Técnica Unas preguntitas sobre el Z4 2.5i (pre)...módulo ABS y demás

Tema en 'BMW Serie Z (1987 - Presente)' iniciado por Bomarang, 15 Oct 2018.

  1. Bomarang

    Bomarang Forista Legendario

    Registrado:
    10 Mar 2009
    Mensajes:
    7.894
    Me Gusta:
    12.023
    Ubicación:
    Sant Fost de Campsentelles
    Modelo:
    Z4 2.5i & Zoe
    .





    Con quitar el contacto y volverle a dar, teóricamente es suficiente...pero vamos, que mala idea no es :LOL::LOL::LOL::LOL::LOL:



    .
     
    A Vicente Mera le gusta esto.
  2. Vicente Mera

    Vicente Mera Forista

    Registrado:
    21 Nov 2019
    Mensajes:
    1.018
    Me Gusta:
    2.013
    Modelo:
    Bmw z4
    Ya comenté el otro día cuando pasé la ITV que ahora con lo del coronavirus no pueden subirse al coche por lo que no pueden toquetear nada, a mi ni se asomaron a mirar el cuadro, ni revisaron los cinturones.
     
  3. Bomarang

    Bomarang Forista Legendario

    Registrado:
    10 Mar 2009
    Mensajes:
    7.894
    Me Gusta:
    12.023
    Ubicación:
    Sant Fost de Campsentelles
    Modelo:
    Z4 2.5i & Zoe
    .



    Hace unos dias se la pasé al Zoe, y en mi caso sí que abrieron puerta, miraron cinturones, me sacaron y pusieron la pegatina....



    .
     
    A Vicente Mera le gusta esto.
  4. Vicente Mera

    Vicente Mera Forista

    Registrado:
    21 Nov 2019
    Mensajes:
    1.018
    Me Gusta:
    2.013
    Modelo:
    Bmw z4
    Que raro.... Se supone que todos tendrian que seguir un único protocolo.
    Yo la pasé en badalona.
    Quizás en Barcelona, badalona como esta semana se han endurecido los protocolos se han puesto más duros.
     
    Última edición: 22 Jul 2020
    A Bomarang le gusta esto.
  5. Superchango

    Superchango En Practicas

    Registrado:
    19 Oct 2016
    Mensajes:
    453
    Me Gusta:
    664
    Ubicación:
    Barcelona Ciudad
    Modelo:
    Z4 3.0i
    En Applus no entran al coche, en otras como Certio creo que si. He pasado dos Itv en mayo y junio, en Applus y en ninguna han entrado dentro del coche, ni para mirar kms... mis compañeros de trabajo, igual, excepto uno que fue a Certio en Manresa, creo y si que le entraron.
     
    A Vicente Mera le gusta esto.
  6. jormi

    jormi Forista Senior

    Registrado:
    10 Ago 2014
    Mensajes:
    6.444
    Me Gusta:
    4.954
    Ubicación:
    A Coruña, Terra de Rallies
    Modelo:
    E87 y E85 3.0i
    Como digo siempre mejor ir el sabado a las 13.00 que están deseando ir pa casa. Cada itv es un mundo, y cada una hace lo que quiere.
    Ejemplo llevo pasando itv en mi e87 con downpipe, con egr off, con xenon reequipado sin lavafaros y sin niveladores, con el paquete m reequipado, con separadores, con escape de un 130i, y con asientos de un 3p.... 7 años pasandola.

    En el e85 paso con separadores, la roscada y con las bombillas led. Y este año va con los paragolpes restyled...

    Asi que si no me tiran asi sigue, y si me tiran cambio lo que digan, que total no hay que pagar de nuevo...
     
    Última edición: 22 Jul 2020
    A Vicente Mera le gusta esto.
  7. puntoloco

    puntoloco Clan Leader

    Registrado:
    11 Mar 2010
    Mensajes:
    16.616
    Me Gusta:
    14.266
    Ubicación:
    Aravaca
    Modelo:
    z3c 2.8@210
    Eso leí yo pero a última hora por la noche y llegué y estaba vacía y todos los operarios vinieron a mí coche con sus cintas métricas...

    Prefiero ir cuando hay gente y cuánto más rápido vayan más facturan...
     
