Buenísimo, están tirando bien las matas Y to los días recojo alguno Melones ya me han salido un porrón y las sandías les está costando pero también asoman algunas ya
Que tal llevais los tomates?A mi todavia no me maduran...,Luego vendran todos de golpe,aunque tengo de cuatro clases.
Melones no he puesto este año pero sandías tengo dos plantas y no se qué hacer para que dejen de tirar, me están comiendo todo lo que tengo alrededor pero eso sí, ni una sandía!
Podalas, a mi me ha pasado al revés, puse las matas juntas y las plantas no han crecido mucho las de melones tienen de 3 a 8 cada mata las de melón amarillo igual las sandías de rayas se han quedado muy canijas pero tiene una sandía cada una y las de sandía negra que puse han crecido algo más y tienen bastantes sandías pero están canijas aún Yo también es que soy del puño cerrao con los riegos, y hace bastante calor, eso también las mantiene pequeñas pero me cagon mi vida esque salen los tomates dulces como la miel, a ver cómo salen los melones y las sandías
Y ahora la pregunta, como se poda una planta de sandía,???? Yo de viña algo entiendo, de olivo menos pero es que de huerta.... Las de melon el año pasado me trajeron dos cada planta y dos cogí verdes y dos pasados Así que este año no hay melones Sobre las sandías ya me explicaron lo del rabillo
Cortando la guía de la planta, osea el tallo principal para que crezcan más los secundarios que es donde más producción de frutos salen Si la guía ya tiene fruto puedes cortar solo la punta para conservar el fruto, así también te aseguras un buen flujo de alimentos que se destina a engordar el fruto en vez de seguir vegetando Porque donde llueve mucho mola, pero en un secarral cuanto más pequeñas mantengas las plantas menos agua necesitan y más se dedican a engordar el fruto
Hola,yo las meto en agua sin cloro y vinagre al 50% con una cucharada sopera de sal por tarro de 500 cc,hay que lavarlas antes y colocarlas bien ordenadas verticalmente en el tarro y luego rellenar hasta arriba con la mezcla.
Que agradecida es la tierra, en poco mas de un mes la huerta es un vergel. Ya está dando las primeras berenjenas
En mi casa tuvimos tantas el año pasado que las comiamos todos los dias fritas con un poco aceite y sal, como los pimientos del padrón. Qué delicia!!
Tengo un amigo que a parte de guindillas embota tomates verdes(Los de final de temporada)melones verdes pequeños y pepinos.
Yo las suelo comer verdes, cogidas de la Mata directamente,. La parto por la mitad, unto en sal y mordisco. Para freírlas manchas mucho Ayer cogí una buena tanda y esta tarde embotare
Yo de Lardero. Aquí viene todo junto, y encima me va a pillar fuera de vacaciones. A ver si se anima mi suegro y hace conserva, le dejaré la nevera llena de cerveza para que se anime a pasar las mañanas en la huerta.
De lardero???? Mi madre es de allí Buena huerta tenía mi abuelo, daba gusto, agua para regar a montones