Brico-Manual Guía Basica de codificación NCS Expert para “ tontos” como yo

Tema en 'BMW Coding' iniciado por ROBERTO PRIETO, 10 Feb 2014.

  1. Buly

    Buly Forista

    Registrado:
    7 Abr 2015
    Mensajes:
    1.392
    Me Gusta:
    631
    Ubicación:
    Green Valley (Algún lugar perdido por Alicante)
    Modelo:
    F31 320da
    Está todo en el primer post abajo, tienes la máquina virtual y el virtual box para poder leerlo, ahí te viene todo lo necesario.
     
  2. FranXis

    FranXis En Practicas

    Registrado:
    23 Ene 2015
    Mensajes:
    97
    Me Gusta:
    35
    Modelo:
    BMW 135I. 118D
    Con lo fácil que es el Vagcom:muro:... hay que seguir empapando Bricos como este.

    muchas gracias!!
     
  3. fran_bmw

    fran_bmw Forista

    Registrado:
    16 Ene 2015
    Mensajes:
    1.905
    Me Gusta:
    1.205
    Modelo:
    E60 530I N53
    A ver si me podéis echar una mano con el NCS.. (Ahora toca pegarme con este y daros la chapa...)

    He estado cacharreando con INPA, RHIENGOLD...me conecta, hago diagnosis...todo DPM, pero ahora cuando voy a usar el NCS PUMM, problema al canto y cosa rara, porque he tenido dos situaciones:

    Primero indicaros que me descargue los DATEN del E60 de otro hilo del subforo de coding.
    Usé el BMW Coding Tool, elegí "Select-SP Source" puse la carpeta de E60 y luego "UPDATE SP-Daten", me hizo un BCK y finalizó correctamente.
    Hasta aquí parece que bien.

    1 Situación: El otro día me conecto, Expertmodus (often), F1, F3, seleccionas tu modelo y ZASS, error: (Algo muy parecido a este, no pude sacarle foto...pero llegué a la opción de elegir modulo, CAS y LMA pero luego....)
    [​IMG]


    2 situación: Hoy vuelvo a probar y parece como si no hubiese comunicación, porque lo hago en casa sin conectarlo al al coche y pasa lo mismo.
    el error es este:
    [​IMG]

    He comprobado que en la la carpeta de C:\NCSEXPER\DATEN tuviera los DATEN de mi vehículo, y a priori como se ve en la imagen los tengo.
    Algo un poco raro no? Qué puedo estar haciendo mal?
     
  4. joehant

    joehant En Practicas

    Registrado:
    29 Ene 2016
    Mensajes:
    10
    Me Gusta:
    0
    Modelo:
    SERIE 1
    Es mi segundo día en este foro y estoy alucinando del nivel de los participantes.
    Esto del Coding a mí me pilla aún muy lejos. Espero aprender de todos vosotros.
     
  5. jormi

    jormi Forista Senior

    Registrado:
    10 Ago 2014
    Mensajes:
    7.084
    Me Gusta:
    5.681
    Ubicación:
    A Coruña, Terra de Rallies
    Modelo:
    E87 y E85 3.0i

    Administrador de dispositivos, puertos, cambiar a com1.
     
    A fran_bmw le gusta esto.
  6. Acadyan_

    Acadyan_ En Practicas

    Registrado:
    18 Jun 2009
    Mensajes:
    92
    Me Gusta:
    16
    Ubicación:
    ALMERIA
    Modelo:
    745i e65
    Buen aporte.
    Yo siempre utilicé DIS y PROGMAN...pero me pondre con lo demas.
    Un saludo
     
    A jormi le gusta esto.
  7. linuxos20

    linuxos20 En Practicas

    Registrado:
    6 Jun 2015
    Mensajes:
    65
    Me Gusta:
    10
    Modelo:
    bmw 525d
    algun video de como se instala el programa?
     
