Brico-Manual Guía Basica de codificación NCS Expert para “ tontos” como yo

Tema en 'BMW Coding' iniciado por ROBERTO PRIETO, 10 Feb 2014.

  1. marpasa

    marpasa En Practicas

    Registrado:
    8 Feb 2013
    Mensajes:
    279
    Me Gusta:
    88
    Ubicación:
    Toledo
    Modelo:
    525DA E-60
    Yo lo he hecho con motor en marcha tambien, por si hay dudas sobre esto. Cero problemas y codificaciones hechas. :happy:
     
  2. jorba31

    jorba31 Baneado Baneado

    Registrado:
    26 Mar 2017
    Mensajes:
    8.207
    Me Gusta:
    3.755
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    F 20- 118i
    Que hilo es ese?
    Gracias.
     
  3. Jaime88

    Jaime88 Forista Legendario

    Registrado:
    14 Abr 2010
    Mensajes:
    11.881
    Me Gusta:
    7.552
    Ubicación:
    Territorio Vikingo en Galicia
    Modelo:
    S1 E87 120D Aut
    Pues el otro en el que pregunta lo mismo. Hay gente que pregunta lo mismo en hilos diferentes para ver donde le contestan...
     
  4. Raphael Trautmann

    Raphael Trautmann En Practicas

    Registrado:
    27 Sep 2018
    Mensajes:
    424
    Me Gusta:
    186
    Ubicación:
    Murcia
    Modelo:
    E46 323ci
    Buenas, hay forma de visualizar las fotos del post inicial?
    Otra cosa, a mi en el NCS Expertentool no me aparete lo de File -> Expertenmode o algo así, solo me aparecen dos opciones: Default profile, y NCS Dummy profile.
    Vamos, que he acabado antes de empezar, por qué eso?
    Mencionar que instalé el programa en el pack Mike´s Easy BMW Tools, donde se instala NCS, INPA, etc... a la vez, aunque imagino que la mayoría de la gente lo hará asi...
     
  5. DRC compact

    DRC compact Forista Senior

    Registrado:
    23 Feb 2005
    Mensajes:
    6.678
    Me Gusta:
    1.885
    Ubicación:
    Cantabria
    Modelo:
    DiagnosisCoding
    El pack Mike`s Easy BMW tools lleva configurados esos dos perfiles únicamente, tampoco necesitas mas. El NCS Dummy profile viene a ser lo que en otras versiones era el Expertenmode, que es el perfil que se usa para codificar y el que debes seleccionar cuando vayas a hacer cambios en los distintos módulos del vehículo.

    Un saludo.
     
    A Raphael Trautmann le gusta esto.
  6. ValeroSG

    ValeroSG En Practicas

    Registrado:
    22 Abr 2020
    Mensajes:
    60
    Me Gusta:
    30
    Modelo:
    mini
    Cómo se le puede añadir al pack pare que lea la serie R de mini?
     
  7. Beloulane

    Beloulane En Practicas

    Registrado:
    22 Ene 2020
    Mensajes:
    31
    Me Gusta:
    1
    Modelo:
    Serie 1
    Hola jormi me puedes decir como codificar frm3 de segunda mano ? Y si es posible me lo haces via remota se te agradece mucho tengo cable
     
  8. ZOOLOGICO

    ZOOLOGICO Me gusta conducir.... , ahora voy en scooter.

    Registrado:
    23 May 2007
    Mensajes:
    5.628
    Me Gusta:
    2.989
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    530D F10
    Muy interesante y bien explicado, yo me pierdo enseguida, pero me apasiona
     
