Ista-p ista-d

Tema en 'BMW Coding' iniciado por xWeST, 2 Ene 2013.

  1. xWeST

    xWeST Forista Legendario

    Registrado:
    10 Feb 2011
    Mensajes:
    11.837
    Me Gusta:
    267
    Ubicación:
    Barcelona
    Cuelgo estos documentos que me parecen bastante interesantes y así los comparto con vosotros:


    Software:


    Esta tarde empezaré ya pruebas con el ISTA, aquí iré posteando pantallazos, guías, procesos, diagnósticos e intentaré dar y recibir la ayuda necesaria.

    Los aportes que sean interesantes y me autoricéis serán añadidos también.

    VERSIóN i-level (aportación de STARSKY542) _________

    [​IMG]

    _______________________________________________

    Muchas gracias!
     
    A ro0lz y platino les gusta esto.
  2. xWeST

    xWeST Forista Legendario

    Registrado:
    10 Feb 2011
    Mensajes:
    11.837
    Me Gusta:
    267
    Ubicación:
    Barcelona
    1. En primer lugar necesitamos el ISID y el ISSS, VMware 8 o superior (yo uso la versión 9), por motivos de derechos de autor no voy a publicar enlaces en el foro.

    2. Se instala el VMware y vamos al editor de redes.

    3. Configuramos las redes tal que así.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    4. Ejecutamos las VM de ISID o ISSS, si tenemos un windows de 64bits como sistema principal necesitamos mínimo 4Gb de RAM y el ISID con 2Gb de RAM, el ISSS se configurará con 3Gb.

    5. En el ISID y ISSS, seleccionamos el adaptador de red VMnet2.

    6. Ejecutamos la VM (decimos que la hemos movido) y esperamos a que el icono de ISSS o ISID quede activo según cual sea la máquina que estemos ejecutando (no ejecutar las dos a la vez).

    7. En caso de necesitar el emulador ICOM, conectamos el dongle al PC y ejecutamos la VM del ICOM.

    8. El emulador ICOM debe configuarse como VMnet2 y el segundo adaptador como bridge.

    9. Ejecutamos el emulador ICOM (en caso necesario) e indicamos que lo hemos movido.
     
    A Francisco Bernabe le gusta esto.
  3. gmros

    gmros Forista

    Registrado:
    20 Jul 2011
    Mensajes:
    3.366
    Me Gusta:
    368
    Ubicación:
    Castellon
    esto promete,
    gracias xwest :supz:
     
  4. dperezs

    dperezs .... Miembro del Club

    Registrado:
    13 Jun 2011
    Mensajes:
    5.038
    Me Gusta:
    3.459
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    M3
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Grande!
     
  5. tururu33

    tururu33 En Practicas

    Registrado:
    10 Feb 2009
    Mensajes:
    687
    Me Gusta:
    18
    Modelo:
    118d Coupe
    Muy buen aporte, si señor xWeST.
     
  6. davidr

    davidr Forista

    Registrado:
    21 Nov 2005
    Mensajes:
    1.171
    Me Gusta:
    289
    Ubicación:
    Almería-Jaén
    Esto promete...por cierto te ha llegado el dvd????
    Un saludo.
     
  7. xWeST

    xWeST Forista Legendario

    Registrado:
    10 Feb 2011
    Mensajes:
    11.837
    Me Gusta:
    267
    Ubicación:
    Barcelona
    Aún no, supongo que por ser fechas navideñas...
     
  8. xWeST

    xWeST Forista Legendario

    Registrado:
    10 Feb 2011
    Mensajes:
    11.837
    Me Gusta:
    267
    Ubicación:
    Barcelona
    De momento solo he podido probar con el ISTA-D, realmente una herramienta muy potente y me ha parecido muy intuitiva por lo que de momento no gastaré mucho tiempo en hacer una guía completa de funcionamiento e intentaré centrarme más en la instalación.

    Intentaré editar alguna que otra captura de pantalla, aparece mí VIN por todas partes sino :descojon:

    FOTO editada:

    [​IMG]
     
  9. Marc_fm

    Marc_fm Forista Senior

    Registrado:
    11 Sep 2009
    Mensajes:
    5.203
    Me Gusta:
    1.602
    Ubicación:
    En mi casa
    Modelo:
    F32 428i
    Enhorabuena Octavi !!

