Avería La gasolina no para de subir.

RADASON

dazed and confused
Miembro del Club
Registrado
2 Oct 2012
Mensajes
139.820
Va otra: aceite de oliva con 0,1 de acidez y bajo en peróxidos según laboratorio, lo que viene a ser un virgen extra. Pero es en la cata donde se da la denominación virgen extra, y como no sea verde ya andas jodido, ya que al ponerse de moda el aceite verde y ver uno que no lo es empieza a actuar la psicología. Sólo virgen. Se manda a otro panel, virgen extra. Vaya, vaya.
 
Última edición:

ZETO

Forista
Registrado
3 Jul 2012
Mensajes
1.599
Va otra.
Allá por el año 98 trabajando en lo que era Donuts-Panrico.
Había varios formatos de pan de molde. El habitual de 600gr se vendía como familiar, como oferta puntual, como marca blanca Consum (Eroski), como gourmet en plan especial creo que se llamaba, ..
El precio variaba hasta en un 60% :nose:desde el más barato al más caro.
Diferencias solo una:
El modelo del plástico con el que se envasababiggrin
Pero lo mismo hacía Dulcesol con los pastelitos, La bella Easo con las madalenas, Martínez con los sobaos, Matutano con sus snacks, Bimbo con sus productos...
El cliente quiere, el cliente paga, el cliente manda, el cliente tiene...
Se llama saber vender:devil:
 

Till

Pionero lavadoril
Registrado
9 Dic 2011
Mensajes
7.602
En todos sitios lo hacen.

Hace poco compré unas albóndigas. Dos envases: Uno marca "Bell" (bastante conocida en Suiza en productos cárnicos), una marca blanca del super.

Misma cantidad, mismo aspecto, mismo envoltorio salvo colores, hasta ahí puede ser coincidencia... pero luego miras la lista de ingredientes y el desglose de grasa, sal, proteínas y demás que te ponen en el envase, y todo IDÉNTICO.

Y para más inri, luego ponía "Fabricado para XXXX por Bell" en el de marca blanca.

Claro que el de marca blanca costaba un 3,40, los de marca Bell 6,50

Y ojo, si miras la nota que le dan los consumidores: Bell 4,5 (de 5 posibles), marca blanca 3,5 biggrin

Somos muuuuu tontos
 
Última edición:

Jiro

Mr. Caceres
Miembro del Club
Registrado
26 Feb 2002
Mensajes
73.664
En todos sitios lo hacen.

Hace poco compré unas albóndigas. Dos envases: Uno marca "Bell" (bastante conocida en Suiza en productos cárnicos), una marca blanca del super.

Misma cantidad, mismo aspecto, mismo envoltorio salvo colores, hasta ahí puede ser coincidencia... pero luego miras la lista de ingredientes y el desglose de grasa, sal, proteínas y demás que te ponen en el envase, y todo IDÉNTICO.

Y para más inri, luego ponía "Fabricado para XXXX por Bell" en el de marca blanca.

Claro que el de marca blanca costaba un 3,40, los de marca Bell 6,50

Y ojo, si miras la nota que le dan los consumidores: Bell 4,5 (de 5 posibles), marca blanca 3,5 biggrin

Somos muuuuu tontos
Y lo saben ...
 

RADASON

dazed and confused
Miembro del Club
Registrado
2 Oct 2012
Mensajes
139.820
Lo que está claro es que hay unas pocas marcas que acaparan todo bajo nombres distintos. Hay cuatro que nos dan de comer, nos visten y nos asean, compres la marca que compres va a parar a los mismos
 

Gavira

Tr3s españoles, cu4tro opiniones.
Miembro del Club
Registrado
28 May 2004
Mensajes
113.004
toda seguridad

A priori, la gasolina proviene de la CLH, pero yo he visto camiones de Portugal trasvasando a tanques "españoles" pues ¿sigue la CLH teniendo la exclusiva de la primera distribución?
 

Sechs

CEO DOS CFA
Moderador
Miembro del Club
Registrado
24 Abr 2006
Mensajes
119.315
Siempre lo he contado. En mi antiguo negocio de alimentos para perros, tenía dos marcas de pienso que eran de la misma fábrica y con la misma composición exacta. Una costaba casi un 20% más que otra y se vendía más la más cara, porque la otra como era más barata tenía que ser peor.
Y otro caso igual, pero el precio era el mismo, pero un envase era de 15kg y el otro de 20kg.
Una era gama alta mantenimiento 15kg y el otro gama normal alta energía. Los dos al mismo precio y la croqueta que llevaba en el interior era exactamente la misma.
MARKETING puro y duro
Sí, pero esto no siempre es así. Y menos en entornos de márgenes muy escuetos. En muchos productos se paga de más pero la calidad se nota.
 

