NCS Problema error Coapi 2020 ó IFH-0009

Tema en 'BMW Coding' iniciado por acoranes, 19 Ago 2014.

  1. acoranes

    acoranes Forista

    Registrado:
    11 Oct 2005
    Mensajes:
    3.061
    Me Gusta:
    309
    Ubicación:
    Las Palmas de G.C.
    Buenas. Tengo el cable con la placa blanca. El Inpa aparece todo conectado, pero el NCS siempre da error coapi 2020 VIN is faulty o IFH-0009. He comprobado que los pines 7 y 8 esta desoldados para mi coche que es un E60 LCI.
    Mi pregunta, es posible que sea el cabe y tenga que comprar otro? Si es así cuál y dónde?
     
  2. DeiBCN

    DeiBCN Forista

    Registrado:
    16 Mar 2010
    Mensajes:
    1.360
    Me Gusta:
    132
    Ubicación:
    Berlín
    Eso es problema de los daten, tienes que actualizarlos bien.
     
  3. acoranes

    acoranes Forista

    Registrado:
    11 Oct 2005
    Mensajes:
    3.061
    Me Gusta:
    309
    Ubicación:
    Las Palmas de G.C.
    Me los han pasado y los he actualizado tal y como dicen. Puede ser que estén corruptos? Dónde puedo conseguir los últimos para e60?
     
  4. kadn

    kadn En Practicas

    Registrado:
    3 Mar 2012
    Mensajes:
    276
    Me Gusta:
    86
    Ubicación:
    Montgat
    Modelo:
    e92 320i
  5. acoranes

    acoranes Forista

    Registrado:
    11 Oct 2005
    Mensajes:
    3.061
    Me Gusta:
    309
    Ubicación:
    Las Palmas de G.C.
    Son para e60?
     
  6. kadn

    kadn En Practicas

    Registrado:
    3 Mar 2012
    Mensajes:
    276
    Me Gusta:
    86
    Ubicación:
    Montgat
    Modelo:
    e92 320i
    Ahi van todas las series de bmw incluida la E60.
     
  7. acoranes

    acoranes Forista

    Registrado:
    11 Oct 2005
    Mensajes:
    3.061
    Me Gusta:
    309
    Ubicación:
    Las Palmas de G.C.
    Vaya Kadn, de verdad que muchísimas gracias por el link y la ayuda prestada. Tratare de probar con esos y te cuento.

    Entonces no crees que sea el cable?
     
  8. edupi

    edupi Forista Legendario

    Registrado:
    5 Ene 2007
    Mensajes:
    11.073
    Me Gusta:
    4.005
    Ubicación:
    LORANCA FUENLABRADA
    Modelo:
    530d F10 AUT M
    Corruptos???
     
  9. gmros

    gmros Forista

    Registrado:
    20 Jul 2011
    Mensajes:
    3.366
    Me Gusta:
    369
    Ubicación:
    Castellon
    que se hayan descargado mal, a veces pasa ;)
     
  10. kadn

    kadn En Practicas

    Registrado:
    3 Mar 2012
    Mensajes:
    276
    Me Gusta:
    86
    Ubicación:
    Montgat
    Modelo:
    e92 320i

    De nada, justo antes de ayer encontré el enlace en E90post.
    Sobre el error no se decirte porque no me he visto en la situación, pero haz caso a @DeiBCN que de coding sabe un rato. Es mejor mirar si es tema de software antes de gastar en otro cable.
     
  11. acoranes

    acoranes Forista

    Registrado:
    11 Oct 2005
    Mensajes:
    3.061
    Me Gusta:
    309
    Ubicación:
    Las Palmas de G.C.
    Quizás al meterlos en el Rar pudieron corromperse? O quizás al descargarlos yo se corrompieron Edu.
     
  12. acoranes

    acoranes Forista

    Registrado:
    11 Oct 2005
    Mensajes:
    3.061
    Me Gusta:
    309
    Ubicación:
    Las Palmas de G.C.
    Como se bajan de ese link? se necesita un programa para torrent?
     
  13. kadn

    kadn En Practicas

    Registrado:
    3 Mar 2012
    Mensajes:
    276
    Me Gusta:
    86
    Ubicación:
    Montgat
    Modelo:
    e92 320i
    Si! Yo uso el de esta web: http://www.utorrent.com/

    Si no lo ves claro puedo mirar de pasarte otros anteriores que deberían funcionar y los tengo descargados ya.
     
