Brico-Manual ISTA-D (INSTALACIÓN/MANEJO/CABLES)

Tema en 'BMW Coding' iniciado por antonigj, 14 Jun 2018.

  1. Kampa007

    Kampa007

    Registrado:
    7 May 2022
    Mensajes:
    8
    Me Gusta:
    2
    Modelo:
    320i E90
    Hola Compañeros, por fin he realizado la instalación de Ista-d 4.04, gracias a Jaime88 y en principio todo va bien.

    Lo único que cuando saco el "Árbol de la Unidades de Mando" me salen dos módulos desconocidos marcados en ROJO (sin apenas info dentro) que son:

    MASK/CCC_0
    y
    MOSTGW_0x

    A ver si alguno de vosotros me podéis "iluminar" que puede ser, y si tengo que hacer algo?.

    Nota: El coche E90 LCI 320i tiene instalado una radio multimedia Android y un emulador esterilla en copiloto

    Gracias de antemano y saludos
     
    A jamedi le gusta esto.
  2. Jaime88

    Jaime88 Forista Legendario

    Registrado:
    14 Abr 2010
    Mensajes:
    11.881
    Me Gusta:
    7.552
    Ubicación:
    Territorio Vikingo en Galicia
    Modelo:
    S1 E87 120D Aut
    Es por llevar una radio no original. A mi me pasa lo mismo. No le des importancia ;)
     
  3. Kampa007

    Kampa007

    Registrado:
    7 May 2022
    Mensajes:
    8
    Me Gusta:
    2
    Modelo:
    320i E90
    Gracias Jaime88!
    Y el tener esos módulos en rojo sabéis si puede dar errores distintos en otros programas? Es que en "Car Scanner" del movil me sale un error que no me sale en Ista-d que es el C947 es de la unidad de control SRS/airbag (Que no enciende el cuadro) y por mas que busco en internet no encuentro nada claro de el.
     
  4. Jaime88

    Jaime88 Forista Legendario

    Registrado:
    14 Abr 2010
    Mensajes:
    11.881
    Me Gusta:
    7.552
    Ubicación:
    Territorio Vikingo en Galicia
    Modelo:
    S1 E87 120D Aut
    No debería dar ningún fallo distinto. De echo, los otros programas no deberían no leer esos dos módulos por incomunicación.

    Es raro que si realmente tienes ese fallo que comentas, no lo muestre el ISTA-D...
     
  5. arrako23

    arrako23 En Practicas

    Registrado:
    7 Sep 2014
    Mensajes:
    656
    Me Gusta:
    165
    Modelo:
    330CI M
    Buenas @Jaime88,

    Te comento mi problema.
    He tenido Ista funcionando perfectamente durante mucho tiempo en un PC donde también tengo instalado INPA. Ayer fui a probar si el programa funcionaba en una moto bmw que me he comprado y al darle a leer vehículo, me salió el mensaje de "No ha sido posible identificar el vehículo. Compruebe el acceso al vehículo y si está activa la comprobación-análisis-diagnóstico.".

    Hace más de un año que no usaba el ISTA-D, pero recuerdo que me funcionó perfecto en el e46 de un colega. He revisado puerto com, archivos .ini y no veo nada raro... Me suena que en las primeras versiones que use hace muchos años de INPA e ISTA-D, tenía una carpeta de ediabas para cada programa y la tenía que renombrar en función de cuál iba a usar, pero ahora no me suena que tuviera que hacer eso.

    Decir que INPA me sigue funcionando.

    ¿Me puedes echar un cable?

    Muchas gracias y un saludo.
     
  6. Jaime88

    Jaime88 Forista Legendario

    Registrado:
    14 Abr 2010
    Mensajes:
    11.881
    Me Gusta:
    7.552
    Ubicación:
    Territorio Vikingo en Galicia
    Modelo:
    S1 E87 120D Aut
    En un moto?? Pero tienes los datos para que funcione en moto??
     
  7. arrako23

    arrako23 En Practicas

    Registrado:
    7 Sep 2014
    Mensajes:
    656
    Me Gusta:
    165
    Modelo:
    330CI M
    Pues es lo que he ido a probar. Como he visto que no me funcionaba, he probado en el coche para asegurarme que el programa y el cable funcionan en orden y me ha salido ese fallo.

    Por cierto, yo creo que tengo la versión 4.04, se puede actualizar esa versión con los daten para mi moto? La moto es del 2017, pero es un modelo que salio en el 15.
     
  8. Jaime88

    Jaime88 Forista Legendario

    Registrado:
    14 Abr 2010
    Mensajes:
    11.881
    Me Gusta:
    7.552
    Ubicación:
    Territorio Vikingo en Galicia
    Modelo:
    S1 E87 120D Aut
    Es que en moto no tengo ni idea de como va y que se necesita.