  9. baldoraul

    baldoraul Forista

    Registrado:
    10 Abr 2010
    Mensajes:
    2.022
    Me Gusta:
    580
    Ubicación:
    Mundo
    A jormi le gusta esto.
  10. josegonzalez

    josegonzalez Forista

    Registrado:
    26 Ago 2004
    Mensajes:
    2.156
    Me Gusta:
    25
    Ubicación:
    Vigo City
    Modelo:
    Bmw 320 d F31
    Buenas compis, en coding con ncs expert soy totalmente nuevo, estoy intentando cambiar el idioma del navegador de un e91 del 2008 importado, he conseguido añadir el VO del idioma Español y creo que he hecho todo bien.
    Segun los manuales que hay en el foro ahora tendria que hacer un code car pero para cambiar el idioma del CCC todos dicen que no lo haga porque me lo puedo cargar, todo el mundo habla de hacer un man en blanco pero no tengo ni idea de como se hace eso.
    Me quiero imaginar que es coger el archivo “FSW_PSW.TRC” de la carpeta work, guardar una copia por si acaso y con el editor borrarlo completamente.
    Hasta ahi bien, ahora alguien me puede decir los pasos de como hacer el sg codieren
    Gracias compis

    @jormi
     
    A Julio Olivo le gusta esto.
  11. e39first

    e39first

    Registrado:
    25 Oct 2020
    Mensajes:
    2
    Me Gusta:
    0
    Modelo:
    Bmw e39 530 DA
    Bestial trabajo jormi
     
  12. FaroValde

    FaroValde En Practicas

    Registrado:
    2 Jun 2020
    Mensajes:
    639
    Me Gusta:
    297
    Modelo:
    525dE60 318dF30
    fácil.

    - haces el Codierdaten_lessen del módulo que quieras
    - abres el FSW_PSW.TRC con bloc de notas, borras todo el contenido y lo grabas como FSW_PSW.MAN (importante el .man, asegurate que no se queda como .trc.man)
    - en el ncsexpert, cambias el trabajo a SG_CODIEREN
    - ejecutas el trabajo

    Ya estaría pasado el .man en blanco
     
    A josegonzalez le gusta esto.
  13. josegonzalez

    josegonzalez Forista

    Registrado:
    26 Ago 2004
    Mensajes:
    2.156
    Me Gusta:
    25
    Ubicación:
    Vigo City
    Modelo:
    Bmw 320 d F31
    muchas gracias compi, tenia dudas pero mas o menos es lo q tenia entendido
    Un millon
     
    A FaroValde le gusta esto.
  14. Fernan2vts

    Fernan2vts En Practicas

    Registrado:
    10 Ene 2021
    Mensajes:
    30
    Me Gusta:
    8
    Modelo:
    BMW 530d e60
    Diste con la solución?? Tengo el mismo error
     
  15. fran_bmw

    fran_bmw Forista

    Registrado:
    16 Ene 2015
    Mensajes:
    1.905
    Me Gusta:
    1.205
    Modelo:
    E60 530I N53
    Joeee ... me pilla muy en fuera de juego... qué cable tienes???
     
  16. Fernan2vts

    Fernan2vts En Practicas

    Registrado:
    10 Ene 2021
    Mensajes:
    30
    Me Gusta:
    8
    Modelo:
    BMW 530d e60

    k+dcan ft232rl en azul.me llego hace dias. la cosa es que con INPA si que me conecta el coche.
     
  17. Kirk

    Kirk

    Registrado:
    10 Mar 2021
    Mensajes:
    8
    Me Gusta:
    3
    Modelo:
    G30 550i
    Hola compañeros, gran trabajo este post, vengo de un E60 530da y he podido probar , codificar y reparar los problemas que me ha dado este gran coche, con los programas para la serie E, estoy a punto de cambiar a un G30 y doy por echo que necesito el ista, sabéis si por ejemplo el ncs-expert , dunmy, etc sirven para los G30, con sus daten, o estos ya quedan obsoletos para esta serieG,
    Gracias de antemano. ;)
     
  18. josegonzalez

    josegonzalez Forista

    Registrado:
    26 Ago 2004
    Mensajes:
    2.156
    Me Gusta:
    25
    Ubicación:
    Vigo City
    Modelo:
    Bmw 320 d F31
    A partir de ahora entonces tu programa sera el Esys, aunque hay algunos mas, hay un post de codificaciones para los F y G
     
  19. Kirk

    Kirk

    Registrado:
    10 Mar 2021
    Mensajes:
    8
    Me Gusta:
    3
    Modelo:
    G30 550i
    Ok, gracias, me pongo a ello!!
     
