Por aquí se encuentra con facilidad es cierto. A mi me el Camelo en grano jodió el molinillo de la cafetera, al quedarse apelmazado durante unas vacaciones y ya lo compro molido. No se por qué esta marca no intenta introducirse en hostelería, tienen que salir unos cafés increibles en esas máquinas. Es en una italiana que llevo en la autocaravana y ya sale espectacular...
No te cambio ni una coma de lo que has escrito. Bueno, miento, yo diría que el 99% del café en España es una castaña. Y por añadir algo... el molinillo si es cerámico, mejor que metálico.
Pues en Galicia hay unas buenas marcas locales, como Siboney y sobre todo El Trópico con tienda propia, con montón de variedades y tostados, lo puedes comprar en grano, molido a tu gusto y envasado al vacío, mezcla de varios tipos y de varias partes del mundo, los Saimaza, Marcilla y similares no le llegan ni a la suela del zapato. Desde siempre tomaba café en cantidades industriales pero hace unos años que dejé de tomarlo por las noches, comprobé que tardaba en dormirme. Hace bastantes años compré una cafetera Krupps mixta, tiene brazo para express y otra parte de goteo, también hace tiempo me regalaron una de Dolce Gusto que, usa sobre todo mi hijo. Ahora me volví más vago y ya no hago tanto el ritual de mezclar, moler y hacer el café al momento, muchas veces cojo un Bonka natural, ecológico colombiano y listo. También en su tiempo iba a la zona gourmet de cafés del Corte Inglés, donde podías elegir mezclas y calidades.
En casa solo tomo café de especialidad, en grano y recién tostado (una semana, más o menos). Ahora hay muchos sitios donde encontrar buen café de origen, con un buen tostado reciente. Brasil y Etiopía son lo mejor de lo mejor, siempre que venga de buenos cultivos. El descafeinado, de México.
Yo hasta hace 6 meses o así tomaba el de la dolce gusto, y me pensaba que estaba tomando café. Despúes de leer me dio por comprarme una cafetera súper automática, le echas el grano y ella sola lo muele al momento,(me compré la delonghi Magnífica s, que la cogí en oferta), y ahí me dí cuenta que lo que tomaba yo no era café. He probado marcilla natural que fue el primero que probé, después he comprado el lavazza oro, esté segundo para mí está mejor. y ahora estoy echando el ojo a ver que pruebo. Si os gusta el café, poner una super automática en vuestra vida.
Ese café no se utiliza en máquinas, ya que las estropea, a mí me han dicho que ese café es malo, pero me gusta.
Correcto, en la mía se puede regular el tipo de molido, y delante tiene otra ruleta que pone que es para regular la intensidad, imagino que es la dosis que muele de café.
En Amazon lo encuentras https://www.amazon.es/Café-Camelo-T...1&keywords=cafes+camelo&qid=1612023408&sr=8-3
Pues yo lo he tomado en muchos bares, cierto es que ahora ponen DELTA más que el CAMELO, pero sigue existiendo. Por cierto, la empresa está en Campo Maior (Portugal) a pocos km de Badajoz. Y por último el propietario aparte de tener dinero para enterrarnos tiene buen gusto para los coches. Es uno de los grandes empresarios de Portugal.
Si no te deja regular la molienda, es mejor seguir usando café ya molido. Un espresso no se puede hacer con grano medio o grueso nunca. Saldrá siempre mal.
Por desgracia tienes mucha razon en España de entrada estamos muy acostumbrados al cafe de tueste Torrefacto. Si no recuerdo mal la introduccion del cafe o grano tostado lo hizo un empresario Extremeño bajo la marca la estrella. Viajo a Mexico y vio como los mineros tostaban los granos de cafe para que no les entrara moho.La marca aun se sigue vendiendo. El caso del Camelo es tueste del grano con azucar lo que se dice Torrefacto no natural. Queda el grano carbonizado y brillante . En España tras la guerra civil se popularizo muchisimo este tipo de cafe ya que se obtenia mas dosis al ser prensado en maquina que el de tueste natural. En otros paises el grano natural o tueste natural es el principal. En España buen cafe se encuentra en tiendas especializadas y en fabricas de tueste. En Andalucia solamente tenemos una en Malaga. Yo por mi parte el que hago no tiene que estar malo.Cuando lo he puesto en los cumpleaños de mis hijas a las mamis les ha gustado mucho. Alguna que otra mañana que mi mujer les ha invitado a casa le han pedido mi cafe .
Buenas. Me refiero en maquinas automáticas. En Potugal yo creo que todo el café es autóctono, vamos en todos lo bares/restaurantes el sobrecillo de azúcar lo refleja jeje. He pasado unas cuantas veces por ahí y tiene buena infraestructura, lo que no se si vive aún. Coche ni idea porque no lo he visto y en Badajoz dóbde tiene la distribución tampoco me he fijado.
Totalmente de acuerdo. Yo soy absolutamente,un fan del café, y al igual que tu, me lo muero. Y si, sudamericano.
