Off Topic Cafeteros aquí

Pamplinas

Forista
El Camelo es best seller en Extremadura en canutillo o bolsa de plastico es un obligado de las mañanas y las tardes. Eso mete un chutazo mas potente que la pocima de la marmita de Obelix y Asterix.
Ese era mi 1/4 de torrefacto que ponia en mi cafe. Problema con lo del Covid no hemos ido a Extremadura (me lo daban mis tios) y en el DIA lo vendian bajo el nombre de Bergantin pero lo dejaron de vender. Tecnicamente hablando es una mielda de cafe, con grano robusto pero es el cafe del pueblo y siempre me trae muchos recuerdos y cuando lo tengo lo pongo junto al arabico para que le de el puntito.

Por aquí se encuentra con facilidad es cierto. A mi me el Camelo en grano jodió el molinillo de la cafetera, al quedarse apelmazado durante unas vacaciones y ya lo compro molido. No se por qué esta marca no intenta introducirse en hostelería, tienen que salir unos cafés increibles en esas máquinas. Es en una italiana que llevo en la autocaravana y ya sale espectacular...
 

Get Smart 86

Would you believe...
Miembro del Club
Yo pensaba que no era un gran fan del café hasta que probé uno bueno.

La realidad es que en España el 90% del café es una castaña. Torrefacto amargo de narices, y luego además la gente lo quema por que no sabe hacerlo

Esto lo descubrí cuando me pusieron una vez un café casi sin leche y sin azúcar en cierto restaurante y alucine con el sabor

Ahí me puse a investigar y me di cuenta de lo que había por ahí
Primer paso desechar el torrefacto.
100% Natural y arábiga.
De marcas comerciales yo recomiendo Lavazza Gold

Segundo paso aprender a extraerlo, lo que le pasa al compañero con la típica italiana es súper común.
Luego la gente es incapaz de tomarlo sin azúcar, sin leche o ambas, ya que está amargo y quemado.

Con esto tus cafés serán otra cosa. Mejor que el 90% de lo que hay en España, pero si quieres subir otro nivel, compra café de especialidad.

Y ya, el siguiente. Cómprate un buen molino y café en grano
Pues como la pimienta ya molida o la recién molida (Buenas, no hacendado)
Otro mundo

Vaya chapa, pero es que si creéis que os gusta el café con esto vais a flipar de la mejoría.

:goodpost:

No te cambio ni una coma de lo que has escrito. Bueno, miento, yo diría que el 99% del café en España es una castaña.
Y por añadir algo... el molinillo si es cerámico, mejor que metálico.
 
Última edición:

carpal

Forista Senior
Pues en Galicia hay unas buenas marcas locales, como Siboney y sobre todo El Trópico con tienda propia, con montón de variedades y tostados, lo puedes comprar en grano, molido a tu gusto y envasado al vacío, mezcla de varios tipos y de varias partes del mundo, los Saimaza, Marcilla y similares no le llegan ni a la suela del zapato. Desde siempre tomaba café en cantidades industriales pero hace unos años que dejé de tomarlo por las noches, comprobé que tardaba en dormirme. Hace bastantes años compré una cafetera Krupps mixta, tiene brazo para express y otra parte de goteo, también hace tiempo me regalaron una de Dolce Gusto que, usa sobre todo mi hijo. Ahora me volví más vago y ya no hago tanto el ritual de mezclar, moler y hacer el café al momento, muchas veces cojo un Bonka natural, ecológico colombiano y listo.
También en su tiempo iba a la zona gourmet de cafés del Corte Inglés, donde podías elegir mezclas y calidades.
 

danivilla

Forista
En casa solo tomo café de especialidad, en grano y recién tostado (una semana, más o menos). Ahora hay muchos sitios donde encontrar buen café de origen, con un buen tostado reciente. Brasil y Etiopía son lo mejor de lo mejor, siempre que venga de buenos cultivos. El descafeinado, de México.
 

JORG

Forista
Yo hasta hace 6 meses o así tomaba el de la dolce gusto, y me pensaba que estaba tomando café:eek::eek:. Despúes de leer me dio por comprarme una cafetera súper automática, le echas el grano y ella sola lo muele al momento,(me compré la delonghi Magnífica s, que la cogí en oferta), y ahí me dí cuenta que lo que tomaba yo no era café:muro:. He probado marcilla natural que fue el primero que probé, después he comprado el lavazza oro, esté segundo para mí está mejor. y ahora estoy echando el ojo a ver que pruebo.
Si os gusta el café, poner una super automática en vuestra vida:guiño::guiño:.
 

fbm1

Forista
Hay de todo. Usan el mismo "brewing unit" que Phillips, las Gaggia de gama baja, etc. Yo tuve una Phillips que me duró unos 3-4 años (para el uso intenso que le daba, no me quejo).
Por aquí se encuentra con facilidad es cierto. A mi me el Camelo en grano jodió el molinillo de la cafetera, al quedarse apelmazado durante unas vacaciones y ya lo compro molido. No se por qué esta marca no intenta introducirse en hostelería, tienen que salir unos cafés increibles en esas máquinas. Es en una italiana que llevo en la autocaravana y ya sale espectacular...