  20. Jose9099

    Jose9099 En Practicas

    Registrado:
    19 Mar 2021
    Mensajes:
    14
    Me Gusta:
    0
    Buenas noches compañeros mi nombre es José tengo un e46 del 2004 al que he tratado de activar aux en el módulo RAD. Al poner la variable de la función en aux da error de codificación el NCS expert al hacer sg codering con el perfil de dummy. Lo hago con un cable dcan. Al parecer el cable está bien porque me funciona en el inpa y también me deja cambiar otras variables de dicho módulo. El error que da NCS es el 2026 error general de codificación. Algún forero me recomendó añadir +NAUX al vo. Agradeciendo el consejo creo que esa opción corresponde a los e60. Mi radio es business CD la que tiene el letrero encima del volumen. En el fa viene los códigos 661 radio business C-53 new generation y 650 CD Drive for car radio. He probado ha escribir +naux en añadir al vo en NCS expert y si lo permite aunque no he llegado a escribir en la fa por precaución ya que puede ser que sea solo para los e60. El mío es e46 del 2004. He visto un código para la fa que es 675 descrito como sound system. En una foto de los pines donde va el cable auxiliar en la radio lo denomina sound system. Os pregunto si tendría que añadir este código como reequipamiento y quizás así permita modificar la variable aux del módulo RAD. Una alma caritativa por favor que de con la solución soy novato en coding y no quisiera fastidiar algo. Muchas gracias!!!! Si fuera así que tendría que hacer añadir esa opción como reequipamiento. Después códec car solo del módulo RAD? Y después volver a codificar la variable aux? Al ser muy novato en coding busco mucha ayuda no vaya a fastidiar algo que luego fuera costoso reparar. Muchas gracias!
     
  21. Estufon

    Estufon

    Registrado:
    2 Sep 2019
    Mensajes:
    8
    Me Gusta:
    0
    Modelo:
    Bmw
    Hola,

    estoy he instalado el programa siguiendo todos los pasos, y ahora me salta la duda de si el cable que tengo funciona o no, al poner el cable con el programa inpa no me sale ninguna luz negra (batería ni ignición), no sé si es el cable o falla algo en la configuración, el cable tiene pestaña para cambiar de pines, y funciona bien con icarly en el móvil, alguien sabe por donde debería tirar?

    Gracias.
     
  22. enana

    enana En Practicas

    Registrado:
    17 Abr 2010
    Mensajes:
    124
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    Amurrio (alava)
    Creo que tiene mal el puerto COM, el otro día me pasó a mí, lo cambie y listo.
     
  23. lllCisco

    lllCisco

    Registrado:
    18 Feb 2016
    Mensajes:
    9
    Me Gusta:
    7
    Ubicación:
    Vitoria
    Modelo:
    525i E60
    Hola compañeros, tengo un 525i e60 de 2004, el tema es que se me ha averiado el módulo CCC y voy a sustituirlo por uno igual de segunda mano, la consulta es si para codificarlo con poner un .MAN vacío y hacerle SG_CODIEREN al módulo CAPPL sería correcto o hay que hacerle algo más?
    Muchas gracias de antemano.
    Un saludo!!
     
  24. ramotorsport

    ramotorsport En Practicas

    Registrado:
    19 Jul 2019
    Mensajes:
    77
    Me Gusta:
    31
    Modelo:
    m3 e46,330cd,z4
    lo primero agradecer al creador del post, y de segundo hay laguna manera de poder ver las fotos del principio ya que no me deja verlas? muchas gracias
     
  25. Pilar fuerte

    Pilar fuerte Forista

    Registrado:
    6 Feb 2019
    Mensajes:
    1.102
    Me Gusta:
    314
    Modelo:
    F10
    Con eso te vale.
     
  26. richardtz87

    richardtz87 En Practicas

    Registrado:
    14 Nov 2021
    Mensajes:
    17
    Me Gusta:
    3
    Modelo:
    316d F30
    ¿Qué post es el que comentas? me interesa muchísimo. ¡Gracias!

     

Compartir esta página