    A Vicente Mera, jormi y Bomarang les gusta esto.
  8. Bomarang

    Bomarang Forista Legendario

    Registrado:
    10 Mar 2009
    Mensajes:
    7.894
    Me Gusta:
    12.023
    Ubicación:
    Sant Fost de Campsentelles
    Modelo:
    Z4 2.5i & Zoe
    .



    Yo fui a la ITV sobre las 16:00 h y la verdad es que fue muy rápido.... Por cierto, no me ha vuelto a dar fallos el sensor...tiene narices estos fallos "puntuales"...ya lo tengo en casa, aunque no es ATE...y no se si instalarlo o que...al menos, me han devuelto el dinero. Este sábado o el domingo, le haré unos cientos de kms por la zona de Torredembarra y veremos si vuelve a salir el error...Un saludo !!!



    .
     
    A Vicente Mera le gusta esto.
  9. Javizquierdo

    Javizquierdo Forista Legendario

    Registrado:
    19 Mar 2010
    Mensajes:
    13.979
    Me Gusta:
    7.903
    Ubicación:
    Pozuelo de Alarcon
    Estoy seguro que era por la suciedad junto con el agua de lavarlo.
     
    A Vicente Mera le gusta esto.
  10. Bomarang

    Bomarang Forista Legendario

    Registrado:
    10 Mar 2009
    Mensajes:
    7.894
    Me Gusta:
    12.023
    Ubicación:
    Sant Fost de Campsentelles
    Modelo:
    Z4 2.5i & Zoe
    .





    Ojalá compañero...pero es tan esporádico, como enigmático...seguiremos informando....;):):):):)




    .
     
    A rafa Z4, Javizquierdo y Vicente Mera les gusta esto.
  11. CharlieBMW45

    CharlieBMW45 En Practicas

    Registrado:
    23 Dic 2019
    Mensajes:
    487
    Me Gusta:
    729
    Ubicación:
    Vigo (Pontevedra)
    Modelo:
    z4 E85 & X1 F48
    Bueno, bueno...bueno a que no adivinais que dos luces amarillas se me acaban de encender hoy....
     
  12. CharlieBMW45

    CharlieBMW45 En Practicas

    Registrado:
    23 Dic 2019
    Mensajes:
    487
    Me Gusta:
    729
    Ubicación:
    Vigo (Pontevedra)
    Modelo:
    z4 E85 & X1 F48
    Acabo de llegar a casa y le he pasado el bmw scanner acojonado a ver que salía y el resultado es...
     
  13. Bomarang

    Bomarang Forista Legendario

    Registrado:
    10 Mar 2009
    Mensajes:
    7.894
    Me Gusta:
    12.023
    Ubicación:
    Sant Fost de Campsentelles
    Modelo:
    Z4 2.5i & Zoe
    .


    A mí no me ha vuelto a salir...no he cambiado nada...tengo el sensor por si las moscas, pero...nothing de nothing... ni con calor, ni lavándolo... solo le limpié los sensores ABS de las ruedas y no le he hecho nada más...estos errores puntuales, son cabreantes...que error te marca a tí???? Un saludo



    .
     
    A Vicente Mera le gusta esto.
  14. CharlieBMW45

    CharlieBMW45 En Practicas

    Registrado:
    23 Dic 2019
    Mensajes:
    487
    Me Gusta:
    729
    Ubicación:
    Vigo (Pontevedra)
    Modelo:
    z4 E85 & X1 F48
    Pues recordareis que me marcaba en su día fallo sensor 1, lo cambié y desapareció...pues ahora me marca fallo del sensor 2 :muro:

    Que conste que había leído que había que cambiar los dos...pero como no estaba seguro si se solucionaría pues... :muro:

    La luz se ha apagado al llegar a casa pero bueno acabo de comprar uno por ebay UK...en fins, por lo menos no me indica fallo otra vez en el sensor 1 :floor::floor::floor:

    Creo que esta vez en vez de purgar, igual un pruebo un mete saca rápido y a ver...:whistle:

    Este fin de semana he cambiado todas las pastillas de freno pero no creo que tenga nada que ver.

    Saludos!
     
