Brico-Manual Guía Basica de codificación NCS Expert para “ tontos” como yo

Tema en 'BMW Coding' iniciado por ROBERTO PRIETO, 10 Feb 2014.

  1. jequigo

    jequigo En Practicas

    Registrado:
    2 Ene 2010
    Mensajes:
    52
    Me Gusta:
    7
    Ubicación:
    tacoronte
    Saludos amigo y felicitaciones por tu trabajo, la pena es que no puedo ver las imágenes que presentas pues no están para su perfecta guía, habría alguna posibilidad de indicarme donde pillarlas, saludos
     
  2. Cosmin0407

    Cosmin0407

    Registrado:
    7 Jun 2017
    Mensajes:
    3
    Me Gusta:
    0
    Modelo:
    Bmw e60
    Buenas.Queria preguntar si hay alguien q se dedique a programar porque me gustaria modificar un par de cositas en mi coche ya q no tengo ni los conocimientos ni el tiempo necesario.muchas gracias.
     
  3. jormi

    jormi Forista Senior

    Registrado:
    10 Ago 2014
    Mensajes:
    7.084
    Me Gusta:
    5.681
    Ubicación:
    A Coruña, Terra de Rallies
    Modelo:
    E87 y E85 3.0i
    depdne del sitio zona. pero presentate antes bro
     
  4. Cosmin0407

    Cosmin0407

    Registrado:
    7 Jun 2017
    Mensajes:
    3
    Me Gusta:
    0
    Modelo:
    Bmw e60
    Perdon.Aver,me presento:tengo un e60 vivo en fuenlabrada y necesitaría a alguien q sepa codificar una entrada Aux para este modelo de coche.Muchas gracias de antemano.
     
  5. estealman

    estealman En Practicas

    Registrado:
    25 Jun 2009
    Mensajes:
    91
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    Getafe
    Modelo:
    BMW X6 3.5i E71
    Tiene que estar bien, pero ha este brico se le han ido las fotografías pues deben de estar borradas, si podéis poner de nuevo las fotografiaras os lo agradecería.
    Un saludo.
     
  6. jormi

    jormi Forista Senior

    Registrado:
    10 Ago 2014
    Mensajes:
    7.084
    Me Gusta:
    5.681
    Ubicación:
    A Coruña, Terra de Rallies
    Modelo:
    E87 y E85 3.0i
    No hay fotos ninguna. Te lo bajas y ahi estan. Nunca las hubo compa :p
     
  7. estealman

    estealman En Practicas

    Registrado:
    25 Jun 2009
    Mensajes:
    91
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    Getafe
    Modelo:
    BMW X6 3.5i E71
    Y como me lo descargo?, copiar y pegar?
     
  8. jormi

    jormi Forista Senior

    Registrado:
    10 Ago 2014
    Mensajes:
    7.084
    Me Gusta:
    5.681
    Ubicación:
    A Coruña, Terra de Rallies
    Modelo:
    E87 y E85 3.0i
  9. zao

    zao En Practicas

    Registrado:
    10 Mar 2007
    Mensajes:
    586
    Me Gusta:
    103
    Ubicación:
    Granada
    Modelo:
    535d E60
    Hola, hay algun tutorial o pasos a seguir de como codificar una entrada aux en un e60?

    Un saludo.
     
  10. digweed

    digweed En Practicas

    Registrado:
    28 Feb 2014
    Mensajes:
    120
    Me Gusta:
    28
    Ubicación:
    Andalucía
    Modelo:
    e87
    es como indican el post compi, con eso puedes codificar lo que quieras, tendrás que añadir al VO las opciones nuevas y luego codificar los módulos afectados, en este caso la radio, yo lo he conseguido on un E87 después de leer y ver toda la info, ánimo!
     
  11. gynex

    gynex En Practicas

    Registrado:
    30 Ago 2016
    Mensajes:
    97
    Me Gusta:
    25
    Ubicación:
    Murcia
    Modelo:
    BMW 530DA E39
    Me acaba de llegar el cable y lo he puesto en el Windows XP y conecta perfecto todo pero el CD traía el ncsexpert 3.1.0 y los pasos para codificar no son iguales, no pone nada de process ECU pone otras cosas en alemán, me bajé el 4.0 de aquí pero no se como actualizar sobrescribo carpetas y da error y no inicia, metí el perfil expertmodus offen en el 3.1.0 y sigue con los mismos modos en alemán...
     
