Brico-Manual BMW Software Coding [Actualizado 29/08/2016]

Tema en 'BMW Coding' iniciado por lynks, 4 Oct 2013.

  1. p4bl0

    p4bl0 Forista

    Registrado:
    11 Oct 2005
    Mensajes:
    1.130
    Me Gusta:
    28
    Ubicación:
    s3vill/.\
    Hola buenos días, escribo por aquí mi caso por si alguien puede ayudarme, le pagaría por el servicio prestado no hay lugar a dudas lo que necesito es solucionar esto ya.

    Hola buenos días, la pasada semana el coche me encendió las 3 luces naranjas del DSC, Freno de mano y ABS. Tras hacer un escaneo con una máquina de BOSCH y una BMW Scanner en casa de un amigo, el veredicto era claro. "Unidad de control del ABS". Desmonté la mia, me puse a buscar desguaces hasta que encontré una exacta con todas las referencias iguales. Tras instalarla, se me apagó la luz ABS pero las otras dos seguían encendidas. Mi amigo con el BMW Scanner y el IMPA 5.0.1 le puso los datos de bastidor y ADFG a la nueva unidad, borró los errores que había vigentes, sincronizó el sensor de ángulo de giro del coche, pero el error 5E1F ABS/ASC/DSC: VIN not initialised, execute LWS calibration seguía ahí. Según he leído en foros americanos con el IMPA 4.4.7 se puede inicializar la unidad y eliminar ese error, pero la versión 5.0.1 que tiene el tiene opciones eliminadas y esta es una de ellas. ¿Alguien en Sevilla con esta versión de IMPA que pueda ayudarme?

    P.D. Tengo ITV el martes que viene y esto me corre prisa. Muchas gracias de ante mano.
     
  2. jormi

    jormi Forista Senior

    Registrado:
    10 Ago 2014
    Mensajes:
    7.084
    Me Gusta:
    5.681
    Ubicación:
    A Coruña, Terra de Rallies
    Modelo:
    E87 y E85 3.0i

    tu anillo ha petao, tienes que cambiarlo, casi seguro que es eso. como leo que lo cambiaste resetear el angulo de giro para que desaparezca el error. alguien de sevilla que te lo haga con el rehingold (ista/d)
     
  3. ALEXIS-89

    ALEXIS-89 En Practicas

    Registrado:
    12 Jul 2009
    Mensajes:
    376
    Me Gusta:
    150
    Ubicación:
    Madrid-SUR
    Buenas noches @lynks,

    He instalado el ETK que has puesto en el primer post, pero se me instala en alemán. ¿Hay alguna manera de instalarlo en español?

    Gracias por contestar

    Un saludo!
     
  4. ALEXIS-89

    ALEXIS-89 En Practicas

    Registrado:
    12 Jul 2009
    Mensajes:
    376
    Me Gusta:
    150
    Ubicación:
    Madrid-SUR
    Perdoname @lynks al final consegui cambiarle el idioma. Agradecerte el trabajo realizado para este post, muy buen trabajo!!
     
  5. 392C

    392C Forista Senior

    Registrado:
    31 Mar 2014
    Mensajes:
    6.160
    Me Gusta:
    7.070
    Modelo:
    320I E92
    Hola, quería hacer una consulta a ver si alguien me puede ayudar. Tengo el ISTA D y lo he estado utilizando como 2 años o 2 años y medio. El caso es que la última vez que lo he intentado utilizar me pide el código de activación y que tengo que enviar un e-mail a BMW AG para registrarme.
    Pongo el código que vino junto lo que descargue en su día , pero actúa como si no pusiera nada.
    Alguien me puede echar una mano?
     
  6. ALEXIS-89

    ALEXIS-89 En Practicas

    Registrado:
    12 Jul 2009
    Mensajes:
    376
    Me Gusta:
    150
    Ubicación:
    Madrid-SUR
    Me gustaria saber si el BMW WDS para descargar en el primer post, es para uso online o offline, ya que me interesaria tener el que se puede utilizar sin internet. Muchas gracias por contestar.