Sechs

CEO DOS CFA
Moderador
Miembro del Club
Registrado
24 Abr 2006
Mensajes
119.315
esos que saben mucho de poco y nada de casi todo... :p
Todavía recuerdo el famoso argumento de los espárragos de Navarra. Mis primos son productores...
Porque el espárrago de Navarra es inconfundible, la calidad es infinitamente superior....
CATA A CIEGAS :sneaky:
Espárrago de Navarra, de China y de Perú.
12 unidades a catar. Mezclados. Mismos tamaños y apariencias externas.
Resultado... 2 aciertos de 12. :eek:Ahí lo dejo...

Lo siento pero no me lo creo. O los espárragos de "Navarra" no eran de la calidad exigida o trajeron material de Perú o China de muy superior calidad a la que acostumbran esos mercados.

El espárrago DO Navarra que yo compro es mucho mejor que lo que se vende por ahí venido de China o Perú. Cuando alguna vez me toca material de ese cauce me parece dinero tirado.
 

Sechs

CEO DOS CFA
Moderador
Miembro del Club
Registrado
24 Abr 2006
Mensajes
119.315
Va otra.
Allá por el año 98 trabajando en lo que era Donuts-Panrico.
Había varios formatos de pan de molde. El habitual de 600gr se vendía como familiar, como oferta puntual, como marca blanca Consum (Eroski), como gourmet en plan especial creo que se llamaba, ..
El precio variaba hasta en un 60% :nose:desde el más barato al más caro.
Diferencias solo una:
El modelo del plástico con el que se envasababiggrin
Pero lo mismo hacía Dulcesol con los pastelitos, La bella Easo con las madalenas, Martínez con los sobaos, Matutano con sus snacks, Bimbo con sus productos...
El cliente quiere, el cliente paga, el cliente manda, el cliente tiene...
Se llama saber vender:devil:
Eso es todo metralla. No hay calidades en la metralla, es metralla y punto.
 

M8423

Forista
Registrado
4 Dic 2016
Mensajes
3.327
A priori, la gasolina proviene de la CLH, pero yo he visto camiones de Portugal trasvasando a tanques "españoles" pues ¿sigue la CLH teniendo la exclusiva de la primera distribución?

Antiguamente Carrefour, entonces Continente, traía la gasolina de Francia en camiones con el logo de Total
 

RADASON

dazed and confused
Miembro del Club
Registrado
2 Oct 2012
Mensajes
139.820
Eso es todo metralla. No hay calidades en la metralla, es metralla y punto.

Es que para mayor calidad tiene que ser algo bastante rústico. Hecho a mano digamos. Yo sé cómo se hace el aceite que hago, no lleva ni talco, que tampoco pasaría nada, pero no lo lleva. Ya en otros sitios no puedo saberlo. Y si son marcas grandes aunque sean de primera calidad mejor no te digo lo que hacen con el primer producto que compran a precio de risa para sacar más y te venden a precio de oro
 

Sechs

CEO DOS CFA
Moderador
Miembro del Club
Registrado
24 Abr 2006
Mensajes
119.315
Es que para mayor calidad tiene que ser algo bastante rústico. Hecho a mano digamos. Yo sé cómo se hace el aceite que hago, no lleva ni talco, que tampoco pasaría nada, pero no lo lleva. Ya en otros sitios no puedo saberlo. Y si son marcas grandes aunque sean de primera calidad mejor no te digo lo que hacen con el primer producto que compran a precio de risa para sacar más y te venden a precio de oro
La cuestión es que en todos los productos hay calidades y CALIDADES. Cada cual en su ramo lo sabe. Y si en tu ramo eso pasa es lógico que pase en el resto.

