Brico-Manual ISTA-D (INSTALACIÓN/MANEJO/CABLES)

Tema en 'BMW Coding' iniciado por antonigj, 14 Jun 2018.

  1. bestima

    bestima En Practicas

    Registrado:
    21 Ago 2015
    Mensajes:
    125
    Me Gusta:
    48
    wenas, tengo una duda, como actualizo los daten para mi modelo exactamente, ( tengo un E70 )
     
  2. IKUTZA

    IKUTZA En Practicas

    Registrado:
    9 Jun 2015
    Mensajes:
    14
    Me Gusta:
    6
    Modelo:
    Bmw x1 F48
    Daros las gracias a todos, en especial a Jaime88;)! instalado y funcionando a la primera en un f48 del 2016.Ahora toca investigar como funciona!!
     
    A Jaime88 le gusta esto.
  3. AngelPas

    AngelPas

    Registrado:
    25 Dic 2020
    Mensajes:
    8
    Me Gusta:
    2
    Modelo:
    X3 E83 3.0d
    Buenas a todos, primero agradecer el tiempo y esfuerzo a todos los foreros, que he visto que estan ayudando a todo el que lo solicita,
    Indicar que descargue e instale el Ista del foro a la primera y funcionando bien,conexion del cable , y sin ningun problema ( de Momento ), tambien decir que es un E83 del 2005 y como curiosidad, llevo en el puerto OBD enchufado una pieza , original de BMW , que ni en el concesionario de la marca saben que es, la pieza en cuestion es: BMW 6 906 021 02 TYCO 967050-4 [​IMG] , lo cierto es que no se que funcion tiene, pero desenchufo i enchufo el conector OBD y ordenador W 10 pro y a la primera , de momento he borrado fallos, toca seguir trasteando para aprender, lo dicho , gracias de nuevo a todo el mundo y seguiremos por aqui.
    Un saludo y felices vacaciones...... al que las tenga, claro.
     
  4. thedrako

    thedrako En Practicas

    Registrado:
    26 Oct 2016
    Mensajes:
    713
    Me Gusta:
    325
    Modelo:
    316d
    Curioseando por ahí he leído que llevara una resistencia y sirve para poder usar el OBD que lleva debajo del capot.
    Debe ser como un puente.
     
  5. AngelPas

    AngelPas

    Registrado:
    25 Dic 2020
    Mensajes:
    8
    Me Gusta:
    2
    Modelo:
    X3 E83 3.0d
    Hola,pudiera ser, pero no he sido capaz de encontrar el supuesto OBD del capot, pero si lo desenchufo el coche funciona igual, lo bueno es que puedo conectar el kdkan, e incluso otro aparato de diagnostico que compre anteriormente, especifico para BMW, Mini y Rolls Royce, de todas maneras gracias, por tu respuesta
     
  6. juantg1993

    juantg1993 Forista

    Registrado:
    11 Nov 2017
    Mensajes:
    2.486
    Me Gusta:
    997
    Ubicación:
    Santiago de Compostela/Ponteareas
    Modelo:
    F22 218d
    Yo nose ni que pieza es, se ve todo borroso la foto. No se entiende.
     
  7. Jorgecp

    Jorgecp En Practicas

    Registrado:
    7 Nov 2016
    Mensajes:
    39
    Me Gusta:
    10
    Modelo:
    320d e46
    Algún enlace de un cable que funcione bien?
    Los enlaces de la primera pagina ya no están disponibles
     
  8. japs21

    japs21 En Practicas

    Registrado:
    23 Ene 2018
    Mensajes:
    34
    Me Gusta:
    2
    Modelo:
    E60
    Por favor alguien me puede enviar los SP daten para el E60 y el ES.SQLiteDBs ? gracias
     
  9. juantg1993

    juantg1993 Forista

    Registrado:
    11 Nov 2017
    Mensajes:
    2.486
    Me Gusta:
    997
    Ubicación:
    Santiago de Compostela/Ponteareas
    Modelo:
    F22 218d
    El sqlite de que version?
     
  10. L87

    L87

    Registrado:
    15 Jul 2022
    Mensajes:
    3
    Me Gusta:
    2
    Modelo:
    E46
    Me uno a la petición, fui a comprar un cable por Amazon con CD y vino con trollano.
    Me pareció leer y ver que hay una web que por 45€ te lo envía y es legal pseudo bmw o bmw oficial, por favor si alguien puede compartir la web o el vinculo.
    Gracias
     
  11. Jaime88

    Jaime88 Forista Legendario

    Registrado:
    14 Abr 2010
    Mensajes:
    11.881
    Me Gusta:
    7.552
    Ubicación:
    Territorio Vikingo en Galicia
    Modelo:
    S1 E87 120D Aut
    Es importante saber que tipo de cable buscáis...

