Brico-Manual Reequipación (Modificar VO) y Coding en BMW (F-G-I-R Series) + E-Sys + BMWai (PSdZData 23/01/2023)

Tema en 'BMW Coding' iniciado por jormi, 22 Dic 2016.

  1. juantg1993

    juantg1993 Forista

    Registrado:
    11 Nov 2017
    Mensajes:
    2.486
    Me Gusta:
    998
    Ubicación:
    Santiago de Compostela/Ponteareas
    Modelo:
    F22 218d
    Busca en el foro bimmerscene. Ahi tienes los data full y lite mas recientes.
     
  2. juantg1993

    juantg1993 Forista

    Registrado:
    11 Nov 2017
    Mensajes:
    2.486
    Me Gusta:
    998
    Ubicación:
    Santiago de Compostela/Ponteareas
    Modelo:
    F22 218d
    Para lo de la EGR necesitas ISTA.

    Una duda, te has comprado un cable enet y te venian 6 dvd con el programa esys los cuales has usado para su instalación?
     
    A chipi le gusta esto.
  3. chipi

    chipi En Practicas

    Registrado:
    15 Oct 2018
    Mensajes:
    207
    Me Gusta:
    138
    Ubicación:
    Guadalajara
    Modelo:
    218da GT
    A la primera gracias y a la segunda sí.
    También me extrañó que pesara tanto.

    Después de leerme todo el hilo y más, he notado que hay quienes han tenido problemas para su instalación con los enlaces que hay en el primer mensaje y yo, que me considero analfabeto informático, he probado a instalar los DVDs pensando que iría mas a lo seguro.
    Cuando habláis de launch, psdz, frm... necesito un diccionario traductor jajajaja.

    Una diferencia que he notado es que el icono que sale en mi PC no tiene parte roja que os sale a vosotros.
     
  4. juantg1993

    juantg1993 Forista

    Registrado:
    11 Nov 2017
    Mensajes:
    2.486
    Me Gusta:
    998
    Ubicación:
    Santiago de Compostela/Ponteareas
    Modelo:
    F22 218d
    Pesa mucho porque incluira los pszdata full. Que son los archivos de software de los modulos. Solo que al venir asi a saber que versión será, pero no creo que sea reciente. Y la version de esys lo mismo.
     
  5. chipi

    chipi En Practicas

    Registrado:
    15 Oct 2018
    Mensajes:
    207
    Me Gusta:
    138
    Ubicación:
    Guadalajara
    Modelo:
    218da GT
    La versión no me ha parecido verla aqui, según pone debe de ser E-sys3.25.3 y como bien dices, incluye los PSdZData no sé si full
    El vendedor me pasó un enlace por si fuese necesaria la descarga y por lo que estoy viendo pesa 33Gb en un enlace de mega.nz


    Mientras me pongo al día con ISTA o algún otro mas sencillo que me recomendéis para hacer diagnosis esporádicamente, ¿podríais adelantarme si el cable Enet es el mismo y sólo tengo que instalar otro programa?

    Edito: Para usarlo en un 218 gran tourer F46 de 2016
     
    Última edición: 16 May 2022
  6. juantg1993

    juantg1993 Forista

    Registrado:
    11 Nov 2017
    Mensajes:
    2.486
    Me Gusta:
    998
    Ubicación:
    Santiago de Compostela/Ponteareas
    Modelo:
    F22 218d
    Para hacer diagnosis ista. Esys es para codificacion.
     
    A chipi le gusta esto.
  7. SamuCB

    SamuCB En Practicas

    Registrado:
    16 Nov 2017
    Mensajes:
    10
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Santiago de Compostela
    Modelo:
    116d
    Tengo un problema con esys el Launch 2.8.2 el BFU_XODE.EST pone que ya no vale. Que caducó el 13 de junio de 2022. Sabeis si hay alguna manera de conseguir una version mas actualizada??
     
  8. juantg1993

    juantg1993 Forista

    Registrado:
    11 Nov 2017
    Mensajes:
    2.486
    Me Gusta:
    998
    Ubicación:
    Santiago de Compostela/Ponteareas
    Modelo:
    F22 218d
    Mas actualizada si, pero pagando.

    Hay una versión inferior del launcher qe todavia funciona.
     
