f81.jpg


c29f4cad28fc9b257026ff9defde6a00.jpg


b7d195d2db900b44db36167f437f2bc4.jpg
 

pablo116d

Forista Senior
Modelo
exE87/G01/987
Registrado
29 Feb 2012
Mensajes
5.611
Reacciones
9.113
Pues he estado 3 dias en la reunion de jefes de la empresa, nos han llevado a sitios muuuy chulos.

Si te gusta esquiar tenemos un par de hoteles de estos que sales de la puerta del hotel y te montas en el remonte para subir a la pista.

Vistas desde la habitacion

0615212353a4898a3bee06cff009ea3d.jpg


El chalet de montaña donde cenamos un dia, la foto con nieve es de su pagina web

fe4a75a8470de5f6373c4671926d35b2.jpg


126c094fbc8342736a745dc2d1613f81.jpg


c29f4cad28fc9b257026ff9defde6a00.jpg


b7d195d2db900b44db36167f437f2bc4.jpg
Hace años estuve en Avoriaz y nos tirábamos del balcón con la tabla ya atada directamente a la pista, experiencia cojonuda, no había coches, solo vehículos oruga y carros tirados por caballos, pero me apetece volver en primavera para ver esos paisajes como los de la foto de las cabras... pero con la niña me da que lo voy a posponer unos añitos.
 

RADASON

dazed and confused
Miembro del Club
Modelo
525i M50b25TUx2
Registrado
2 Oct 2012
Mensajes
143.582
Reacciones
233.607
no puedo con callos y garbanzos. no me entra. que luego me como una olla aranesa sin mirar y lleva garbanzos, pero no puedo. traumas infantiles del colegio supongo jaja el hummus, lo acepto estupendamente xD

Yo lo que no puedo es con la textura de los callos. Sí llevan garbanzos, como garbanzos. Si no sólo pringo pan.
 

pablo116d

Forista Senior
Modelo
exE87/G01/987
Registrado
29 Feb 2012
Mensajes
5.611
Reacciones
9.113
Pues de las cosas que mas me pueden gustar del mundo son unos callos con garbanzos un poco picantitos con un buen pan... y me empezaron a gustar con 18 años o así...

Estoy en visos de aprender a hacerlos
 

pUllastre

Clan Leader
Registrado
18 Oct 2007
Mensajes
22.818
Reacciones
14.359
Pues hice un segundo caldo y me lo he dejado reduciendo.... Me he despistado con el trabajo y apagando la alarma del móvil (está para eso, apagarla y no hacerle caso, claro, como las de incendios xDD) y he hecho un tastet Michelin de 6 litros

 

Gavira

Tr3s españoles, cu4tro opiniones.
Miembro del Club
Modelo
CX5 2.5i AWD ⚡
Registrado
28 May 2004
Mensajes
114.550
Reacciones
143.897

Alerta alimentaria. Retiran un lote de gofres de una popular marca por contener plásticos azules.​

El producto afectado se ha vendido en Andalucía, entre otras comunidades autónomas de nuestro país.

Las autoridades sanitarias de la Comunidad de Madrid dieron la alarma, y la alerta sanitaria afecta a varias regiones, entre ellas Andalucía. Porque esta comunidad autónoma figura entre las que se ha vendido un lote de gofres de una popular marca que han tenido que ser retirado del mercado. ¿El motivo? La presencia de plásticos azules en su interior.

Los datos del producto implicado son:
Nombre: Gofre belga 250g (x5).
Nombre de marca: Lotus.
Aspecto del producto: empaquetado en paquetes de 5 gofres.
Código de barras: 5410126002003.
Número de lote: 171225G.

Fecha de caducidad: 17/12/2025.
Peso de unidad: 250 gramos.
Temperatura: ambiente.
Envase del producto afectado por la alerta.


Envase del producto afectado por la alerta. Aesan

Según la información disponible por parte de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (Aesan , la distribución inicial se ha realizado en las comunidades autónomas de Andalucía, Aragón, Islas Baleares, Cataluña, Cantabria, Castilla - La Mancha, Castilla y León, Comunidad Valenciana, Comunidad de Madrid y País Vasco, si bien no se descarta que pueda haber más regiones afectadas.

 
Arriba