    Quien la sigue la consigue !!!

    Segun leo, veo que la memoria RAM es algo importante para hacer funcionar estos programas.

    Yo con el netbook es ampliable a 2 GB maximo..... Asi que por el momento va ha ser imposible hacer funcionar esto :-(.

    Saludos !
     
  10. xWeST

    xWeST Forista Legendario

    Registrado:
    10 Feb 2011
    Mensajes:
    11.837
    Me Gusta:
    267
    Ubicación:
    Barcelona
    Sí, requiere bastante memoria RAM, aunque espero hacer pronto algunas mejoras (ya contaré) para evitar este gasto de memoria.

    Si necesitas o quieres trastear, quedamos un día y echamos un vistazo! :waki:
     
  11. STARSKY542

    STARSKY542 Forista

    Registrado:
    3 Dic 2005
    Mensajes:
    3.314
    Me Gusta:
    51
    Ubicación:
    ESPAÑA
    Modelo:
    XDrive 30d
    Bueno, yo llevo un tiempo trasteando con ambas aplicaciones, así que si tenéis cualquier duda de uso, lo mismo puedo echar una mano, eso si, yo lo utilizo con ICOM.

    Como bien ha dicho, es todo muy intuitivo, así que lo mejor es echarle horas para descubrir todos los rincones, en ISID costará algo más a quien no se lleve bien con el inglés, porque no es fácil conseguir una versión completa es español. En la ISSS es diferente, porque está en español y casi todo es guiado.

    Saludos.
     
    A Francisco Bernabe y KiKomS les gusta esto.
  12. gmros

    gmros Forista

    Registrado:
    20 Jul 2011
    Mensajes:
    3.366
    Me Gusta:
    368
    Ubicación:
    Castellon
    se pueden hacer funcionar con interface ops?
     
  13. gmros

    gmros Forista

    Registrado:
    20 Jul 2011
    Mensajes:
    3.366
    Me Gusta:
    368
    Ubicación:
    Castellon
    nadie sabe si el ista puede funcionar con ops en vez de icom?
     
  14. xWeST

    xWeST Forista Legendario

    Registrado:
    10 Feb 2011
    Mensajes:
    11.837
    Me Gusta:
    267
    Ubicación:
    Barcelona
    Me temo que no, aunque yo lo tengo funcionando por el cable chino.
     
  15. zorbmw

    zorbmw Forista Senior

    Registrado:
    10 Sep 2009
    Mensajes:
    5.466
    Me Gusta:
    157
    Ubicación:
    Madrid
    ista con cable chino?

    cuentanos mas:dan:
     
  16. tururu33

    tururu33 En Practicas

    Registrado:
    10 Feb 2009
    Mensajes:
    687
    Me Gusta:
    18
    Modelo:
    118d Coupe
    +1, cuenta, cuenta.
     
  17. xWeST

    xWeST Forista Legendario

    Registrado:
    10 Feb 2011
    Mensajes:
    11.837
    Me Gusta:
    267
    Ubicación:
    Barcelona
    Se necesita el emulador de ICOM. Se reconfigura y funciona, aunque tiene ciertas limitaciones.
     
  18. TOK

    TOK Baneado Baneado

    Registrado:
    6 Jun 2012
    Mensajes:
    264
    Me Gusta:
    4
    Segun tengo entendido el emulador para cable chino solo vale para ista-D y no para ista-P.
     
  19. xWeST

    xWeST Forista Legendario

    Registrado:
    10 Feb 2011
    Mensajes:
    11.837
    Me Gusta:
    267
    Ubicación:
    Barcelona
    En un principio vale para los dos, pero se necesita estabilizar corriente, quiero probar con otro coche un día para alimentar bien el coche a programar... aún no he tenido tiempo ya que ando en cambios en mí coche.
     