  9. SamuCB

    SamuCB En Practicas

    Registrado:
    16 Nov 2017
    Mensajes:
    10
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Santiago de Compostela
    Modelo:
    116d
    Inferior a la 2.8.2?
     
  10. juantg1993

    juantg1993 Forista

    Registrado:
    11 Nov 2017
    Mensajes:
    2.486
    Me Gusta:
    998
    Ubicación:
    Santiago de Compostela/Ponteareas
    Modelo:
    F22 218d
    Si. Es la 2.8.1 si mal no recuerdo.
     
  11. Jorge118d

    Jorge118d En Practicas

    Registrado:
    17 Mar 2016
    Mensajes:
    47
    Me Gusta:
    12
    Ubicación:
    El Bierzo
    Modelo:
    BMW X1 20i
    Hola a todos. Acabo de ponerme a usar el Esys y todas las carpetas FA en vez de salirme con el nombre a lo que corresponde me sale con un . Por ej, para poner fullscreen debería aparecer 3000 》hmi etc y me aparece 3000 》.

    Hay alguna forma de cambiarlo. Es la version 3.39
     
  12. juantg1993

    juantg1993 Forista

    Registrado:
    11 Nov 2017
    Mensajes:
    2.486
    Me Gusta:
    998
    Ubicación:
    Santiago de Compostela/Ponteareas
    Modelo:
    F22 218d
    Necesitas un launcher, esos datos estan encriptados.
     
  13. Ayoska

    Ayoska En Practicas

    Registrado:
    18 Jul 2011
    Mensajes:
    164
    Me Gusta:
    20
    Ubicación:
    Malaga
    El enlace de los PSdZData FULL v.4.34.10 no funciona, alguien me puede enviar un enlace valido, no encuentro ninguno del 2022 que funcione. Gracias
     
  14. bmwf2345

    bmwf2345 En Practicas

    Registrado:
    3 Ene 2023
    Mensajes:
    83
    Me Gusta:
    38
  15. Ayoska

    Ayoska En Practicas

    Registrado:
    18 Jul 2011
    Mensajes:
    164
    Me Gusta:
    20
    Ubicación:
    Malaga
    Muchas gracias. Me pondré manos a la obra
     
  16. Ayoska

    Ayoska En Practicas

    Registrado:
    18 Jul 2011
    Mensajes:
    164
    Me Gusta:
    20
    Ubicación:
    Malaga
    Alguien tendría algún tutorial o manual donde se indique la manera de actualizar Los módulos con esys.
    Gracias
     
  17. 318dsixto

    318dsixto Forista

    Registrado:
    4 Dic 2008
    Mensajes:
    944
    Me Gusta:
    62
    Ubicación:
    Provincia de Granada
    Buenas el enlace de descarga no funciona podrías volver a compartirlo compañero?BPSdZData FULL v.4.34.10
     
    Última edición: 23 Ene 2023
    A jormi le gusta esto.
  18. jormi

    jormi Forista Senior

    Registrado:
    10 Ago 2014
    Mensajes:
    7.133
    Me Gusta:
    5.707
    Ubicación:
    A Coruña, Terra de Rallies
    Modelo:
    E87 y E85 3.0i
    A 318dsixto le gusta esto.
  19. P1C4P13DR4

    P1C4P13DR4

    Registrado:
    23 Ene 2023
    Mensajes:
    1
    Me Gusta:
    0
    Modelo:
    Serie 1 F20
    Buenas.

    Para desactivar el start-stop (bueno que tenga memoria)

    ¿Con el e-sys lite es suficiente?

    Tengo un Serie 1 F20 de 2016

    Dispongo del cable Enet comprado por amazon.
     
  20. 318dsixto

    318dsixto Forista

    Registrado:
    4 Dic 2008
    Mensajes:
    944
    Me Gusta:
    62
    Ubicación:
    Provincia de Granada
    Buenas

    Si no debes de tener problema
     
  21. jojedam

    jojedam

    Registrado:
    1 Feb 2023
    Mensajes:
    9
    Me Gusta:
    3
    Modelo:
    E91 TOURING
    Hola a todos, soy nuevo en este foro, y por supuesto también en este mundo del coding. Por eso, al econtrar este tema iniciado por jormi, creí encontrar la solución a mi problema con un E91 del 2012 que no tiene activo el USB ni el AUX.
    El caso es que al descargarme el MANUAL, me encuentro con la sorpresa que el archivo está dañado y no lo puedo descomprimir. ¿Alguien puede volver a colgarlo?