    Los cables que se compran y vienen con CD, el CD va directo a la basura.

    Aun así, un ejemplo:

    Cable KDCan: https://amzn.eu/d/aQjwmVX

    Cable Enet: https://amzn.eu/d/365U8uz

    Ahora ya compráis el que necesitéis...
     
  12. juantg1993

    juantg1993 Forista

    Registrado:
    11 Nov 2017
    Mensajes:
    2.486
    Me Gusta:
    997
    Ubicación:
    Santiago de Compostela/Ponteareas
    Modelo:
    F22 218d
    Lo de los cds no estais obligados a instalarlo, seguramente son versiones desactualizadas.

    Lo importante es el cable.

    Si quereis el esys o los data, lo teneis que bajar de internet. Y para la codificacion necesitareis un launcher reciente con los ultimos mapeados de los archivos caf.

    Un saludo.

    P.D: Si necesitais cualquier cosa avisar por privado que yo tengo enlaces de todo.
     
  13. L87

    L87

    Registrado:
    15 Jul 2022
    Mensajes:
    3
    Me Gusta:
    2
    Modelo:
    E46
    Gracias,

    Voy aprendiendo poco a poco.

    Saludos
     
    A Jaime88 le gusta esto.
  14. Jorgecp

    Jorgecp En Practicas

    Registrado:
    7 Nov 2016
    Mensajes:
    39
    Me Gusta:
    10
    Modelo:
    320d e46
    Muchísimas gracias!!
     
    A Jaime88 le gusta esto.
  15. rmm

    rmm En Practicas

    Registrado:
    4 Dic 2006
    Mensajes:
    33
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    madrid
    Hola, alguien puede decirme dónde puedo encontrar/descargar Ista-D/P (los links que he visto en este foro ya no están disponibles). Gracias.
     
  16. Funci

    Funci Forista Senior

    Registrado:
    13 Oct 2005
    Mensajes:
    5.583
    Me Gusta:
    376
    Ubicación:
    Rivas
    Modelo:
    318d GT
    Hola tengo la versión 4.32.15 en Todo en Inglés, supongo que no se puede poner en español ¿verdad? o se puede añadir una carpeta con el idioma español?

    Y otra cosa, quería ver el esquema eléctrico de un electroventilador de un serie 1 sin conectar el coche a la máquina, es para un amigo, y metí el chasis y no recuerdo bien donde puedo buscar los diagramas eléctricos, lo he intentado y no soy capaz ¿alguien puede ayudarme con la ruta para llegar a los esquemas?

    Gracias.
     
  17. SuLete1

    SuLete1 En Practicas

    Registrado:
    18 Mar 2022
    Mensajes:
    25
    Me Gusta:
    2
    Alguien sabe si se puede codificar con ista-d para que se guarde la ultima configuración del star stop y del climatizador seria en un f30?

    Gracias de antemano
     
  18. juantg1993

    juantg1993 Forista

    Registrado:
    11 Nov 2017
    Mensajes:
    2.486
    Me Gusta:
    997
    Ubicación:
    Santiago de Compostela/Ponteareas
    Modelo:
    F22 218d
    No. Eso tienes que hacerlo con bimmercode o esys.
     
  19. Naski

    Naski Forista

    Registrado:
    25 Dic 2017
    Mensajes:
    1.708
    Me Gusta:
    850
    Ubicación:
    Madriz
    Modelo:
    F30 y F83
    una duda,

    me sale este error, solo puedo probar funciones que tengo y resetear fallos, pero para lo demás, me sale esto :
    "Se ha producido un error durante el cálculo del plan de medidas. Por ello, las funciones de programación no están disponibles. Póngase en contacto con el soporte técnico."

    si entro en detallles me dice esto

    Exception
    Message:
    java.lang.IllegalArgumentException: port out of range:-1

    ademas de esto
    Message:
    Host LMUC203404 unknown, cannot connect to gateway

    :(


    en la carpeta en C:\Rheingold\PSdZ

    tengo estra estructura de carpetas
    bin
    data
    data_swi
    host

    No , sé si me sobra alguna.

    Grachie!
     
    Última edición: 18 Ago 2022
  20. ORIMADA

    ORIMADA

    Registrado:
    18 Ago 2022
    Mensajes:
    2
    Me Gusta:
    1
    Modelo:
    320D E90
    Hola, alguien podria pasarme los enlaces para descargar ISTA?
    Muchas gracias.
     
  21. MPAndrew

    MPAndrew

    Registrado:
    24 Ago 2022
    Mensajes:
    5
    Me Gusta:
    2
    Buenas, sabéis si el cable K+Dcan sirve para una BMW R1200R de 2019 con el interruptor en modo CAN? Serviría también para un E46 en modo K? Gracias.
     
