Off Topic Cafeteros aquí

dequincey

Forista Legendario
Modelo
be em be e neun
Registrado
5 Nov 2009
Mensajes
10.911
Reacciones
9.626
1612110335947-png.110615


una mañana cualquiera con mi europiccola
 

dequincey

Forista Legendario
Modelo
be em be e neun
Registrado
5 Nov 2009
Mensajes
10.911
Reacciones
9.626
una imagen muy interesante de la MArcfi (el grupo) comparado con lapavoni

2224a46e-7a06-406c-94f0-358cdb2f716d-jpeg.111616



arriba el grupo de lapavoni, que requiere presion directa a brazo, abajo el grupo de la Marcfi que dispone de un muelle, esta la cargas a mano y luego disparas el muelle que es el que se encarga de erogar el cafe

en ambos casos la maquina solo calienta el agua a 98 / 100 ºC es el brazo el que saca el cafe, en los bares las maquinas suelen disponer de una bomba que aplica la presion
 

el_letrado

Forista Legendario
Registrado
3 Abr 2018
Mensajes
12.738
Reacciones
21.591
Pues que haga buen café expreso, sea robusta, y no lleve electrónica.
¿Y estás dispuesto a jugar a ensayo-error con grado de molienda, temperatura de extracción, tiempo de extracción, carga de café, entre otras cosas? Y sobre todo, ¿tienes tiempo por las mañanas para hacerlo antes de entrar a trabajar?
 

dequincey

Forista Legendario
Modelo
be em be e neun
Registrado
5 Nov 2009
Mensajes
10.911
Reacciones
9.626
faltan algunos parametros,

el tiempo de que dispones para hacer el cafe, no es lo mismo

la 9 barista dice que tarda 5 minutos, mas 2 para prepararla, pon 7




la lapavoni requiere 15 minutos para alcanzar la presion correcta:


47254006-acf6-4246-a072-438f4bf29bb5-jpeg.109969

f2a583a3-c724-4f20-b5ef-37c9519f3824-jpeg.109970




b2cd965b-252c-4c33-8cac-be869e547175-jpeg.109999


monas, son, pero el mantenimiento tambien es mono


y la marcfi necesita 40 minutos para llevar a presion el calderin que es de 5 litros...

47430_58a36b82-2d08-439e-9a3d-703b5518e012_hb6833EZ.jpeg




el tiempo, tiene su cosa...
 

Get Smart 86

Would you believe...
Miembro del Club
Modelo
E89 | G26 | G07
Registrado
29 Ago 2009
Mensajes
39.837
Reacciones
77.169
@Get Smart 86 @el_letrado Entiendo por lo que leo, que la gran diferencia está en la presión.
Las italianas andan sobre 1.5-2, y la que pongo alcanza 9 bares.
Me la recomendó un cliente, y ando dándole vueltas. A ver si hay alguien que la tenga y me puede orientar.

Buena pinta sí que tiene...
 

Sg84

Forista Senior
Registrado
28 Jun 2017
Mensajes
5.278
Reacciones
11.664
No voy tan jodido como para no poder emplear unos minutos para hacer un café.
Me gusta desayunar tranquilamente, no sería un problema.
 

Get Smart 86

Would you believe...
Miembro del Club
Modelo
E89 | G26 | G07
Registrado
29 Ago 2009
Mensajes
39.837
Reacciones
77.169
Sigo insistiendo que lo veo marketing. Tu que eres cafetero, solamente con los parámetros que he puesto en mi anterior mensaje, deberías darte cuenta de donde está la trampa.

Yo nunca me la compraría por muchos motivos. Pero parece algo interesante. No todas las máquinas tienen que ser algo práctico. Como los coches. Si ya tienes otras máquinas y te gusta mucho el mundillo del café, yo la veo interesante.
 

el_letrado

Forista Legendario
Registrado
3 Abr 2018
Mensajes
12.738
Reacciones
21.591
No voy tan jodido como para no poder emplear unos minutos para hacer un café.
Me gusta desayunar tranquilamente, no sería un problema.
Pues entonces, una de brazo. De las de toda la vida. Y un molino que te permita ajustar bien la molienda. Yo tengo (o tenía, porque llevo tiempo sin usar cafetera de brazo) un Mahlkönig vario, que te pesa también la molienda.
Cafetera de brazo, una expobar con PID, o una Lelit. Con eso tienes para hincharte de tirar cafés por el desagüe hasta que des con la tecla.
 

el_letrado

Forista Legendario
Registrado
3 Abr 2018
Mensajes
12.738
Reacciones
21.591
Yo nunca me la compraría por muchos motivos. Pero parece algo interesante. No todas las máquinas tienen que ser algo práctico. Como los coches. Si ya tienes otras máquinas y te gusta mucho el mundillo del café, yo la veo interesante.
Te limita en todas las variables. Sin olvidar, que lo de los 93 grados es un camelo. Hierve el agua en madrid o navarra lo mismo que en Lausana? Necesitan todas las moliendas 9 bares para extraer un café con crema?
 