    Gracias por adelantado
     
  22. FaroValde

    FaroValde En Practicas

    Registrado:
    2 Jun 2020
    Mensajes:
    660
    Me Gusta:
    315
    Modelo:
    525dE60 318dF30
    https://mega.nz/folder/BYsAzL4a#-MI_UtB6nQ2Z-iDcKcNtrg


    Datens v69

    https://mega.nz/folder/UN0lUCLa#ZYe6eZGnqTpg2gWOWzuwlA
     
    A jojedam le gusta esto.
  23. jojedam

    jojedam

    Registrado:
    1 Feb 2023
    Mensajes:
    9
    Me Gusta:
    3
    Modelo:
    E91 TOURING
  24. Cocodrilo

    Cocodrilo En Practicas

    Registrado:
    24 Ago 2017
    Mensajes:
    259
    Me Gusta:
    160
    Modelo:
    420i F32
    Buenas. Con que versión de launcher funciona aun? O hay que pasar por bimmerutilities.
    Otra cosa. La codificación de los frenos Msport se puede hacer con el paquete lite o tiene que ser con el full.
    Por cierto me he puesto en contacto con un vendedor de eBay que hace la codificación en remoto. Y me ha mandado una carpeta con los psdzdata el E sys 3.30.1 49949.exe y el E-sys launcher Pro v2.8 1 Build 155.msi. Pensaba que ya no se podía codificar por el launcher de e-sys
     
    Última edición: 19 Feb 2023
  25. paul2008

    paul2008 En Practicas

    Registrado:
    7 Ago 2014
    Mensajes:
    135
    Me Gusta:
    22
    Modelo:
    Serie 5 Sport
    Buenas,

    Me gustaría iniciarme. Tengo un serie 5 del 2018 G31.

    He buscado en Amazon el cable enet pero en la info indica BMW serie F.

    Sabéis cuál sería el cable para un G30/G31?

    Gracias.[​IMG]
     
  26. Jaime88

    Jaime88 Forista Legendario

    Registrado:
    14 Abr 2010
    Mensajes:
    12.050
    Me Gusta:
    7.663
    Ubicación:
    Territorio Vikingo en Galicia
    Modelo:
    S1 E87 120D Aut
    Te vale ese. Los ENET son iguales.
     
  27. paul2008

    paul2008 En Practicas

    Registrado:
    7 Ago 2014
    Mensajes:
    135
    Me Gusta:
    22
    Modelo:
    Serie 5 Sport
    Ok, gracias Jaime88,

    Sabrías indicarme si para codificar y activar funciones en los serie 5 G30/G31 conviene utilizar E-Sys u otro sistema?

    Gracias.
    Saludos.
     
  28. Jaime88

    Jaime88 Forista Legendario

    Registrado:
    14 Abr 2010
    Mensajes:
    12.050
    Me Gusta:
    7.663
    Ubicación:
    Territorio Vikingo en Galicia
    Modelo:
    S1 E87 120D Aut
    Con E-Sys tiene que ser.
     
  29. paul2008

    paul2008 En Practicas

    Registrado:
    7 Ago 2014
    Mensajes:
    135
    Me Gusta:
    22
    Modelo:
    Serie 5 Sport
    Buenas de nuevo Jaime88,

    Me aprovecho de tus conocimientos......Sabes si el cable necesario para que funcione el ISTA-D es el mismo cable para hacer coding con E-Sys???

    Me interesan ambos programas y claro, veo que uno lleva conector RJ-45 y el otro USB....

    Gracias!!!!
     
  30. Jaime88

    Jaime88 Forista Legendario

    Registrado:
    14 Abr 2010
    Mensajes:
    12.050
    Me Gusta:
    7.663
    Ubicación:
    Territorio Vikingo en Galicia
    Modelo:
    S1 E87 120D Aut
    Es el mismo.

    El RJ-45 es el ENET, que es para modelos F, G, I y R
    El USB es el KDCan, que es para modelos E
     

Compartir esta página