  22. trastornado

    trastornado Forista Senior

    Registrado:
    30 Mar 2007
    Mensajes:
    5.708
    Me Gusta:
    9
    Ubicación:
    la coruña/aviles
    Hola compañeros, a ver si algun alma caritativa me echa una mano a hacer funcionar el ista, porque voy desesperado , debo llevar unas 10 o 11 veces que lo instalo , y no consigo que conecte con el coche , he ido modificando errores que he tenido , leyendo comentarios de otros foreros y modificando esos errores, pero ya no se que mas hacer estoy atascado...... hoy he formateado el ordenador y empezar con una instalacion limpia desde 0, e instalé el inpa por descartar que fuese un problema con el cable , y el inpa me conecta correctamente con el coche, pero al instalar el Ista-D siguiendo los pasos de este hilo, al iniciar "procesos, leer datos del vehiculo" me sale una aviso de "No ha sido posible identificar el vehículo. Compruebe el acceso al vehículo y si está activa la comprobación-análisis-diagnóstico", y llegado a este punto, tambien ha dejado de conectar el Inpa .....
     
  23. Jaime88

    Jaime88 Forista Legendario

    Registrado:
    14 Abr 2010
    Mensajes:
    11.881
    Me Gusta:
    7.552
    Ubicación:
    Territorio Vikingo en Galicia
    Modelo:
    S1 E87 120D Aut
    Si es cable KDCan comprueba puerto COM y latancia del cable para que este en 1 ambas cosas. Luego el archivo OBD.ini que también este en COM1.
     
  24. trastornado

    trastornado Forista Senior

    Registrado:
    30 Mar 2007
    Mensajes:
    5.708
    Me Gusta:
    9
    Ubicación:
    la coruña/aviles
    Hola jaime , el cable es K+dcan , y la latencia la puse siempre en 1.... el archivo OBD.ini lo puse en c:windows y el obd.ini junto con el ediabas.ini en C:\Ediabas\Bin..... no sé a que te refieres con que esté tambien en COM1...... he de decir que el cable me lo reconoce como com3.....
     
  25. trastornado

    trastornado Forista Senior

    Registrado:
    30 Mar 2007
    Mensajes:
    5.708
    Me Gusta:
    9
    Ubicación:
    la coruña/aviles
    me acabo de dar cuenta yo solo a que te refieres con eso..... voy a probar
     
  26. Jaime88

    Jaime88 Forista Legendario

    Registrado:
    14 Abr 2010
    Mensajes:
    11.881
    Me Gusta:
    7.552
    Ubicación:
    Territorio Vikingo en Galicia
    Modelo:
    S1 E87 120D Aut
    Donde cambias la latancia del cable, pon COM1. Y el archivo OBD.ini lo abres con block de notas y en las primeras filas donde pone COM4 creo recordad, cambialo a COM1 y dale a guardar.

    Es importante que el cable y el OBD.ini tenga el mismo COM (Mejor si es 1) y la lantacia del cable también en 1.
     
  27. trastornado

    trastornado Forista Senior

    Registrado:
    30 Mar 2007
    Mensajes:
    5.708
    Me Gusta:
    9
    Ubicación:
    la coruña/aviles
    Gracias Jaime, has dado en el clavo, el archivo tenia COM4 , lo modifique y los reemplacé....ahora el IstaD ya reconoce el vehiculo..... voy a ver si soy capaz de instalar el IstaP.....muchas gracias de nuevo .....
     
    A Jaime88 le gusta esto.
  28. trastornado

    trastornado Forista Senior

    Registrado:
    30 Mar 2007
    Mensajes:
    5.708
    Me Gusta:
    9
    Ubicación:
    la coruña/aviles
    estoy con el IstaP y en "Conexiones de red" , no me aparece el "USB" como se describe en el Brico-Manual..... solo "ethernet" y "wifi" ..... tengo que instalar algo antes de continuar ,o puedo omitir ese paso ?
     
  29. Jaime88

    Jaime88 Forista Legendario

    Registrado:
    14 Abr 2010
    Mensajes:
    11.881
    Me Gusta:
    7.552
    Ubicación:
    Territorio Vikingo en Galicia
    Modelo:
    S1 E87 120D Aut
    En el ISTA-P me pillas. No logre hacerlo funcionar en el mío y no volví a intentarlo...
     
  30. lolillocompeticion

    lolillocompeticion En Practicas

    Registrado:
    15 Mar 2015
    Mensajes:
    11
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    leon
    Modelo:
    320d e90
    Pregunta chicos. Si metes manualmente el numero de bastidor no me sale nada. Lo digo porque lo hice manual mente porque estoy a la espera del cable. Siempre me pone que el numero vin esta mal un saludo.
     

Compartir esta página