  8. linuxos20

    linuxos20 En Practicas

    Registrado:
    6 Jun 2015
    Mensajes:
    65
    Me Gusta:
    10
    Modelo:
    bmw 525d
    he buscado en youtube y nada facil,muchos pasos
     
    A jormi le gusta esto.
  9. enrique_adn

    enrique_adn En Practicas

    Registrado:
    26 Ene 2016
    Mensajes:
    119
    Me Gusta:
    15
    Modelo:
    E84 2012
    Fran a mi me ha pasado algo parecido, al hacer sg_codieren en el ihk me dio un error y ahora no hay manera de conectar al programa cada vez que hago F1 F3 me sale ese error de chasis es erroneo, ya no se si es el cable, el coche que se ha bloqueado o que se ha fastidiado algun archivo de la maquina virtual de xp

    La estoy volviendo a bajar a ver si se soluciona.

    la cuestion es que la codificacion se hizo, no se porque ahora no funciona nada
     
  10. enrique_adn

    enrique_adn En Practicas

    Registrado:
    26 Ene 2016
    Mensajes:
    119
    Me Gusta:
    15
    Modelo:
    E84 2012
    Bueno vamos avanzando, he vuelto a descargar la maquina virtual xp y vuelve a funcionar, cuando dio el error algun archivo debio corromperse y no dejaba que se comunicara
     
    A fran_bmw y jormi les gusta esto.
  11. fran_bmw

    fran_bmw Forista

    Registrado:
    16 Ene 2015
    Mensajes:
    1.905
    Me Gusta:
    1.205
    Modelo:
    E60 530I N53
    Lo tengo así configurado.
    Me van todos, INPA, ISTA pero este da ese error...
     
  12. jormi

    jormi Forista Senior

    Registrado:
    10 Ago 2014
    Mensajes:
    7.084
    Me Gusta:
    5.681
    Ubicación:
    A Coruña, Terra de Rallies
    Modelo:
    E87 y E85 3.0i

    esta todo dentro del manual
     
    A Angel S. le gusta esto.
  13. Vinmere

    Vinmere

    Registrado:
    4 Feb 2016
    Mensajes:
    2
    Me Gusta:
    1
    Modelo:
    E61 520d
    gracias por esta info
     
  14. rafabd

    rafabd Forista

    Registrado:
    5 Abr 2015
    Mensajes:
    903
    Me Gusta:
    257
    Ubicación:
    Palma De Mallorca
    Modelo:
    320D E46 150cv
    que diferencias se puede hacer con ncsexper que con el bmw scanner 1.40?
     
  15. fran_bmw

    fran_bmw Forista

    Registrado:
    16 Ene 2015
    Mensajes:
    1.905
    Me Gusta:
    1.205
    Modelo:
    E60 530I N53
    Por si a alguno más le pasa, el error que se ve en el pantallazo me da cuando pongo el idioma en castellano, he hecho la prueba varias veces, lo pongo en Inglés y me sale la siguiente pantalla para elegir el modelo de coche, pero si lo vuelvo a poner en castellano me sale el error que pongo.
     
  16. Aceves1978

    Aceves1978 En Practicas

    Registrado:
    2 Mar 2010
    Mensajes:
    15
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    guadalajara
  17. Pablohpgi

    Pablohpgi En Practicas

    Registrado:
    21 Abr 2014
    Mensajes:
    204
    Me Gusta:
    96
    Tengo un problema, a ver si sabe alguien como solucionarlo.

    Recientemente cambié la EGR (aun conservo la antigua), pero al cambiarla me da este fallo:

    [​IMG]

    Segun tengo entendido tengo que poner la EGR vieja, poner motor a ralentí, hacer una adaptacion de la valvula que hace que se borre el valor, desconectar el encendido y desactivar el vehiculo (esto significa quitar la llave?) poner la nueva EGR, arrancar el vehiculo y dejarlo funcionar durante 15 sec, desconectar el encendido y desactivar el vehículo.

    [​IMG]

    He hecho esto un par de veces pero sigue apareciendo el fallo, qué estoy haciendo mal?

    - Decir que la EGR no la pongo, simplemente conecto el tubo de vació y el conector eléctrico, podría ser eso?
     
  18. jormi

    jormi Forista Senior

    Registrado:
    10 Ago 2014
    Mensajes:
    7.084
    Me Gusta:
    5.681
    Ubicación:
    A Coruña, Terra de Rallies
    Modelo:
    E87 y E85 3.0i
    podria ser eso, conectala normal y te coges el programa ese y la pones a 0.4, asi va casi cerrada
     
    A Excelente 120 le gusta esto.
  19. elpodenko

    elpodenko En Practicas

    Registrado:
    5 Nov 2011
    Mensajes:
    46
    Me Gusta:
    7
    Ubicación:
    madrid
    Gran post, gracias por explicar el funcionamiento, al fin me hice con ello y he conseguido codificar.
     