    Un saludo!
     
  7. ganga_28

    ganga_28 En Practicas

    Registrado:
    17 Ago 2009
    Mensajes:
    345
    Me Gusta:
    106
    Ubicación:
    La Bañeza
    Hola buenas. Para un e46 y un e90 cual tendría que descargar? Cable tengo pero los programas no.


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  8. Danielsp90

    Danielsp90 En Practicas

    Registrado:
    20 Mar 2017
    Mensajes:
    42
    Me Gusta:
    13
    Ubicación:
    Argentina, Campos de Buenos Aires
    Modelo:
    323i E90 2008
    Hola Buen dia a todos. gracias por el aporte de estos geniales programas, los que instale y aun uso. Sucedio estos dias que cambie el tempomat por el que tiene palanca de control crucero, inmediatamente despues del armado el auto tira error de DSC, con lo que intento establecer el reset y borrado con el inpa, pero el que tengo no tiene el E90. Baje otra version que lo tiene pero esta en Aleman, y hacer algo sobre el auto en un idioma que no entiendo me parece muy arriesgado. Uso el google traslator pero es un imposible.
    Estoy en busqueda de inpa que soporte E90 y no este en aleman.

    Si alguien lo tiene y me lo puede pasar estaria muy agradecido.

    Daniel
     
  9. Santi Yáñez

    Santi Yáñez Forista Senior

    Registrado:
    4 Mar 2005
    Mensajes:
    3.562
    Me Gusta:
    23
    Ubicación:
    Onil (Alicante)
    Modelo:
    525 tds
    Hola Harris, ayer lo instalé yo y funciona perfectamente. El problema es que me imagino que no caerías en el truquillo que hay que hacer.
    Te explico,
    - Te descargas los dos ficheros, el instalador y el otro que es el ejecutable del Navcoder.
    - Instalas el programa
    - Te vas a la carpeta donde está el programa, normalmente en C:\archivos de programa(x86)\navcoder\navcoder.exe
    - Renombras, quitas o eliminas el .exe y copias el otro que te has descargado.
    - Prueba y me cuentas.

    Un saludo.
     
    Última edición: 28 Mar 2017
    A solimar62 le gusta esto.
  10. Harris

    Harris En Practicas

    Registrado:
    11 Feb 2006
    Mensajes:
    308
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    Narón (A Coruña)
    Gracias por la info, mañana probaré a ver si funciona asi
     
  11. Harris

    Harris En Practicas

    Registrado:
    11 Feb 2006
    Mensajes:
    308
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    Narón (A Coruña)
    Hoy he probado y ya no me aparece el aviso de versión de prueba al abrir el programa, ahora a esperar a ver si me llega el cable. Gracias.
     
  12. Santi Yáñez

    Santi Yáñez Forista Senior

    Registrado:
    4 Mar 2005
    Mensajes:
    3.562
    Me Gusta:
    23
    Ubicación:
    Onil (Alicante)
    Modelo:
    525 tds
    Entonces es que te funciona.
    Ya nos lo dirás.
    Un saludo.
     
  13. Chezz

    Chezz Forista

    Registrado:
    31 Mar 2015
    Mensajes:
    1.180
    Me Gusta:
    683
    Modelo:
    BMW E82 120d
    Hola,

    al tratar de seleccionar FRM_70.pgr no aparece en la carpeta. He leido que hay que actualizaar los daten. En el foro de coding hay unos SP Daten pero pesa 10GB. Son esos?