Ahora, uno puede consolarse pensando que la bollería industrial del LIDL es de la misma calidad que la artesanal de Camilo de Blas. En Camilo de Blas sólo pagas el establecimiento :descojon:

Ojo, también es cierto que mucha gente no diferencia un esparto de una seda. Y casi es una bendición porque ahorran una barbaridad :sneaky:
 

jmborja

In God I Trust!
Miembro del Club
Registrado
26 Ene 2002
Mensajes
71.652
En Ezpañistan lo que hay es mucha expertitis, mucho cuñao venido a más y mucho sabiondo... De esos que saben mucho de poco y nada de casi todo... :p
Todavía recuerdo el famoso argumento de los espárragos de Navarra. Mis primos son productores...
Porque el espárrago de Navarra es inconfundible, la calidad es infinitamente superior....
CATA A CIEGAS :sneaky:
Espárrago de Navarra, de China y de Perú.
12 unidades a catar. Mezclados. Mismos tamaños y apariencias externas.
Resultado... 2 aciertos de 12. :eek:Ahí lo dejo...
Respecto a los combustibles:
Yo llevo 20 años tirando de gasolinas digamos "baratas".
Cero problemas y muuuchos dieces de miles de km como prueba.
Yo estos últimos 3 años echo en la del Alcampo. La semana pasada a 1,045€ el gasoil. En la que hay 4 km más adelante de repsol a casi 1,30€/litro...
Al cliente no se le vende lo que necesita. :nose:
Se le crea la necesidad, haciendo que piense que es él mismo quien decide comprarlo.
Un ejemplo sencillo ...
El WhatsApp. Es necesario?
No. Con el teléfono y un email es suficiente.
Y lo digo con conocimiento de causa, pues llevo dos años sin ello y sin RRSS. :devil:
Ahora sal a la calle y pregunta... A ver quién te dice que no es necesario el puñeteros guasaps o el facebús o Twitter, flicker, fucker, tris tok, instahrans,... para su vida diaria...
Ni uno solo... Ya te lo digo yo que he hecho la prueba. :chulo:
Y claro, como me niego a entrar en esa rueda, soy un insociable, me aislo, no estoy al día, soy un viejuno...
Por lo menos no me llaman negacionista tecnológico:floor:




Pero no un negacionista cualquiera. Negacionista tecnológico :finga:



PD:
De lo ser un viejuno :chulo: :floor:
 

RADASON

dazed and confused
Miembro del Club
Registrado
2 Oct 2012
Mensajes
139.820
Ahora, uno puede consolarse pensando que la bollería industrial del LIDL es de la misma calidad que la artesanal de Camilo de Blas

Si en en Camilo de Blas lo hacen ellos de forma artesanal la calidad es indiscutible, salvo que los productos que usen para elaborar no tengan tanta calidad, que puede pasar...
 
Última edición:

RADASON

dazed and confused
Miembro del Club
Registrado
2 Oct 2012
Mensajes
139.820
La cuestión es que en todos los productos hay calidades y CALIDADES. Cada cual en su ramo lo sabe. Y si en tu ramo eso pasa es lógico que pase en el resto.

Ahora, uno puede consolarse pensando que la bollería industrial del LIDL es de la misma calidad que la artesanal de Camilo de Blas. En Camilo de Blas sólo pagas el establecimiento :descojon:

Ojo, también es cierto que mucha gente no diferencia un esparto de una seda. Y casi es una bendición porque ahorran una barbaridad :sneaky:

Ojo que la seda que encuentras ahora no es la misma que hace 50 años ni de coña, salvo que te vayas a sitios muy especiales, y muy muy caros. Te diría que en textil nada tiene la calidad que tenían las telas hace 40 años ,que tengo prendas con esas edad que ya quisieran las de ahora. Ni siquiera un polo Lacoste por ejemplo tiene la calidad que tenían hace 4 décadas, aunque cuesten igual de caros que entonces.
 
Última edición:

Sechs

CEO DOS CFA
Moderador
Miembro del Club
Registrado
24 Abr 2006
Mensajes
119.315
Ojo que la seda que encuentras ahora no es la misma que hace 50 años ni de coña, salvo que te vayas a sitios muy especiales, y muy muy caros. Te diría que en textil nada tiene la calidad que tenían las telas hace 40 años ,que tengo prendas con esas edad que ya quisieran las de ahora. Ni siquiera un polo Lacoste por ejemplo tiene la calidad que tenían hace 4 décadas, aunque cuesten igual de caros que entonces.
Es que las calidades en textil no están en Lacoste. Lacoste ya fabricaba chaquetas de punto de material sintético hace 40 años :stop: y si bien los polos de piqué son mucho mejores que los que puedes encontrar en Inditex pues son lo que son.

Desgraciadamente las calidades existen pero son caras.
 

RADASON

dazed and confused
Miembro del Club
Registrado
2 Oct 2012
Mensajes
139.820
Es que las calidades en textil no están en Lacoste. Lacoste ya fabricaba chaquetas de punto de material sintético hace 40 años :stop: y si bien los polos de piqué son mucho mejores que los que puedes encontrar en Inditex pues son lo que son.