    A Bomarang y Vicente Mera les gusta esto.
  15. CharlieBMW45

    CharlieBMW45 En Practicas

    Registrado:
    23 Dic 2019
    Mensajes:
    487
    Me Gusta:
    729
    Ubicación:
    Vigo (Pontevedra)
    Modelo:
    z4 E85 & X1 F48
    Si al final purgo el circuito voy a aprovechar para limpiar los sensores de ABS las ruedas que ya tenía que haberlo hecho al cambiar las pastillas...:muro: pero se me olvidó...en fins siempre hay trabajito en el cacharrín.
     
    A Bomarang y Vicente Mera les gusta esto.
  16. Bomarang

    Bomarang Forista Legendario

    Registrado:
    10 Mar 2009
    Mensajes:
    7.894
    Me Gusta:
    12.023
    Ubicación:
    Sant Fost de Campsentelles
    Modelo:
    Z4 2.5i & Zoe
    .


    A día de hoy, no ha vuelto a salir el error...estas cosas mosquean...tengo el sensor pero no lo he cambiado...en fin...todo sea eso... Los sensores del ABS, por lo poco que cuesta desmontarlos y limpiarlos, vale la pena hacerlo y un problema menos...Un saludo !!!




    .
     
  17. Javizquierdo

    Javizquierdo Forista Legendario

    Registrado:
    19 Mar 2010
    Mensajes:
    13.979
    Me Gusta:
    7.903
    Ubicación:
    Pozuelo de Alarcon
    Eso me dijo el anterior dueño al que le compré un coche con el error y ver que los sensores estaban llenos de suciedad. Ni un fallo ha vuelto a dar. :D
     
    A Bomarang le gusta esto.
  18. jormi

    jormi Forista Senior

    Registrado:
    10 Ago 2014
    Mensajes:
    6.444
    Me Gusta:
    4.954
    Ubicación:
    A Coruña, Terra de Rallies
    Modelo:
    E87 y E85 3.0i

    Bueno pues despues de cambiar hace meses el 1, ahora me ha salido fallo en el 2. Creo que hay cambiarlos a la par cuando se haga. pero bueo me toca buscartr otro de la marca ATE. Cagon to... xD
     
    A Vicente Mera le gusta esto.
  19. Bomarang

    Bomarang Forista Legendario

    Registrado:
    10 Mar 2009
    Mensajes:
    7.894
    Me Gusta:
    12.023
    Ubicación:
    Sant Fost de Campsentelles
    Modelo:
    Z4 2.5i & Zoe
    .





    Yo volví a comprar otro sensor porque me volvió a aparecer el error, pero esta vez, limpié los sensores de las ruedas, y no me ha vuelto a aparecer más el error...y sigo con los sensores de origen....prueba a limpiarlos, que es fácil de hacer, y están llenos de porquería...Un saludo !!!



    .
     
  20. jormi

    jormi Forista Senior

    Registrado:
    10 Ago 2014
    Mensajes:
    6.444
    Me Gusta:
    4.954
    Ubicación:
    A Coruña, Terra de Rallies
    Modelo:
    E87 y E85 3.0i

    donde estan??
     
  21. CharlieBMW45

    CharlieBMW45 En Practicas

    Registrado:
    23 Dic 2019
    Mensajes:
    487
    Me Gusta:
    729
    Ubicación:
    Vigo (Pontevedra)
    Modelo:
    z4 E85 & X1 F48
    A mí me dio fallo sensor 2 tras cambiar el 1 hace unos meses, lo tengo comprado pero como no ha vuelto a salir no lo he cambiado.

    Los de las ruedas no creo que tengan que ver pero bueno yo los he limpiado hace un tiempo también.

    Tienen que aflojar un tornillo cabeza Allen y van empotrados en los bujes de las ruedas. Luego tirando ya salen que van a presión
     
    A Vicente Mera le gusta esto.
  22. Bomarang

    Bomarang Forista Legendario

    Registrado:
    10 Mar 2009
    Mensajes:
    7.894
    Me Gusta:
    12.023
    Ubicación:
    Sant Fost de Campsentelles
    Modelo:
    Z4 2.5i & Zoe
    .









    .
     
    A Vicente Mera y jormi les gusta esto.
  23. Bomarang

    Bomarang Forista Legendario

    Registrado:
    10 Mar 2009
    Mensajes:
    7.894
    Me Gusta:
    12.023
    Ubicación:
    Sant Fost de Campsentelles
    Modelo:
    Z4 2.5i & Zoe
    .