    Gracias
     
  14. Chezz

    Chezz Forista

    Registrado:
    31 Mar 2015
    Mensajes:
    1.180
    Me Gusta:
    683
    Modelo:
    BMW E82 120d
    jokameda, solimar62, Eataine y otra persona les gusta esto.
  15. Eataine

    Eataine Forista

    Registrado:
    15 Ene 2015
    Mensajes:
    1.689
    Me Gusta:
    705
    Modelo:
    BMW 335i E93
    En el subforo de Coding están más modernos.

    https://www.bmwfaq.org/index.php?threads/853676/

    Y para E9x están los v57.2 en otro hilo.

    Yo estoy descargando los v59.3. Cuando los tenga, los cuelgo.


    A mi estos programas de este hilo siempre han dado este tipo de errores. Si solo vas a trastear con E9x te recomiendo la máquina virtual que subió jormi.
     
    Última edición: 15 Abr 2017
  16. PJ_Canovas

    PJ_Canovas En Practicas

    Registrado:
    29 Dic 2007
    Mensajes:
    579
    Me Gusta:
    3
    Ubicación:
    Baza (Granada)
    Buenas muchachos, necesito de vuestra ayuda, hoy me ha llegado el cable y necesito saber exactamente que programa debo usar para calibrar el sensor de angulo de giro, porque ys no me aclaro leyendo, unos dicen que inpa no.. que inpa si.. que dis.. ayudarme please. Gracias!!
     
  17. Jbcachorro

    Jbcachorro En Practicas

    Registrado:
    26 Mar 2017
    Mensajes:
    14
    Me Gusta:
    1
    Modelo:
    BMW 318d F30
    Hola. yo tengo un cable de enet a OBD. que programas necesitaría descargar para conseguir los códigos de actualización de mapas de un F30 de Enero de 2014. Mil gracias gente.
     
  18. Kirick_Onyx

    Kirick_Onyx

    Registrado:
    28 Abr 2016
    Mensajes:
    8
    Me Gusta:
    0
    Modelo:
    Compact
    Hola,
    Llevo semanas intentando hacer funcionar el bmw scanner del post y no hay manera.
    He probado en un e39 y en un e46.
    Con windows 7, Maquina Virtual, y ahora con Xp.
    No hay forma de hacerlo cargar. Sin embargo la DEMO me carga perfectamente.

    Alguna idea?

    Muchas gracias
     
  19. jormi

    jormi Forista Senior

    Registrado:
    10 Ago 2014
    Mensajes:
    7.084
    Me Gusta:
    5.681
    Ubicación:
    A Coruña, Terra de Rallies
    Modelo:
    E87 y E85 3.0i
    No tiene nada que ver el bmw scanner es otra aplicación y cable.
     
  20. Kirick_Onyx

    Kirick_Onyx

    Registrado:
    28 Abr 2016
    Mensajes:
    8
    Me Gusta:
    0
    Modelo:
    Compact
    No entiendo, con el cable K-Dcan no se puede utilizar el software BmwScanner entonces??
    Y porque el software demo si que me funciona con el cable k-dcan?
     
  21. jormi

    jormi Forista Senior

    Registrado:
    10 Ago 2014
    Mensajes:
    7.084
    Me Gusta:
    5.681
    Ubicación:
    A Coruña, Terra de Rallies
    Modelo:
    E87 y E85 3.0i
    kdcan para inpa, rheignold etc... bmwscanner cablebmw scaner jeje

    al emnos hasta donde yo se
     
  22. Harris

    Harris En Practicas

    Registrado:
    11 Feb 2006
    Mensajes:
    308
    Me Gusta:
    4
    Ubicación:
    Narón (A Coruña)
    Tengo un problema después de instalar los programas, al conectar el cable k+dcan al ordenador siempre me sale el mensaje de que no se reconoce el dispositivo usb, alguna solución? Gracias
     
  23. ALEXIS-89

    ALEXIS-89 En Practicas

    Registrado:
    12 Jul 2009
    Mensajes:
    376
    Me Gusta:
    150
    Ubicación:
    Madrid-SUR
    Buenos dias, Me gustaria saber si existe algun manual o algo, para empezar con coding de BMW ya que tengo el BMW scanner y ahora compre el cable kdCAN y me gustaria saber que programas instalar para empezar a trastear.