Desgraciadamente las calidades existen pero son caras.

Era por poner un ejemplo de algo "caro" pero asequible y que todo el mundo conoce. Pues ya te digo que no tiene la misma calidad ahora que antes aunque ya fuera sintético. Tengo una camisa de seda que me regaló un señor que era censor del caudillo, tendrá la camisa 60 años o más puesto que la compró de joven y falleció hace años ya, te mueres la calidad que tiene esa seda, y no se fue a la ruta de la seda a comprarla, ni a un sastre.
 
Última edición:

Sechs

CEO DOS CFA
Moderador
Miembro del Club
Registrado
24 Abr 2006
Mensajes
119.315
Pues ya te digo que no tiene la misma calidad ahora que antes aunque ya fuera sintético

Sintéticas eran algunas cosas como chaquetas. Los polos de piqué, los que yo conozco de Lacoste, siempre han sido de algodón, ojo.
 

RADASON

dazed and confused
Miembro del Club
Registrado
2 Oct 2012
Mensajes
139.820
Sintéticas eran algunas cosas como chaquetas. Los polos de piqué, los que yo conozco de Lacoste, siempre han sido de algodón, ojo.

Yo sólo sé que tengo polos de los años 70, los he usado muchísimo después de que los usaran mis hermanos y no tienen ni roces en el cuello. Ni descolorida la tela después de centenares de lavados. Y el nylon con el que está cosida la chaqueta de Montesa no se ha roto por el paso del tiempo. Y el nylon de ahora se pasa en pocos años.
 
Última edición:

ZETO

Forista
Registrado
3 Jul 2012
Mensajes
1.599
Lo siento pero no me lo creo. O los espárragos de "Navarra" no eran de la calidad exigida o trajeron material de Perú o China de muy superior calidad a la que acostumbran esos mercados.

El espárrago DO Navarra que yo compro es mucho mejor que lo que se vende por ahí venido de China o Perú. Cuando alguna vez me toca material de ese cauce me parece dinero tirado.

Pues siento que dudes de mi palabra. Pero fue así. Yo estaba allí. Tú no...:censored:
Y decirte que los espárragos que produce mi familia, al igual que pimiento, vino DO Navarra y muchas otras cosas... son de calidad reconocida a nivel internacional y de marcas que, si sabes lo que es un esparrago o un pimiento navarro, conocerás y habrás consumido más de una vez... :sneaky:
En el caso que he comentado se trataba de bajarle los humos :devil: a un navarrico muy ufano y farruco que cree que lo suyo es lo mejor, único e inigualable (uno de mis primos).
Y, evidentemente, se hizo con el único propósito de bajarle de su pedestal. Incluso había espárragos de su competencia directa que según él "no valían ni para dar de comer a los gorrinos" y fue éste uno de los que confundió como suyo...:p
Y te voy a decir más... He probado espárrago peruano ( a precio de caviar, eso sí) que estaba a la altura de los navarros. Sin ninguna duda y corroborado por gente que sabe de eso más que tú y que yo. :guiño:
Y ya si no te lo crees pues... sentitzen dut, baina ezin dut ezer ez egin, que decimos en mi tierra (Lo siento, pero no puedo hacer nada).:nose:
 

*NANO*

Clan Leader
Registrado
27 Ene 2007
Mensajes
142.896
Va otra: aceite de oliva con 0,1 de acidez y bajo en peróxidos según laboratorio, lo que viene a ser un virgen extra. Pero es en la cata donde se da la denominación virgen extra, y como no sea verde ya andas jodido, ya que al ponerse de moda el aceite verde y ver uno que no lo es empieza a actuar la psicología. Sólo virgen. Se manda a otro panel, virgen extra. Vaya, vaya.

¿Eso no es poquísimo?
 