  14. acoranes

    acoranes Forista

    Registrado:
    11 Oct 2005
    Mensajes:
    3.061
    Me Gusta:
    309
    Ubicación:
    Las Palmas de G.C.
    Gracias @kadn, tengo varias carpetas, tenia entendido que solo tenia que meter las de Daten y Sgdat en Ncsexper y la de Ecu en Ediabas, que hago con las demás?

    Otra consulta, es mejor pegar y que copie todo o eliminar las carpetas viejas y meter las nuevas?

    Otra cosa, mi NCS solo trae Expertmode, eso es un problema?
     
  15. acoranes

    acoranes Forista

    Registrado:
    11 Oct 2005
    Mensajes:
    3.061
    Me Gusta:
    309
    Ubicación:
    Las Palmas de G.C.
    @kadn el post que me dejaste aqui de como poner las carpetas ha desparecido y no me dio tiempo a copiarlo, podrias ponerlo de nuevo o enviarlo por mp?
     
  16. acoranes

    acoranes Forista

    Registrado:
    11 Oct 2005
    Mensajes:
    3.061
    Me Gusta:
    309
    Ubicación:
    Las Palmas de G.C.
    Perdona ya lo encontre, estaba por mp y no lo habia visto, te respondo por alli, aun asi mil gracias por la ayuda prestada en este hilo.
     
  17. acoranes

    acoranes Forista

    Registrado:
    11 Oct 2005
    Mensajes:
    3.061
    Me Gusta:
    309
    Ubicación:
    Las Palmas de G.C.
    Llevo un mes intentando hacer funcionar este cable, es un K-Dcan con circuito blanco, y los pines 7 y 8 desconectados ya que mi coche es un LCI y entiendo que usa Dcan.

    Conecto el cable, el inpa me dice battery OK e Ignition OK, tengo instalados los standar tools 2.12 (creo que con este paquete llega) y los daten actualizados a los últimos con el BMW Coding tool.

    Siempre que intento entrar con NCS expert me da error y he intentado de todo ya. El problema es que no se sí es un problema de software o del cable. Y tengo un cic montado pero no puedo codificarlo.

    Estoy desesperado porque encima aquí en las islas no tengo a nadie con ese cable para probarlo.

    Alguien que me pudiera echar una mano o conectar por teamviewer para resolver el problema?

    Estas son las capturas que me suele dar

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Última edición: 12 Sep 2014
  18. acoranes

    acoranes Forista

    Registrado:
    11 Oct 2005
    Mensajes:
    3.061
    Me Gusta:
    309
    Ubicación:
    Las Palmas de G.C.
    Nadie que pueda ayudarme?
     
  19. DeiBCN

    DeiBCN Forista

    Registrado:
    16 Mar 2010
    Mensajes:
    1.360
    Me Gusta:
    132
    Ubicación:
    Berlín
    No te deja ni leer el bastidor del coche. Si el INPA te funciona es que fallan los daten, si el INPA no te funciona correctamente, es que falla el cable.
     
  20. acoranes

    acoranes Forista

    Registrado:
    11 Oct 2005
    Mensajes:
    3.061
    Me Gusta:
    309
    Ubicación:
    Las Palmas de G.C.
    El inpa sólo enciende el icono de batería e ignición. Casi seguro es el cable que esta mal. He visto en otro foro esto y creo que es lo que me pasa a mi

    [​IMG]
     
  21. Gyoki

    Gyoki En Practicas

    Registrado:
    2 Oct 2013
    Mensajes:
    37
    Me Gusta:
    1
    Modelo:
    Bmw 635D LCI
    Compañero has conseguido solucionar el problema estoy en las mismas que tu? ..
     
  22. Monir

    Monir

    Registrado:
    17 Dic 2021
    Mensajes:
    5
    Me Gusta:
    0
    Modelo:
    e39
    Hay que hacer un puente en el cable, aqui teneis el video de como se hace
    Me passava lo mismo y con esto lo solucuione
     
  23. Nacho_Bmw

    Nacho_Bmw

    Registrado:
    10 Feb 2024
    Mensajes:
    1
    Me Gusta:
    0
    Modelo:
    BMW serie5 e60
    Llegaste a solucionar el problema?
     

Compartir esta página