    Tiene narices la cosa...este viernes tengo cita en la ITV...pues bien, me han vuelto a salir los símbolos de DSC y ABS otra vez...manda huevos... creo que la batería no está en su mejor momento, que además tiene ya más de 6 años...no creo que sea eso, pero voy a ponerla a cargar toda la noche por si las flies... ya os contaré...si vuelve a salir, le pasaré el BMWScanner a ver que fallos canta....



    .
     
    Última edición: 21 Jul 2021
    A Vicente Mera le gusta esto.
  24. Bomarang

    Bomarang Forista Legendario

    Registrado:
    10 Mar 2009
    Mensajes:
    7.894
    Me Gusta:
    12.023
    Ubicación:
    Sant Fost de Campsentelles
    Modelo:
    Z4 2.5i & Zoe
    A jormi le gusta esto.
  25. Superchango

    Superchango En Practicas

    Registrado:
    19 Oct 2016
    Mensajes:
    453
    Me Gusta:
    664
    Ubicación:
    Barcelona Ciudad
    Modelo:
    Z4 3.0i
    Yo he cambiado los dos sendores en mi última odisea, pero solo me saltaban las luces los meses de verano. Durante todo el invierno, nada... Y al primer día de calor que lo cogía... Las luces otra vez. Mi coche es negro y se le encendieron por junio esta temporada.
     
    Última edición: 22 Jul 2021
  26. jordifoose

    jordifoose En Practicas

    Registrado:
    24 Ene 2021
    Mensajes:
    278
    Me Gusta:
    297
    Modelo:
    Z3 2.8
    Si se encienden solo cuando hace calor , revisa y ajusta los terminales de la ficha de empalme.
     
  27. Superchango

    Superchango En Practicas

    Registrado:
    19 Oct 2016
    Mensajes:
    453
    Me Gusta:
    664
    Ubicación:
    Barcelona Ciudad
    Modelo:
    Z4 3.0i
    Ya le hice de todo, limpie el conector y seguía igual. Debía estar mal porque siempre era el mismo el que daba error.
     
  28. jordifoose

    jordifoose En Practicas

    Registrado:
    24 Ene 2021
    Mensajes:
    278
    Me Gusta:
    297
    Modelo:
    Z3 2.8
    No solo es limpiarlo, son los terminales los que no hacen buen contacto , hay que ajustarlos(apretarlos).
    A mi me pasó con un new bettle, estuve 4 años dándole vueltas y gastando dinero , y el coche dejándome tirado (fallaba el inmobilizador). Al final era la ficha , los terminales que con el calor se dilataban y hacían mal contacto.
    Prueba a ver, yo no me lo podía creer .
     
    A rafa Z4 le gusta esto.
  29. Bomarang

    Bomarang Forista Legendario

    Registrado:
    10 Mar 2009
    Mensajes:
    7.894
    Me Gusta:
    12.023
    Ubicación:
    Sant Fost de Campsentelles
    Modelo:
    Z4 2.5i & Zoe
    .



    Revisaré los contactos, pero me temo que no será eso...ha sido también ahora con el calor que han aparecido...




    .
     
  30. Bomarang

    Bomarang Forista Legendario

    Registrado:
    10 Mar 2009
    Mensajes:
    7.894
    Me Gusta:
    12.023
    Ubicación:
    Sant Fost de Campsentelles
    Modelo:
    Z4 2.5i & Zoe
    .



    Actualizo...Ayer le limpié los conectores de los sensores de la bomba, y la clema del módulo de ABS con limpiacontactos y deshumidificador...asimismo, dejé la batería cargando más de un día. Hoy he salido con el zetilla y habré recorrido una cuarentena de kms, y por ahora, no ha salido ningún error...días pasados, a poco de comenzar la marcha, ya salían los errores... No se si una cosa u otra, ambas, o la conjunción de Venus unido a lo contenta que está @AdrGarcía con su todoterreno fosforito, han obrado el milagro...pero espero que no le de por dar error esta tarde que me toca ITV...culito apretao hasta que me den la pegatina....:sneaky::sneaky::sneaky::sneaky:



    .
     
    Última edición: 23 Jul 2021

Compartir esta página