Sechs

CEO DOS CFA
Moderador
Miembro del Club
Registrado
24 Abr 2006
Mensajes
119.315
Pues siento que dudes de mi palabra. Pero fue así. Yo estaba allí. Tú no...:censored:
Y decirte que los espárragos que produce mi familia, al igual que pimiento, vino DO Navarra y muchas otras cosas... son de calidad reconocida a nivel internacional y de marcas que, si sabes lo que es un esparrago o un pimiento navarro, conocerás y habrás consumido más de una vez... :sneaky:
En el caso que he comentado se trataba de bajarle los humos :devil: a un navarrico muy ufano y farruco que cree que lo suyo es lo mejor, único e inigualable (uno de mis primos).
Y, evidentemente, se hizo con el único propósito de bajarle de su pedestal. Incluso había espárragos de su competencia directa que según él "no valían ni para dar de comer a los gorrinos" y fue éste uno de los que confundió como suyo...:p
Y te voy a decir más... He probado espárrago peruano ( a precio de caviar, eso sí) que estaba a la altura de los navarros. Sin ninguna duda y corroborado por gente que sabe de eso más que tú y que yo. :guiño:
Y ya si no te lo crees pues... sentitzen dut, baina ezin dut ezer ez egin, que decimos en mi tierra (Lo siento, pero no puedo hacer nada).:nose:
Pero si los espárragos de Navarra usados eran buenos entonces es que el producto Chino o Peruano era muy superior a lo que se suele vender de esa procedencia en supermercados ¿O me vas a decir que no? :guiño:
 

RADASON

dazed and confused
Miembro del Club
Registrado
2 Oct 2012
Mensajes
139.820
¿Eso no es poquísimo?

Eso está muy bien. El aceite que hago rara vez llega al 0,2. Es más, me atrevo a decir que un aceite virgen de aquí es mejor que un virgen extra de marcas que seguro conoces, hechas de un popurrí. Cómo consiguen la denominación virgen extra? Deja volar tu imaginación
 
Última edición:

RADASON

dazed and confused
Miembro del Club
Registrado
2 Oct 2012
Mensajes
139.820
Pero si los espárragos de Navarra usados eran buenos entonces es que el producto Chino o Peruano era muy superior a lo que se suele vender de esa procedencia en supermercados ¿O me vas a decir que no? :guiño:

Es que calidad hay en todos los países. Hay que pagarla, claro.
 

RADASON

dazed and confused
Miembro del Club
Registrado
2 Oct 2012
Mensajes
139.820
Sí, pero si sacan espárragos de calidad en China supongo que la mayor parte se quedará allí.

Por qué, si allí son comunistas y no hay ricos? :floor:

Si pagas los consigues aunque vivas aquí en lo alto del Cerro Negro.

Los mejores espárragos son los que plantas en tu propio huerto, aunque a veces te sepan más ricos otros comprados o el soylent green:LOL:
 
Última edición:

Redeye

En Practicas
Registrado
3 Ene 2021
Mensajes
242
Ojo que la seda que encuentras ahora no es la misma que hace 50 años ni de coña, salvo que te vayas a sitios muy especiales, y muy muy caros. Te diría que en textil nada tiene la calidad que tenían las telas hace 40 años ,que tengo prendas con esas edad que ya quisieran las de ahora. Ni siquiera un polo Lacoste por ejemplo tiene la calidad que tenían hace 4 décadas, aunque cuesten igual de caros que entonces.
Te cito para comentarte simplemente de que, en un viaje que tuve a Tailandia, compré pañuelos de mujer y blusas, e camisas de 100% seda de Tailandia y Nepal. 5 artículos por 57€, negociándolos claro(esto último lo Sabra quien haya visitado el país que es a base de regateo en todo) jaja
 

*NANO*

Clan Leader
Registrado
27 Ene 2007
Mensajes
142.896
Eso está muy bien. El aceite que hago rara vez llega al 0,2. Es más, me atrevo a decir que un aceite virgen de aquí es mejor que un virgen extra de marcas que seguro conoces, hechas de un popurrí. Cómo consiguen la denominación virgen extra? Deja volar tu imaginación

Y yo que pensaba que 0.4 era bajo... Ya sabes, al ver que lo típico es 0.4 o 1, 0.1 me pareció muy bajo.
 

Dani323

Forista Legendario
Registrado
23 May 2008
Mensajes
12.076
Mi experiencia con el diésel low cost en un Xantia HDi: Después de 28 repostajes completos en gasolineras de marca y 33.544 Km., llevaba un consumo medio de 4,81 l/100 km. Cerca de uno de mis destinos hay una low cost que tenía unos precios bastante más bajos que los que estaba pagando, asi que decidí probar. Hice un repostaje completo y 5 parciales, con los que recorrí 5.000 km., con un consumo medio de 5,01.

Yo soy de llenar depósito y parar en la primera gasolinera que me encuentre después de que se encienda la reserva. Si hubiera una low cost en mis trayectos, sin tener que desviarme, la usaría como otra cualquiera, cuando coincidiera.
 
Arriba