  20. zorbmw

    zorbmw Forista Senior

    Registrado:
    10 Sep 2009
    Mensajes:
    5.466
    Me Gusta:
    157
    Ubicación:
    Madrid
    alguna guia o manual ?

    si ves que por aqui no se puede pasar enviar un privado!:xray:
     
  21. TOK

    TOK Baneado Baneado

    Registrado:
    6 Jun 2012
    Mensajes:
    264
    Me Gusta:
    4
    pues hasta donde yo se solo valia para diagnosticar pero no para programar por muxo que estabilices.
    Saludos




     
  22. xWeST

    xWeST Forista Legendario

    Registrado:
    10 Feb 2011
    Mensajes:
    11.837
    Me Gusta:
    267
    Ubicación:
    Barcelona
    Yo tengo el emulador ICOM en un dongle (de momento no he conseguido copiarlo), las máquinas con el ISSS e ISID son 'de dominio público' si buscas un poco por internet.

    A ver si la semana que viene puedo dar más detalles, de momento estoy con el coche medio desmontado por cambios...
     
  23. tururu33

    tururu33 En Practicas

    Registrado:
    10 Feb 2009
    Mensajes:
    687
    Me Gusta:
    18
    Modelo:
    118d Coupe
  24. xWeST

    xWeST Forista Legendario

    Registrado:
    10 Feb 2011
    Mensajes:
    11.837
    Me Gusta:
    267
    Ubicación:
    Barcelona
  25. tururu33

    tururu33 En Practicas

    Registrado:
    10 Feb 2009
    Mensajes:
    687
    Me Gusta:
    18
    Modelo:
    118d Coupe
    Perfecto, pues ya nos contarás cuando tengas alguna novedad.

    Saludos.
     
  26. xWeST

    xWeST Forista Legendario

    Registrado:
    10 Feb 2011
    Mensajes:
    11.837
    Me Gusta:
    267
    Ubicación:
    Barcelona
    Con el ista-p de momento he tenido problemas y no he avanzado.

    Sobre el ista-d muy bien, pasa que me vuelve algunos módulos un poco locos, no sé si el CIC por llevar emulador, los elementos que van por fibra o por una mala programación del CIC (fecha de producción del coche, inclusión de VO...), debo indagar algo más.

    Dejo enlaces nuevos en el post inicial:

    Ista/D 2.30 VMWare
    Ista/P 2.46.3 VMWare

    La contraseña es Garagesoft.BE

    Estoy en proceso de copia del emulador ICOM, que da más problemas de lo que creía.
     
  27. STARSKY542

    STARSKY542 Forista

    Registrado:
    3 Dic 2005
    Mensajes:
    3.314
    Me Gusta:
    51
    Ubicación:
    ESPAÑA
    Modelo:
    XDrive 30d
    Lo que pasa es que la versión de ISTA 2.46.3 ha estado rodeada de demasiados bugs o pequeños fallos de funcionamiento en los coches. Yo la tengo y puedo decir que es cierto que varios elementos del coche funcionan algo peor que con la anterior.

    Quiero pillar una 2.48.X de las que hay por ahí circulando, que ahora también incluyen la función de impresión para los ISID e ISSS, con lo cómodo que es poder imprimir los manuales del ISID o los reportes de ISTA/P.

    Si alguno os animáis, la pillamos entre varios y saldría tirada.

    Saludos
     
    A bmw_e87_2007 le gusta esto.
  28. JACO_MA

    JACO_MA Forista Senior

    Registrado:
    21 Oct 2004
    Mensajes:
    6.523
    Me Gusta:
    1.051
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    G20
    Por fin alguién habla del tema sin tapujos...

    Enhorabuena por tu trabajo!!
     
  29. tururu33

    tururu33 En Practicas

    Registrado:
    10 Feb 2009
    Mensajes:
    687
    Me Gusta:
    18
    Modelo:
    118d Coupe
    Si nos juntamos unos cuantos seguramente yo me animaría.
     
  30. STARSKY542

    STARSKY542 Forista

    Registrado:
    3 Dic 2005
    Mensajes:
    3.314
    Me Gusta:
    51
    Ubicación:
    ESPAÑA
    Modelo:
    XDrive 30d
    Hola, a que post te refieres???

    Saludos
     

Compartir esta página