    El no conectar, por el mensaje diría que tienes mal el puerto COM, la latancia o el archivo OBD.ini
     
  9. JUAN.BMW

    JUAN.BMW En Practicas

    Registrado:
    6 Jun 2021
    Mensajes:
    288
    Me Gusta:
    119
    Modelo:
    VARIOS
    En ista entra en la llave y selecciona BMW motorrad

    si quieres codificar dependiendo del modelo
    necesitaras ista.p o E-Sys
     
    Última edición: 23 Oct 2022
    A Jaime88 le gusta esto.
  10. arrako23

    arrako23 En Practicas

    Registrado:
    7 Sep 2014
    Mensajes:
    656
    Me Gusta:
    165
    Modelo:
    330CI M
    He comprobado y el puerto com está igual tanto en el obd.ini como en el administrador de dispositivos... Latencia en 1...y el obd.ini no lo he tocado desde la última vez que lo use... Y este PC solo lo uso para las diagnosis y nunca me había dado problemas
     
  11. arrako23

    arrako23 En Practicas

    Registrado:
    7 Sep 2014
    Mensajes:
    656
    Me Gusta:
    165
    Modelo:
    330CI M
    Si, eso ya he visto como se hace... Pero tampoco estoy seguro de tener los daten para mi moto...
     
  12. JUAN.BMW

    JUAN.BMW En Practicas

    Registrado:
    6 Jun 2021
    Mensajes:
    288
    Me Gusta:
    119
    Modelo:
    VARIOS
    y por que no entras aquí mejor

    es que dependiendo del modelo necesitas un cable u otro al igual que el programa
    que modelo tienes

    puede que necesites un ista mayor yo en el4.04.12 no veo ninguna K
     
    Última edición: 23 Oct 2022
    A Jaime88 le gusta esto.
  13. JUAN.BMW

    JUAN.BMW En Practicas

    Registrado:
    6 Jun 2021
    Mensajes:
    288
    Me Gusta:
    119
    Modelo:
    VARIOS
    [​IMG]



    [​IMG]
     
    Última edición: 23 Oct 2022
  14. arrako23

    arrako23 En Practicas

    Registrado:
    7 Sep 2014
    Mensajes:
    656
    Me Gusta:
    165
    Modelo:
    330CI M
    Ya me leí ese post, pero quise probar antes de preguntar.... Y cuando luego vi que no me iba en el coche (es un e46 que no se si lo había dicho) pues me vine aquí, que seguro que los sabios me echáis un cable.

    En cuanto a la moto es una F800R del 2017 (K73). Si actualizo los daten, tengo que cambiar de versión de ista? Porqye he leído en algún post hoy, que los últimos ista no funcionan en Windows 7...y el pc que tengo para las diagnosis, con INPA, bmw scanner es Windows 7 y no tenía intención de cambiarlo.
     
  15. JUAN.BMW

    JUAN.BMW En Practicas

    Registrado:
    6 Jun 2021
    Mensajes:
    288
    Me Gusta:
    119
    Modelo:
    VARIOS
    prueba con otro insta
     
    Última edición: 23 Oct 2022
  16. arrako23

    arrako23 En Practicas

    Registrado:
    7 Sep 2014
    Mensajes:
    656
    Me Gusta:
    165
    Modelo:
    330CI M
    Me recomiendas alguno en especial? Prefiero que este en español, pero no me importa que sea en inglés. Si me puedes pasar algún sitio de donde descargarlo, te lo agradezco.
     
  17. JulitoMelenas

    JulitoMelenas En Practicas

    Registrado:
    13 Abr 2020
    Mensajes:
    40
    Me Gusta:
    13
    Ubicación:
    Castelló
    Modelo:
    320cd/330ci E46
    Buenas gente.

    para un E46 que os gusta mas el ista d 4.04.12 o el 4.08.xx digo estos por que ambos parecen tener una buena en español, ¿Cuál creéis que es mas completo?
     
  18. Jaime88

    Jaime88 Forista Legendario

    Registrado:
    14 Abr 2010
    Mensajes:
    11.881
    Me Gusta:
    7.552
    Ubicación:
    Territorio Vikingo en Galicia
    Modelo:
    S1 E87 120D Aut
    Me quedo con la 4.04 por tener opción de modificar EGR... En la 4.08 eso se pierde y creo que nada se gana.
     
    A JulitoMelenas le gusta esto.
  19. JulitoMelenas

    JulitoMelenas En Practicas

    Registrado:
    13 Abr 2020
    Mensajes:
    40
    Me Gusta:
    13
    Ubicación:
    Castelló
    Modelo:
    320cd/330ci E46
    Gracias @Jaime88, por la EGR no problem ya que la tengo con una chapa, pero pensaba que la 4.08 al ser un software mas moderno seria mas estable y tendría mejores opciones de diagnosis y manuales de taller.
     