Sechs

CEO DOS CFA
Moderador
Miembro del Club
Modelo
Fardier Cugnot
Registrado
24 Abr 2006
Mensajes
119.389
Reacciones
225.686
Impresionante lo que hay detrás de un café. Sabiendo eso que sabéis imagino lo que pensáis del Nescafé o las cafeteras Melita :descojon:
 

Sg84

Forista Senior
Registrado
28 Jun 2017
Mensajes
5.278
Reacciones
11.664
Pues entonces, una de brazo. De las de toda la vida. Y un molino que te permita ajustar bien la molienda. Yo tengo (o tenía, porque llevo tiempo sin usar cafetera de brazo) un Mahlkönig vario, que te pesa también la molienda.
Cafetera de brazo, una expobar con PID, o una Lelit. Con eso tienes para hincharte de tirar cafés por el desagüe hasta que des con la tecla.
Manejo lo básico, molinillo decente, buen café en grano y una vieja Bialetti. Vamos, que no tengo ni idea.

El otro día me pusieron eso en un restaurante. Muy rico, pero tardó un ratazo(amén de aguantar la chapa del tipo durante todo el proceso...)
Ves, eso por la mañana, pues como que no.
d85fab0b4c8c156259ff30486cd478cb.jpg
 

el_letrado

Forista Legendario
Registrado
3 Abr 2018
Mensajes
12.738
Reacciones
21.591
Manejo lo básico, molinillo decente, buen café en grano y una vieja Bialetti. Vamos, que no tengo ni idea.

El otro día me pusieron eso en un restaurante. Muy rico, pero tardó un ratazo(amén de aguantar la chapa del tipo durante todo el proceso...)
Ves, eso por la mañana, pues como que no.
d85fab0b4c8c156259ff30486cd478cb.jpg
Eso es una cafetera de sifon.
 

Get Smart 86

Would you believe...
Miembro del Club
Modelo
E89 | G26 | G07
Registrado
29 Ago 2009
Mensajes
39.837
Reacciones
77.169
Te limita en todas las variables. Sin olvidar, que lo de los 93 grados es un camelo. Hierve el agua en madrid o navarra lo mismo que en Lausana? Necesitan todas las moliendas 9 bares para extraer un café con crema?

No te falta razón.
 

Get Smart 86

Would you believe...
Miembro del Club
Modelo
E89 | G26 | G07
Registrado
29 Ago 2009
Mensajes
39.837
Reacciones
77.169
Manejo lo básico, molinillo decente, buen café en grano y una vieja Bialetti. Vamos, que no tengo ni idea.

Pues en ese caso lo veo menos interesante entonces... No sé si saldrá un café bueno así sin más.
 

el_letrado

Forista Legendario
Registrado
3 Abr 2018
Mensajes
12.738
Reacciones
21.591
Pues en ese caso lo veo menos interesante entonces... No sé si saldrá un café bueno así sin más.
Sin olvidar que, si lo interesante de un buen espresso es su crema. En el invento ese que ha puesto @Sg84 se quedaría la mitad de la crema en el “vaso” de la cafetera.
 

Sg84

Forista Senior
Registrado
28 Jun 2017
Mensajes
5.278
Reacciones
11.664
Creo que tiraré de Nescafé.
Me quedo leyendo por aquí. ¡Gracias!
 

Braskinson

Forista Legendario
Modelo
CLS350,Mini R50
Registrado
9 Feb 2017
Mensajes
9.658
Reacciones
17.030
3.000 sí es normal, y hasta 15.000 si tiene varios grupos y PID (control de temperatura).

30.000 salvo que sea alguna edición ultra especial se me antoja muy caro.

Normalmente las cafeteras, molinos y las vajillas las pone el proveedor de café.

A ese ultimo punto iba yo.

En hoteles con JDE/Marcilla el proveedor nos ponian unas maquinas de café de especialidades (expresso, cappuccino, cortado etc. Modelo Karisma) con café recien molido y leche fresca, que costaban $10.000 cada una.

Lo pagabamos com creces en consumo de cafe.

Y el café no estaba mal pero nada que ver con un expresso de maquina con sus grupos
 

Get Smart 86

Would you believe...
Miembro del Club
Modelo
E89 | G26 | G07
Registrado
29 Ago 2009
Mensajes
39.837
Reacciones
77.169
No le veo pegas



A mi entre eso y una espresso tradicional, me quedo con la segunda. Ahora, como juguete o si no tienes/quieres una espresso habitual (por tamaño o lo que sea), y sólo tienes una moka, aeropress, etc... puede ser interesante.
 
Arriba