Ese café no se utiliza en máquinas, ya que las estropea, a mí me han dicho que ese café es malo, pero me gusta.
 

fbm1

Forista
Yo hasta hace 6 meses o así tomaba el de la dolce gusto, y me pensaba que estaba tomando café:eek::eek:. Despúes de leer me dio por comprarme una cafetera súper automática, le echas el grano y ella sola lo muele al momento,(me compré la delonghi Magnífica s, que la cogí en oferta), y ahí me dí cuenta que lo que tomaba yo no era café:muro:. He probado marcilla natural que fue el primero que probé, después he comprado el lavazza oro, esté segundo para mí está mejor. y ahora estoy echando el ojo a ver que pruebo.
Si os gusta el café, poner una super automática en vuestra vida:guiño::guiño:.

El moler el café influye mucho, hay máquinas ennlas cuáles puede regular el molido de este.
 

JORG

Forista
El moler el café influye mucho, hay máquinas ennlas cuáles puede regular el molido de este.
Correcto, en la mía se puede regular el tipo de molido, y delante tiene otra ruleta que pone que es para regular la intensidad, imagino que es la dosis que muele de café.
 

MACO

Hay un mundo mejor, pero es carísimo!!
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El Camelo es best seller en Extremadura en canutillo o bolsa de plastico es un obligado de las mañanas y las tardes. Eso mete un chutazo mas potente que la pocima de la marmita de Obelix y Asterix.
Ese era mi 1/4 de torrefacto que ponia en mi cafe. Problema con lo del Covid no hemos ido a Extremadura (me lo daban mis tios) y en el DIA lo vendian bajo el nombre de Bergantin pero lo dejaron de vender. Tecnicamente hablando es una mielda de cafe, con grano robusto pero es el cafe del pueblo y siempre me trae muchos recuerdos y cuando lo tengo lo pongo junto al arabico para que le de el puntito.

En Amazon lo encuentras https://www.amazon.es/Café-Camelo-T...1&keywords=cafes+camelo&qid=1612023408&sr=8-3
 

MACO

Hay un mundo mejor, pero es carísimo!!
Miembro del Club
Ese café no se utiliza en máquinas, ya que las estropea, a mí me han dicho que ese café es malo, pero me gusta.

Pues yo lo he tomado en muchos bares, cierto es que ahora ponen DELTA más que el CAMELO, pero sigue existiendo.

Por cierto, la empresa está en Campo Maior (Portugal) a pocos km de Badajoz.

Y por último el propietario aparte de tener dinero para enterrarnos:LOL: tiene buen gusto para los coches. Es uno de los grandes empresarios de Portugal.
 

Get Smart 86

Would you believe...
Miembro del Club
El moler el café influye mucho, hay máquinas ennlas cuáles puede regular el molido de este.

Si no te deja regular la molienda, es mejor seguir usando café ya molido. Un espresso no se puede hacer con grano medio o grueso nunca. Saldrá siempre mal.
 

garlito

Forista Senior
:goodpost:

No te cambio ni una coma de lo que has escrito. Bueno, miento, yo diría que el 99% del café en España es una castaña.
Y por añadir algo... el molinillo si es cerámico, mejor que metálico.

Por desgracia tienes mucha razon en España de entrada estamos muy acostumbrados al cafe de tueste Torrefacto. Si no recuerdo mal la introduccion del cafe o grano tostado lo hizo un empresario Extremeño bajo la marca la estrella. Viajo a Mexico y vio como los mineros tostaban los granos de cafe para que no les entrara moho.La marca aun se sigue vendiendo. El caso del Camelo es tueste del grano con azucar lo que se dice Torrefacto no natural. Queda el grano carbonizado y brillante . En España tras la guerra civil se popularizo muchisimo este tipo de cafe ya que se obtenia mas dosis al ser prensado en maquina que el de tueste natural. En otros paises el grano natural o tueste natural es el principal.
En España buen cafe se encuentra en tiendas especializadas y en fabricas de tueste. En Andalucia solamente tenemos una en Malaga.
Yo por mi parte el que hago no tiene que estar malo.Cuando lo he puesto en los cumpleaños de mis hijas a las mamis les ha gustado mucho. Alguna que otra mañana que mi mujer les ha invitado a casa le han pedido mi cafe biggrin.
 

fbm1

Forista
Pues yo lo he tomado en muchos bares, cierto es que ahora ponen DELTA más que el CAMELO, pero sigue existiendo.