  20. Jaime88

    Jaime88 Forista Legendario

    Registrado:
    14 Abr 2010
    Mensajes:
    11.881
    Me Gusta:
    7.552
    Ubicación:
    Territorio Vikingo en Galicia
    Modelo:
    S1 E87 120D Aut
    Para modelos mas nuevos si, pero para el que tienes, creo que no vas a ganar nada nuevo. Es como querer la última versión. Para modelos de coche viejos, no vamos a ganar nada...
     
    A cosmin bmw46 le gusta esto.
  21. JulitoMelenas

    JulitoMelenas En Practicas

    Registrado:
    13 Abr 2020
    Mensajes:
    40
    Me Gusta:
    13
    Ubicación:
    Castelló
    Modelo:
    320cd/330ci E46
    Pues por mi parte resuelta la duda. Ahora a pelarse. Graciasss
     
    A Jaime88 le gusta esto.
  22. JUAN.BMW

    JUAN.BMW En Practicas

    Registrado:
    6 Jun 2021
    Mensajes:
    288
    Me Gusta:
    119
    Modelo:
    VARIOS
    hola buenas tengo el modBMW
    haber si alguien que lo tenga me puede orientar para la concesión con el ISTA - D 4.04.12

    no consigo conectar con ista con este aparato con otros programas no hay problema .
     
    Última edición: 1 Nov 2022
  23. blackshark

    blackshark Forista

    Registrado:
    1 Mar 2016
    Mensajes:
    1.167
    Me Gusta:
    554
    Ubicación:
    España
    Modelo:
    E70 y E36
    Hola no consigo encontrar las instrucciones de sustitución de amortiguadores delanteros, x5 e70 2008 235cv 3.0D creo que no están en el TIS del ISTA....podéis comprobarlo?
     
  24. Ruben530

    Ruben530 En Practicas

    Registrado:
    6 Abr 2022
    Mensajes:
    72
    Me Gusta:
    0
    Modelo:
    530d 218cv e60
    Buena noches me compré un portátil para poder descargar programas insta d impa BMW scaneer ncs expert me descargue el ista d y no puedo instalarlo en el Windows 11 hice toda la preparacion y cuando voy a ejecutar me salta error .


    Failed to stat ISTA
    Please make sure ISTA configuration is valid.
    In doubt reset any non standard ISTA configuration and reinstall ISTA.
     
  25. OscarG

    OscarG

    Registrado:
    9 Sep 2016
    Mensajes:
    6
    Me Gusta:
    0
    Modelo:
    X5 25d (F15)
    Hola buenas a todos y gracias por compartir tantas cosas y experiencias útiles.
    He buscado por el foro pero no he logrado encontrar nada sobre esto.
    He instalado el 4.35.21 (Standalone) y al abrirlo me da una key y me pide la licencia.

    Alguien sabe si este paso se puede evitar o dónde se puede conseguir ésta.

    Gracias de antemano.
     
  26. Jaime88

    Jaime88 Forista Legendario

    Registrado:
    14 Abr 2010
    Mensajes:
    11.881
    Me Gusta:
    7.552
    Ubicación:
    Territorio Vikingo en Galicia
    Modelo:
    S1 E87 120D Aut
    La licencia siempre viene en un archivo en la descarga. Revisa bien que tienes que tenerla...
     
  27. jamedi

    jamedi En Practicas

    Registrado:
    18 May 2008
    Mensajes:
    226
    Me Gusta:
    21
    Ubicación:
    dando vueltas
    Buenas noche los esquemas electrico donde estaria ya quw tengo partido los cables del sensor de temperatura de gas detras del refigerador codigo 260100 y se conoce que el anterior dueño se lo apañaron de mala manera tengo fotos pero no doy con subirlas esta vez Gracias
     
  28. JUAN.BMW

    JUAN.BMW En Practicas

    Registrado:
    6 Jun 2021
    Mensajes:
    288
    Me Gusta:
    119
    Modelo:
    VARIOS
    las fotos las puedes subir aquí por ejemplo luego copias el link y la pones
     
  29. jamedi

    jamedi En Practicas

    Registrado:
    18 May 2008
    Mensajes:
    226
    Me Gusta:
    21
    Ubicación:
    dando vueltas
  30. jamedi

    jamedi En Practicas

    Registrado:
    18 May 2008
    Mensajes:
    226
    Me Gusta:
    21
    Ubicación:
    dando vueltas
    Como podeis ver es para cortar yponer unos conectores en condiciones el sensor que de ve con los cables metido es el antiguo que lo cambie por el fallo y el fallo sigue por los cables
     
    Última edición: 19 Nov 2022

Compartir esta página