  12. OscarOb

    OscarOb En Practicas

    Registrado:
    3 Sep 2017
    Mensajes:
    22
    Me Gusta:
    11
    Ubicación:
    Palma de Mallorca
    Modelo:
    e46
    Mejor desinstala todo lo anterior, después miras a ver si queda alguna carpeta, si es así las borras y empiezas de nuevo con la versión de aquí, te aseguro que funciona a las mil maravillas.
    Si sigues el manual al pie de la letra lo tendrás funcionando a la primera
     
    Última edición: 8 Oct 2017
    A solimar62 le gusta esto.
  13. Rubenpp

    Rubenpp En Practicas

    Registrado:
    9 Dic 2010
    Mensajes:
    164
    Me Gusta:
    9
    Ubicación:
    galicia
    hola. he instalado el ncsxpert pero al iniciar ya me sale un error al darle a load profile. ( COAPI-1005 unbrkannte fehlernummer
    COAPI-1000) con el inpa se me conecta bien. alguien sabe que puede estar pasando?
     
  14. ocarie39

    ocarie39 En Practicas

    Registrado:
    14 May 2013
    Mensajes:
    17
    Me Gusta:
    0
    Hola tengo un bmw e46 al que le cambiaro el motor el EWS tiene diferente numero vin, que el coche y el modulo KBM por ejemplo, me pongo a hacerlo todo correcto, le he echo ya unas cuantas veces la codificación, incluso con NCS Dummy y siguiendo videos en ingles de YouTube y no consigo que se me codifique, puede que sea por el tema de diferente vin entre modulos? Muchas gracias de antemano
     
  15. jormi

    jormi Forista Senior

    Registrado:
    10 Ago 2014
    Mensajes:
    7.084
    Me Gusta:
    5.681
    Ubicación:
    A Coruña, Terra de Rallies
    Modelo:
    E87 y E85 3.0i
  16. josegonzalez

    josegonzalez Forista

    Registrado:
    26 Ago 2004
    Mensajes:
    2.156
    Me Gusta:
    25
    Ubicación:
    Vigo City
    Modelo:
    Bmw 320 d F31
    Buenas ROBERTO PRIETO, en el manual pones esto: Los pasos para añadir equipo adicional al VO del vehículo y otras cosas se realizan de manera distinta y no las voy a tocar para no confundir a los más amateurs.

    Hay posibilidad de que nos expliques como hacerlo, me gustaria saber como codificar un modulo comprado de segundamano.
    Gracias.
     
    Última edición: 26 Sep 2018
  17. thissjuan

    thissjuan En Practicas

    Registrado:
    11 Sep 2018
    Mensajes:
    13
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    Madrid Sur
    Modelo:
    BMW SERIE 3 E90
    hola buenas compiss,soy nuevo en el foro y queria saber un poco de todo sobre los BMW jejjej
    Me Presento;
    Soy de madrid (leganes) y tengo un BMW 320d E90 177cv la verdad que me lo e comprado relativamente hace poco y me gustaría ir conociendo algunos truquillos,,lo único que en esto estoy muy pero que muy verde!! Por si hay alguien de Madrid sur que controle un poco sobre estos temas y que me eche una manilla para ir conociendo el coche de momento estoy encantadisimo con el !!^^

    Gracias de antemano y decir que me parece buenisimo el foro!!
     
  18. Digi

    Digi En Practicas

    Registrado:
    27 Sep 2019
    Mensajes:
    99
    Me Gusta:
    10
    Modelo:
    X1 xDrive 20d
    Buenas, he estado probando el ncs expert y no sale mi bmw x1 F48 ni F025 ni F056, puede ser que tenga una version antigua del programa? a ver si alguien me puede ayudar, gracias por anticipado!!
     
  19. Camper

    Camper En Practicas

    Registrado:
    14 Dic 2017
    Mensajes:
    65
    Me Gusta:
    54
    Modelo:
    320i E92
    Llevo unas semanas leyendo sobre codificación pero todavía tengo alguna duda.

    Mi pregunta: ¿es necesario usar estabilizador con NCS-Expert para hacer el procedimiento de codificación que se explica en este post? Por ejemplo, para codificar que se abatan los retrovisores cuando se cierran las puertas.

    En caso afirmativo, los que usais Carly para hacer la misma codificación usais también el estabilizador?

    Un saludo y gracias
     
  20. Jaime88

    Jaime88 Forista Legendario

    Registrado:
    14 Abr 2010
    Mensajes:
    11.881
    Me Gusta:
    7.552
    Ubicación:
    Territorio Vikingo en Galicia
    Modelo:
    S1 E87 120D Aut
    Con Carly no es necesario, ya que se hace con motor encendido y ya tienes buena tensión.
     