@ObiWan, necesito que me recomiendes cafeses molidos para mi cafetera, que se pueda comprar online. La semana pasada me hice con una cacharra nueva. No es lo más de lo más, pero va bastante bien lo poco que la he probado y queda bonita en la cocina
No te recomendaría café molido. Te recomiendaría café en grano, te lo mueles en casa y cargas la cafetera en ese momento. Si eres muy perro y quieres tenerlo ya molido ...... donde yo y algún compañero forero lo compra. https://flordejamaica.es/tienda/ Flor de Jamaica es el primer tostadero de café de mi región, a la par con Cafés Salzillo (de Postres Reina). Tienen envíos a toda España y unas calificaciones excelentes, 9.9/10 de nota. En especial te recomiendo el blend que yo consumo, "Gourmet". Si no lo vas a comprar en grano, lo tienes en latas molido en "express hogar". No supone incrementos de precio. El envío en pedidos de 30 euros en adelante (y menos de 2 kilos de peso) es gratis. Te mandan el café recién tostado y molido (que también en eso hay algunos timos del copón, en supermercado e internet te colocan cafés muy "pasados"). https://flordejamaica.es/tienda/nue....html#/2-tipo_de_molido_o_grano-express_hogar Sale el kilo a menos de 20 pavos, un pelín más barato que el Lavazza Oro (que después de probar este lo verás sobrevalorado). Evidentemente, 100% Arábica, rainforest y todas las movidas que se estilan ahora, pero no de ahora, desde siempre, desde los años 60.
El cafe que gasto en casa es este: https://www.pascualprofesional.com/calidadpascual/en/Café-y-Complementos/Café/Grano//p/30007444-8414663600002 Me lo vende una cafeteria que tengo al lado, me encantan los cafes que preparan. Tomarte un cortado o "agua sucia" en algunos sitios, es ejercicio de alto riesgo. Por cierto, soy de los que toma el cafe sin azucar.
Eso es otra, J. Qué las marcas de café no auditen las cafeterías donde sirven sus productos. Mira que el antro que tenía mi exfamilia política era más triste que un jardín sin flores, pero vamos, la limpieza diaria de la cafetera era impepinable, me acuerdo llegar alguna vez tarde y necesitar cafeína y decirme tómate una cocacola que está haciendo el ciclo la cafetera (descalcificación). Tooooooodos los días los cazos y el resto de aparatos hay que hacerle sus cositas, en las profesionales. Y si no,,,,,, pues te arriesgas a necesitar pañal.
Hola a todos. Una marca que tomamos en casa es Fortaleza mezcla. Después de probar unos cuantos, éste nos gusta mucho.
Aquí un Lavazza Oro cuesta menos de 16 CHF el Kg. Y ya sabes donde vivo, para hacer una comparación del robo a mano armada que hacen en España con el café.
En La Coruña también está café Siboney, no será tan exclusivo como alguna de las marcas aquí señaladas pero tampoco está mal, si entrais en su página web vereis sus variedades.
¿Y entre el Lavazza Oro, el Fortaleza (muy bien valorado en algunas reviews que he leído últimamente y el Saula?
A mí Saula no me gustó (creo que era una lata verde). Lavazza Oro, dentro de los comerciales y fáciles de encontrar, me parece bueno, aunque muy irregular (a veces está mejor, a veces peor).
Y esas variaciones, ¿son debidas al "lote", imagino, en función de si un grano quedó más tostado, menos, o simplemente por la fecha? ¿Es la Lavazza lo suficientemente bueno como para tomarlo sin azúcar y no morir en el intento? Porque seamos sinceros, el Saimaza y etc, etc, o los endulzas, o te pegan un parraque que me sabe a todo menos a café... (Que igual soy yo, el café, o hasta la cafetera). Por cierto, esto me hace preguntarme algo nuevo: ¿Cafetera italiana típica u otro tipo para hacer un buen café? Porque lo del agua mineral (nunca del grifo), ya lo doy por descontado...
Son variaciones de que no son cafés de una misma finca u origen. Tiene que haber algo de variedad según de dónde lo saquen... y como es un commodities, según el precio, seguro que el origen varía mucho (distintos países y tal vez continentes). A mí, dentro de las marcas comerciales habituales, es la que más me gusta. Por encima de Illy, Segafredo, y cualquier marca comercial española que se encuentra en un supermercado. No te puedo contestar a lo del azúcar, porque no sé lo que es eso . Nunca le pongo azúcar al café... si le pongo, es porque no me ha gustado. Lo de las cafeteras... justo este finde estaba en la casa de un amigo, una espresso Lelit muy bonita. Yo por un tema de comodidad, tengo una superautomática. Tenía una Phillips (la más barata que viene con molinillo cerámico) y ahora acabo de comprarme una Jura. Si puedes, te recomiendo la marca. Son caras, yo compré la más barata de todas, que la han sacado para competir contra las habituales Phillips/Saeco y demás "electrodomésticos". La italiana, la aeropress, la frenchpress, etc... todas tienen lo suyo, molan. Yo las tengo, pero ya no las uso casi nunca. Son para otro tipo de café, y no puedo andar 4-6 veces por día montando el tinglado. Voy a lo práctico. Y como Nespresso no me gusta, las de filtro hacen cualquier cosa menos café, etc... ando con una superautomática.