Por cierto, la empresa está en Campo Maior (Portugal) a pocos km de Badajoz.

Y por último el propietario aparte de tener dinero para enterrarnos:LOL: tiene buen gusto para los coches. Es uno de los grandes empresarios de Portugal.

Buenas.
Me refiero en maquinas automáticas. En Potugal yo creo que todo el café es autóctono, vamos en todos lo bares/restaurantes el sobrecillo de azúcar lo refleja jeje. He pasado unas cuantas veces por ahí y tiene buena infraestructura, lo que no se si vive aún. Coche ni idea porque no lo he visto y en Badajoz dóbde tiene la distribución tampoco me he fijado.:guiño:
 

Oldbiker

En Practicas
Marcilla y Saimaza son más a Dacia o SsangYong que a Mercedes o BMW.
Yo siempre en grano, lo muelo yo en casa y cafetera de rosca italiana. Lo compro a granel. Me gusta en de Colombia sobre todo, el de Guatemala y el de Brasil. Los cafés africanos son mas suaves.

Totalmente de acuerdo. Yo soy absolutamente,un fan del café, y al igual que tu, me lo muero. Y si, sudamericano.
 

MiniFER

Vicepresidente Ejecutivo
Miembro del Club
@ObiWan, necesito que me recomiendes cafeses molidos para mi cafetera, que se pueda comprar online.
La semana pasada me hice con una cacharra nueva. No es lo más de lo más, pero va bastante bien lo poco que la he probado y queda bonita en la cocina biggrin

232338_00_1.jpg
 

ObiWan

Almost dead
Miembro del Club
@ObiWan, necesito que me recomiendes cafeses molidos para mi cafetera, que se pueda comprar online.
La semana pasada me hice con una cacharra nueva. No es lo más de lo más, pero va bastante bien lo poco que la he probado y queda bonita en la cocina biggrin

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No te recomendaría café molido. Te recomiendaría café en grano, te lo mueles en casa y cargas la cafetera en ese momento. Si eres muy perro y quieres tenerlo ya molido ...... donde yo y algún compañero forero lo compra. https://flordejamaica.es/tienda/

Flor de Jamaica es el primer tostadero de café de mi región, a la par con Cafés Salzillo (de Postres Reina). Tienen envíos a toda España y unas calificaciones excelentes, 9.9/10 de nota. En especial te recomiendo el blend que yo consumo, "Gourmet". Si no lo vas a comprar en grano, lo tienes en latas molido en "express hogar". No supone incrementos de precio. El envío en pedidos de 30 euros en adelante (y menos de 2 kilos de peso) es gratis. Te mandan el café recién tostado y molido (que también en eso hay algunos timos del copón, en supermercado e internet te colocan cafés muy "pasados").

https://flordejamaica.es/tienda/nue....html#/2-tipo_de_molido_o_grano-express_hogar

Sale el kilo a menos de 20 pavos, un pelín más barato que el Lavazza Oro (que después de probar este lo verás sobrevalorado).

Evidentemente, 100% Arábica, rainforest y todas las movidas que se estilan ahora, pero no de ahora, desde siempre, desde los años 60.
 
Última edición:

ObiWan

Almost dead
Miembro del Club
El cafe que gasto en casa es este:
https://www.pascualprofesional.com/calidadpascual/en/Café-y-Complementos/Café/Grano//p/30007444-8414663600002
Me lo vende una cafeteria que tengo al lado, me encantan los cafes que preparan.
Tomarte un cortado o "agua sucia" en algunos sitios, es ejercicio de alto riesgo.
Por cierto, soy de los que toma el cafe sin azucar.

Eso es otra, J. Qué las marcas de café no auditen las cafeterías donde sirven sus productos. Mira que el antro que tenía mi exfamilia política era más triste que un jardín sin flores, pero vamos, la limpieza diaria de la cafetera era impepinable, me acuerdo llegar alguna vez tarde y necesitar cafeína y decirme tómate una cocacola que está haciendo el ciclo la cafetera (descalcificación). Tooooooodos los días los cazos y el resto de aparatos hay que hacerle sus cositas, en las profesionales.

Y si no,,,,,, pues te arriesgas a necesitar pañal.
 

