Yo tenía ese feo vicio y me lo quitaron en un viaje a Italia. Cuando el camarero me vio poner edulcorante en un espresso se echó as manos a la cabeza. Desde entonces, me acostumbré a tomar el café sin nada y no lo concibo de otra manera.
El de Etiopia tiene un sabor muy bueno pero muy poca cafeína. Yo casi siempre compro e de Colombia y luego voy comprando alguna bolsa más pequeña de cafés del mundo para ir probando, pero que vayan altos de cafeína. El de Kenya lo probé hace un mes y no me disgustó. Quiero probar también los asiáticos, el de Sumatra y alguno que he visto de Nueva Zelanda. Yo los suelo comprar a granel en Hipercor. Allí además le asesoran a uno bien, según lo que vaya buscando. Torrefacto nada.
Nunca compro café molido, lo hacía antes pero no era tan fan como ahora. No te sabría decir. Lo único que sé, es que el café en grano está clasificado en categorías, y la más cara no la vas a usar en café molido ni dentro de una cápsula ni lo vas a torrefactar. Es como un buen jamón... No va de relleno ni se cocina ni se oculta. Se ve bien y se come sin nada.
Los café asiáticos no suelen tostarse para espresso. Los de Indonesia son muy buenos pero para café largo (aeropress o sifón o similar). Ayer mismo compré estos: Guatemala Pastoral x1 500gr Inde Karnataka x1 500gr Éthiopie Yirgacheffe x4 500gr Costa Rica Tarrazu x1 500gr 4 kg ... Me duran un par de meses aproximadamente.
Tomo muy pocas veces, poquísimas, café con leche. Desayuno un vaso de zumo de naranja, añadir un café con leche se me hace 'mejunje', a menos que sea un día con calma y zampando bastante a primera hora. Sería en el norte de Italia, en el sur te llevas una paliza como poco
Correcto. En Napoles no hay coj*nes. Ya me quitaron una vez la carta de las manos y me dijo el camarero un "yo elijo". Como para ponerle azúcar al espresso.
También soy torrefactor, aunque grande. Fabricamos, sobre todo, marcas blancas. Estoy de acuerdo con lo de la mano de quien lo prepara: El estado de la cafetera, el punto de molido, la temperatura de la taza, etc... En cuanto al torrefacto, antiguamente se usaba para camuflar el sabor de los cafés de mala calidad (e incluso de la algarroba y achicoria que se le añadían al café) hoy en día se usa con cafés de calidad media y sigue teniendo mucho publico. El mezcla al 50% se vende más que el natural, ya que le da un sabor fuerte y amargo al café. Un saludo.
Es un sabor demandado en España y comercialmente tiene sentido. Pero, con todos mis respetos, esa gente de café sabe lo mismo que yo de paella valenciana . Nada.
Fabricamos entre 8 y 10.000 kg de torrefacto diariamente e incluso tenemos una referencia 100% torrefacto. No te digo más.
Despues de no se ni cuanto tiempo escribo sobre......cafe???? No me gusta el cafe, lo odio, solo me gusta como huele cuando se prepara. Yo soy de ColaCao o Nesquik mañanero. Pero la moza si es cafetera a muerte, tieneuna cafetera superautomatica, una Saeco Odea, a la que le suministraba hasta hace poco Lavazza Expresso Barista. Pero se encarga del pedido su padre y con los tiempos que corren, pues nobse pueden juntar asi que no hay suministro. Asi que ahora suele comprar dos diferentes, uno es de Aldi, el otro es La fortaleza, el del paquete rojo.
me gusta, imagino que tiene que oler super bien una vez estuve en una tienda en donde tostaban cafe, la verdad es que no hacia falta tomartelo, ya con el olor...
el cafe, es como cualquier cosa que se toma, y cuya variedad supone un descubrimiento, agua, vino, magdalenas, chocolate, a veces imposible de definir o racionalizar, una experiencia, lo pruebas y ya esta, haces tu propio juicio es curioso en el caso del cafe como ha generado una explosion de mercado, el fenomeno nespreso por ejemplo a mi me gusta de un modo, no se si puedo describirlo, es verdad que compro cafe ya molido porque no tengo un molinillo capaz de moler tan fino como necesito, es verdad que le pongo azucar y un poco de leche espumada, tengo una maquina de brazo de hace veinte y dos años, hago un cafe diario, y no siempre me sale bien, pero algunos dias se disfruta bastante compro un origen kenia en una tienda que me lo muele muy fino y me lo evasa al vacio en paquetes de 250gr. ando en arreglar un molino, pero p no es barato y abulta mucho
es muy alto el porcentaje de cafe malo en bares y restaurantes, si, es verdad luego la gente te da sorpresas, por ejemplo un par de americanos a los que les gusta el cafe, dicen que el cafe en españa es mejor que el de italia, y claro, no coincidimos por que crees que las muelas ceramicas son mejores? has probado? estoy restaurando un molino, unas muelas de acero cuestan unos 40 euros, pero ceramicas no encuentro
Según tengo entendido, por un tema de temperatura. El cerámico no se calienta mientras muele el grano y entonces no lo "quema". Y se supone que duran más.
@dequincey , los molinillos cerámicos están cotizados (a parte que no hay mucho recambio) por lo que dice Adri, no joden el café con la molienda porque no se calientan o se calientan menos (como los frenos carbocerámicos de los superdeportivos ), pero sólo salen a cuenta si te pones a preparar del tirón varios cafés. Si es para preparar un par de cafés, un molino de acero es suficiente. Si tienes una familia neocatecumenal (de "kikos"), con 10 hijos y 20 nietos, en edad de tomar café todo quisqui pues sí hay que plantearse un molino o directamente comprar café molido ya.
En mis peores momentos físicos, 8 para remontar mi cuerpo escombro y suministro adicional de cafeína anhidra. Ahora he mejorado un montón, 3 diarios pero tamaño hiper-ultra-longo-expresodemedianoche-charged.
Yo tengo amortizados los mil y pico euros de cafetera desde el segundo año con respecto a lo que gastaba en cápsulas. Encima antes que bebíamos dos en casa .... aunque ya llega el mayor con 13 años que el aroma lo vuelve loco y muy de vez en cuando no toma nesquik y le pone una gotita de café a la leche. ¿Vuestros hijos toman café?
como supongo que es un hilo abierto, voy a hablar de maquinas, que yo de cafe no se, y ....de maquinas tampoco,... en 1999 vi una peilcula y me entro la envidia,... que si que me gustaba el cafe, pero que tampoco para matarse,...pero la cosa era curiosa, una cafetera para casa que parecia de bar,... seguro que muchos ya la conocen, hasta roger moore la saco en una de 007 llevo 22 años con ella, y funciona muy bien, eso si cada cierto tiempo hay que cambiarle las juntas,... son maquinas robustas, mejor cuanto mas antiguas, se fabrican desde el año 58 creo recordar hace poco me pidieron una desde USA, en donde tiene mucha aceptacion,... pero estaba muy pocha... y tuve que trabajar duro... yo creo que no es para todo el mundo, hoy en dia una nespreso tarda cinco minutos en darte un cafe, y esta necesita calentarse, mas o menos hace falta 20 minutos para que este a punto
como el efecto es de embolo directo, la pavoni, extrae el cafe al ritmo que tu aprietas, esto introduce mucha variabilidad, ando metido en otra guerra distinta, con una bicha de embolo inverso que lleva un muelle recuperador, sigue siendo una maquina manual lo que pasa es que la dimensiones se multiplican y la cosa empieza a coger un tamaño peligroso... solo el calderin, es mas bien un calderon, y el grupo,....