    A akina286 le gusta esto.
  20. Aguña

    Aguña

    Registrado:
    12 Ago 2016
    Mensajes:
    6
    Me Gusta:
    3
    Modelo:
    520da touring f
    Muy bueno. Muchas gracias. Voy a pedir un cable y trastear.
     
  21. EviLucho

    EviLucho En Practicas

    Registrado:
    16 Nov 2015
    Mensajes:
    107
    Me Gusta:
    23
    Modelo:
    BMW 320CI
    alguien tienes las imágenes del tutorial? Se me hace dificil sin tener los pantallazos
     
  22. Carlitos27

    Carlitos27 Forista

    Registrado:
    28 Abr 2013
    Mensajes:
    1.596
    Me Gusta:
    700
    Ubicación:
    20750
    Muy interesante, así si se puede empezar a trastear


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  23. TONYMONTANA

    TONYMONTANA Forista

    Registrado:
    5 Jun 2013
    Mensajes:
    1.086
    Me Gusta:
    237
    Ubicación:
    NORTE
    Modelo:
    530dE61M
    Podria el autor del post o alguien resubir las fotos que se encuentran caidas del post *1

    Un saludo
     
    A Enganchon le gusta esto.
  24. florin daniel

    florin daniel En Practicas

    Registrado:
    16 Nov 2016
    Mensajes:
    27
    Me Gusta:
    5
    Modelo:
    e91 2011
    me las puedes pasar es que ha mi me cargan los datos pero depues de apagar el coche y cerarlo y volver después de 10 min ya se han borado y vuelven en lo que tenia hantes creo que me salto un paso de guaradar o algo parecido
     
  25. jormi

    jormi Forista Senior

    Registrado:
    10 Ago 2014
    Mensajes:
    7.084
    Me Gusta:
    5.681
    Ubicación:
    A Coruña, Terra de Rallies
    Modelo:
    E87 y E85 3.0i
    Lo tienes igual en otro post de coding que lometi ahi
     
    A TONYMONTANA le gusta esto.
  26. TONYMONTANA

    TONYMONTANA Forista

    Registrado:
    5 Jun 2013
    Mensajes:
    1.086
    Me Gusta:
    237
    Ubicación:
    NORTE
    Modelo:
    530dE61M

    Como se titula el post?
     
  27. jormi

    jormi Forista Senior

    Registrado:
    10 Ago 2014
    Mensajes:
    7.084
    Me Gusta:
    5.681
    Ubicación:
    A Coruña, Terra de Rallies
    Modelo:
    E87 y E85 3.0i
    A Angel S. le gusta esto.
  28. jequigo

    jequigo En Practicas

    Registrado:
    2 Ene 2010
    Mensajes:
    52
    Me Gusta:
    7
    Ubicación:
    tacoronte


    Saludos, gracias por ese tu aporte y ante ello te podre decir que yo seguro soy mucho mas tonto que nadie pues no veo manera de poderlo arrancar, este es el que instale INPA_502_Updated, en principio creo que este todo instalado, conecto el cable, en coche y asl usb y en la pantalla aparece una pequeña barra en verde junto al lado de el símbolo F1, creo que dice que esta conectado y hasta ese punto llego no soy capaz de continuar,

    En tu post veo que hay imágenes las cuales yo no puedo ver pues aparece la crucecita que indica que no existe, creo que esas imágenes me vendrían de maravilla si hay posibilidad de verlas o que me las puedas pasar te estaría mas que agradecido, de ser asi dime como seria, gracias
     
    A kueto27 le gusta esto.
  29. kueto27

    kueto27 En Practicas

    Registrado:
    10 Mar 2013
    Mensajes:
    299
    Me Gusta:
    55
    Ubicación:
    Leon
    Modelo:
    530DA Pre 184cv
    Una duda, con este tuto y los daten adecuados se podria dejar virgen una centralita srs de un e39? Es por unos fallos no presentes que tiene y no permite borrar pero que aun así mantiene la luz del cuadro encendida. Un saludo y gracias por el tuto me va a venir de perlas
     
  30. jequigo

    jequigo En Practicas

    Registrado:
    2 Ene 2010
    Mensajes:
    52
    Me Gusta:
    7
    Ubicación:
    tacoronte
     

Compartir esta página