    Gracias por contestar.

    Un saludo!
     
  24. Marqinhos

    Marqinhos En Practicas

    Registrado:
    27 Sep 2015
    Mensajes:
    13
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Pontevedra, Galicia
    Modelo:
    325Ci 3.0 E92
    Hola, he instalado el DIS y después me puse a configurarlo para que reconozca el cable K+Dcan, por el manual que hay en el post, pero cuando llego al último paso para cambiar los hosts, al cambiarlos, me pide escribir el comando :wq para cerrar y guardar los cambios pero no hay manera de que funcione el comando. A alguien mas le ha pasado o sabe de que puede ser? Un saludo
     
  25. danitrescan

    danitrescan En Practicas

    Registrado:
    28 Jul 2011
    Mensajes:
    555
    Me Gusta:
    64
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    F32 28i M
    Buenos días. No funcionan los enlaces para descargar el SSS. Alguien que tenga unos válidos podría pasarlos? O el OP podría actualizarlos? Un saludo y gracias!!
     
  26. danitrescan

    danitrescan En Practicas

    Registrado:
    28 Jul 2011
    Mensajes:
    555
    Me Gusta:
    64
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    F32 28i M
    Tampoco funcionan los enlaces con las guías para instalarlo...
    Gracias de nuevo.
     
  27. Cosmin0407

    Cosmin0407

    Registrado:
    7 Jun 2017
    Mensajes:
    3
    Me Gusta:
    0
    Modelo:
    Bmw e60
    Buenas compis.Alguno me podria echar una mano para poder codificar una entrada aux en mi e60?Vivo en Fuenlabrada,Madrid.Muchas gracias.
     
  28. Fer Rodríguez

    Fer Rodríguez

    Registrado:
    16 Jun 2017
    Mensajes:
    1
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Argentina
    Modelo:
    Mini Cooper r56
    Hola, saludos desde argentina, muy bueno y completisimo el brico-manual con toda esa data, me gustaria poder descargarlo. Con los que estan compartidos x mega no tengo problemas ,pero los que estan x 4share deben de haber caducado x que me sale que el archivo no existe, lo podrian compartir nuevamente o compartirlos x mega de ser posible? o en todo caso explicarme como los descargo por si hago algo mal, ya que no se por ejemplo donde debo de colocar la clave? Gracias y perdon si ya es un tema viejo. Saludos
     
  29. dmgmotorpower

    dmgmotorpower En Practicas

    Registrado:
    17 Sep 2013
    Mensajes:
    44
    Me Gusta:
    20
    Ubicación:
    Monzón
    Modelo:
    BMW x3 2.0D N47
    Muy buenas,

    En NCSEXPERT, el que lo tenga en alemán tiene que cambiar este archivo en c:\NCSEXPERT\CFGDAT
    https://mega.nz/#!xEsBVTJK!h7PaRMs9L9WZosu1bTi_jVfr4K3BWfic50YYepuTYfY
    y ahora ya lo tiene en inglés.
    Con un editor de texto como el bloc de notas, se puede editar y cambiarlo a español o a el idioma que se quiera, sólo hace falta paciencia y tiempo.

    Saludos majos
     
    A jormi y Mazas12 les gusta esto.
  30. Edu26

    Edu26 En Practicas

    Registrado:
    26 Sep 2006
    Mensajes:
    52
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    Polinya (Barcelona)
    Muy buenas,

    Yo también tengo problemas para descargarme los archivos que estan en 4share me dice que el archivo no exixte o esta eliminado.
    Esque estoy intentando instalarme el inpa y no hay forma no me funciona me da error de .ipo no encontrado, por ello quiero descargarme el archivo referenz 2003 para probar este.

    Gracias!!!!
     

Compartir esta página