MiniFER

Vicepresidente Ejecutivo
Miembro del Club
No te recomendaría café molido. Te recomiendaría café en grano, te lo mueles en casa y cargas la cafetera en ese momento. Si eres muy perro y quieres tenerlo ya molido ...... donde yo y algún compañero forero lo compra. https://flordejamaica.es/tienda/

Flor de Jamaica es el primer tostadero de café de mi región, a la par con Cafés Salzillo (de Postres Reina). Tienen envíos a toda España y unas calificaciones excelentes, 9.9/10 de nota. En especial te recomiendo el blend que yo consumo, "Gourmet". Si no lo vas a comprar en grano, lo tienes en latas molido en "express hogar". No supone incrementos de precio. El envío en pedidos de 30 euros en adelante (y menos de 2 kilos de peso) es gratis. Te mandan el café recién tostado y molido (que también en eso hay algunos timos del copón, en supermercado e internet te colocan cafés muy "pasados").

https://flordejamaica.es/tienda/nue....html#/2-tipo_de_molido_o_grano-express_hogar

Sale el kilo a menos de 20 pavos, un pelín más barato que el Lavazza Oro (que después de probar este lo verás sobrevalorado).

Evidentemente, 100% Arábica, rainforest y todas las movidas que se estilan ahora, pero no de ahora, desde siempre, desde los años 60.

Gracias Obi!
 

carpal

Forista Senior
En La Coruña también está café Siboney, no será tan exclusivo como alguna de las marcas aquí señaladas pero tampoco está mal, si entrais en su página web vereis sus variedades.
 

Bola8

Forista Senior
Aquí un Lavazza Oro cuesta menos de 16 CHF el Kg. Y ya sabes donde vivo, para hacer una comparación del robo a mano armada que hacen en España con el café.

¿Y entre el Lavazza Oro, el Fortaleza (muy bien valorado en algunas reviews que he leído últimamente y el Saula?
 

Get Smart 86

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¿Y entre el Lavazza Oro, el Fortaleza (muy bien valorado en algunas reviews que he leído últimamente y el Saula?

A mí Saula no me gustó (creo que era una lata verde). Lavazza Oro, dentro de los comerciales y fáciles de encontrar, me parece bueno, aunque muy irregular (a veces está mejor, a veces peor).
 

Bola8

Forista Senior
A mí Saula no me gustó (creo que era una lata verde). Lavazza Oro, dentro de los comerciales y fáciles de encontrar, me parece bueno, aunque muy irregular (a veces está mejor, a veces peor).

Y esas variaciones, ¿son debidas al "lote", imagino, en función de si un grano quedó más tostado, menos, o simplemente por la fecha?

¿Es la Lavazza lo suficientemente bueno como para tomarlo sin azúcar y no morir en el intento? Porque seamos sinceros, el Saimaza y etc, etc, o los endulzas, o te pegan un parraque que me sabe a todo menos a café... (Que igual soy yo, el café, o hasta la cafetera).

Por cierto, esto me hace preguntarme algo nuevo:

¿Cafetera italiana típica u otro tipo para hacer un buen café? Porque lo del agua mineral (nunca del grifo), ya lo doy por descontado...
 

Get Smart 86

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Y esas variaciones, ¿son debidas al "lote", imagino, en función de si un grano quedó más tostado, menos, o simplemente por la fecha?

¿Es la Lavazza lo suficientemente bueno como para tomarlo sin azúcar y no morir en el intento? Porque seamos sinceros, el Saimaza y etc, etc, o los endulzas, o te pegan un parraque que me sabe a todo menos a café... (Que igual soy yo, el café, o hasta la cafetera).

Por cierto, esto me hace preguntarme algo nuevo:

¿Cafetera italiana típica u otro tipo para hacer un buen café? Porque lo del agua mineral (nunca del grifo), ya lo doy por descontado...

Son variaciones de que no son cafés de una misma finca u origen. Tiene que haber algo de variedad según de dónde lo saquen... y como es un commodities, según el precio, seguro que el origen varía mucho (distintos países y tal vez continentes).
A mí, dentro de las marcas comerciales habituales, es la que más me gusta. Por encima de Illy, Segafredo, y cualquier marca comercial española que se encuentra en un supermercado.
No te puedo contestar a lo del azúcar, porque no sé lo que es eso biggrin. Nunca le pongo azúcar al café... si le pongo, es porque no me ha gustado.

Lo de las cafeteras... justo este finde estaba en la casa de un amigo, una espresso Lelit muy bonita. Yo por un tema de comodidad, tengo una superautomática. Tenía una Phillips (la más barata que viene con molinillo cerámico) y ahora acabo de comprarme una Jura. Si puedes, te recomiendo la marca. Son caras, yo compré la más barata de todas, que la han sacado para competir contra las habituales Phillips/Saeco y demás "electrodomésticos".

La italiana, la aeropress, la frenchpress, etc... todas tienen lo suyo, molan. Yo las tengo, pero ya no las uso casi nunca. Son para otro tipo de café, y no puedo andar 4-6 veces por día montando el tinglado. Voy a lo práctico. Y como Nespresso no me gusta, las de filtro hacen cualquier cosa menos café, etc... ando con una superautomática.
 
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