    A Camper le gusta esto.
  21. Camper

    Camper En Practicas

    Registrado:
    14 Dic 2017
    Mensajes:
    65
    Me Gusta:
    54
    Modelo:
    320i E92
    ¿Se podría codificar con NCS-Expert también con el motor encendido para mantener la tensión?
     
  22. Jaime88

    Jaime88 Forista Legendario

    Registrado:
    14 Abr 2010
    Mensajes:
    11.881
    Me Gusta:
    7.552
    Ubicación:
    Territorio Vikingo en Galicia
    Modelo:
    S1 E87 120D Aut
    Ummm... Creo que se hace con contacto puesto solamente. Si es poca la codificación y la betería esta buena, no vas a tener problema.
     
    A Camper le gusta esto.
  23. Camper

    Camper En Practicas

    Registrado:
    14 Dic 2017
    Mensajes:
    65
    Me Gusta:
    54
    Modelo:
    320i E92
    Acabo de codificar con NCS-Expert con el motor en marcha y sin problemas
     
  24. cslcompact

    cslcompact En Practicas

    Registrado:
    25 Dic 2012
    Mensajes:
    375
    Me Gusta:
    1.141
    Ubicación:
    Andalucia
    Hola compañeros. He instalado la maquina virtual que habeis proporcionado (maginifico trabajo) pero cuando abro el NCS no me da la opcion a cargar el perfil "Expert Mode". ¿Que debo hacer? Solo me aparecen "Default" y "NCS Dummy"
     
  25. Jaime88

    Jaime88 Forista Legendario

    Registrado:
    14 Abr 2010
    Mensajes:
    11.881
    Me Gusta:
    7.552
    Ubicación:
    Territorio Vikingo en Galicia
    Modelo:
    S1 E87 120D Aut
    Buscar el perfil por internet y añadirlo.

    Aun así, no recomiendo la máquina virtual pudiendo meter los pregramas directamente.
     
    A jorba31 le gusta esto.
  26. jorba31

    jorba31 Baneado Baneado

    Registrado:
    26 Mar 2017
    Mensajes:
    8.207
    Me Gusta:
    3.755
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    F 20- 118i
    La máquina virtual es una triquiñuela, cuando no tienes el equipo adecuado,por tanto estás corriendo un riesgo más.
    Es querer hacer algo por c******.
     
  27. Jaime88

    Jaime88 Forista Legendario

    Registrado:
    14 Abr 2010
    Mensajes:
    11.881
    Me Gusta:
    7.552
    Ubicación:
    Territorio Vikingo en Galicia
    Modelo:
    S1 E87 120D Aut
    Mira este paquete autoinstalable: https://www.bmwfaq.org/threads/paquete-coding-software-bmw.946611/

    Te instala los programas sin maquina ni histórias, luego solo tienes que actualizar los daten y poco mas. Todo muy simple y sencillo. Si luego quieres añadir algún que otro perfil, buscalo en google que lo vas a encontrar y añadelo y listo ;)
     
    A jorba31 le gusta esto.
  28. marpasa

    marpasa En Practicas

    Registrado:
    8 Feb 2013
    Mensajes:
    279
    Me Gusta:
    88
    Ubicación:
    Toledo
    Modelo:
    525DA E-60
    Hola compañeros, estoy intentando cacharrear con el NCS expert y seguro que hago algo mal pero no doy con la tecla. Tengo la versión 4.0.1. Al iniciar el programa y elegir el perfil tan solo me da dos opciones: Default profile (perfil por defecto) y NCS Dummy profile (perfil simulador)
    Sabeis de donde descargar un perfil tipo expermode o como editarlo yo mismo? Le llevo dando vueltas días y no veo como.
     
  29. Jaime88

    Jaime88 Forista Legendario

    Registrado:
    14 Abr 2010
    Mensajes:
    11.881
    Me Gusta:
    7.552
    Ubicación:
    Territorio Vikingo en Galicia
    Modelo:
    S1 E87 120D Aut
    Te contesto en el otro hilo :)
     
    A jorba31 le gusta esto.
  30. atso

    atso

    Registrado:
    24 Mar 2020
    Mensajes:
    3
    Me Gusta:
    3
    Modelo:
    mitsubishi mont
    Muy interesante aporte, me has abierto los ojos en el tema codificacion.

    Sigo aprendiendo.

    Muchas gracias
     
    A jormi le gusta esto.

Compartir esta página