Brico-Manual Tengo un Gran Proyecto

Tema en 'BMW Serie Z (1987 - Presente)' iniciado por Daniel Sanz, 5 Nov 2022.

  1. Daniel Sanz

    Daniel Sanz Forista

    Registrado:
    5 May 2016
    Mensajes:
    2.487
    Me Gusta:
    4.129
    Modelo:
    Z4 3.0i
    Aún no he empezado! Pero tengo Ilusión.
    Poner una pantalla operativa en el salpicadero.
    Ya tengo el móvil perfecto! Más o menos.
    Pero me sirve. Es un Siaomi note 2.
    Lo único que le falta por rellenar el espacio 3 mm por arriba y 3 por debajo.
    Tema de energía. . . pues con un interruptor al mechero.
    El encendido de la pantalla había pensado llevar el mecanismo de un bolígrafo... ya lo veréis. ji ji
    El audio por Bluetooth al radio Cd. . .
    El Gps con conexión compartida del móvil que uso. ..
    Bueno como vaya avanzando subiré fotos en este hilo, espero que os sirva de ayuda.
    Un saludo Compañeros.[​IMG]
     
    Carlos_ZX, AdrGarcía, GalanGarage y 8 otros les gusta esto.
  2. jordifoose

    jordifoose Forista

    Registrado:
    24 Ene 2021
    Mensajes:
    941
    Me Gusta:
    1.164
    Modelo:
    Z3 2.8
    :popcorn::popcorn::popcorn::popcorn:
     
    A Daniel Sanz le gusta esto.
  3. quiquem

    quiquem En Practicas

    Registrado:
    11 Ago 2014
    Mensajes:
    249
    Me Gusta:
    222
    Ubicación:
    Zaragoza
    Modelo:
    Z4 2.5
    esperando ver como queda...
     
    A Daniel Sanz le gusta esto.
  4. Bomarang

    Bomarang Forista Legendario

    Registrado:
    10 Mar 2009
    Mensajes:
    9.245
    Me Gusta:
    14.967
    Ubicación:
    Sant Fost de Campsentelles
    Modelo:
    Z4 2.5i & Zoe
    .



    Dani te he enviado un privado sobre una alternativa a lo que quieres poner....




    .
     
    A Daniel Sanz y rafa Z4 les gusta esto.
  5. Daniel Sanz

    Daniel Sanz Forista

    Registrado:
    5 May 2016
    Mensajes:
    2.487
    Me Gusta:
    4.129
    Modelo:
    Z4 3.0i
    No lo termino de ver, tu propuesta.
    El Problema es que ya tengo un Radio Cd con pantalla en el lugar de la original.
    El invento es para sustituir la pantalla superior. Es decir darle una utilidad actual.
    Subo fotos.
    Veis que le falta hueco por rellenar. He pensado en listones de fibra de carbono para rellenar.
    El problema es como llevo el interruptor a la parte superior de la carcasa. Había pensado en el muelle del bolígrafo "última foto". . . No sé... tengo que darle una vuelta a la idea porque le veo muchas lagunas.
    Y para unir el móvil a la carcasa con pegamento de barra termo . . . es perfecto para que quede unido y siempre se puede quitar sin dejar rastro.
    Ahora tengo que pintar la carcasa que la deje con la imprimación. jajaja.
    Por espacio hay de sobra. Es más tendré que poner una plancha de poliestireno para que haga de presión con lo "verde" y el móvil.
    Seguiré informando. ji ji.[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
     
    A jordifoose y julfost les gusta esto.
  6. Bomarang

    Bomarang Forista Legendario

    Registrado:
    10 Mar 2009
    Mensajes:
    9.245
    Me Gusta:
    14.967
    Ubicación:
    Sant Fost de Campsentelles
    Modelo:
    Z4 2.5i & Zoe
    .



    Lo que yo te proponía era mejorar todo el sistema en sí, porque lo de colocar el móvil, lo veo un poco :eek::eek::eek::nose::nose::nose: ... si ya tienes el radiocd y quieres "actualizarlo" añadiéndole un sistema android, creo que hay otras maneras....a ver si @jormi te puede orientar mejor en ese sentido, que creo que él ha hecho alguna modificación al equipo de serie. Un saludo



    .
     
    jordifoose, julfost, rafa Z4 y otra persona les gusta esto.
  7. puntoloco

    puntoloco Clan Leader

    Registrado:
    11 Mar 2010
    Mensajes:
    17.055
    Me Gusta:
    14.977
    Ubicación:
    Aravaca
    Modelo:
    z3c 2.8@210
    Si le haces al soporte un agujero donde la Cámara lo mismo puedes tener una dashcam...

    Venga Daniel que estos amargados no te quiten tus grandes ideas!!
     
    Nanouk, jordifoose, Bomarang y 2 otros les gusta esto.
  8. quiquem

    quiquem En Practicas

    Registrado:
    11 Ago 2014
    Mensajes:
    249
    Me Gusta:
    222
    Ubicación:
    Zaragoza
    Modelo:
    Z4 2.5
    Si necesitas imprimir algo en 3d me dices, mi impresora no es profesional, pero igual un apaño hace
     
    Nanouk, rafa Z4, Javizquierdo y 3 otros les gusta esto.
  9. Daniel Sanz

    Daniel Sanz Forista

    Registrado:
    5 May 2016
    Mensajes:
    2.487
    Me Gusta:
    4.129
    Modelo:
    Z4 3.0i
    Muchas gracias, pero no hará falta.
    Esta tarde me pongo a ello. Os va a gustar mucho! Y lo vais ha hacer quienes tengan la pantalla en el salpicadero.
    Ji ji.
     
    A GalanGarage y rafa Z4 les gusta esto.
  10. Daniel Sanz

    Daniel Sanz Forista

    Registrado:
    5 May 2016
    Mensajes:
    2.487
    Me Gusta:
    4.129
    Modelo:
    Z4 3.0i
    Esto va como un Tiro! Ji ji.
    A ver! el tema de los botones SOLUCIONADO! he levantado la membrana que tienen los botones y SE PUEDE SOLDAR CABLES! Súper Noticia! Así llevaré los pulsadores por debajo del aire acondicionado! ya lo veréis.
    Ahora tengo que comprar una tarjeta Sim para el navegador y tener Internet.
    El cable de carga le he puesto interruptor. Subiré más fotos!
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
     
    julfost, Nanouk, Carlos_ZX y 6 otros les gusta esto.
  11. Bomarang

    Bomarang Forista Legendario

    Registrado:
    10 Mar 2009
    Mensajes:
    9.245
    Me Gusta:
    14.967
    Ubicación:
    Sant Fost de Campsentelles
    Modelo:
    Z4 2.5i & Zoe
    .




    Muy bien Dani !!! Eso va viento en popa a toda vela !!! Por cierto, no se que compañía tienes de telefonía, pero algunas ofrecen lo que se llama multisim, que es una sim adicional con tu mismo número y que comparte datos/llamadas con tu línea, y la puedes tener siempre ahí...yo lo tengo así en la radio que tengo. Hay varias compañías que ofrecen este servicio...Orange, Movistar...es muy práctico...Un saludo




    .
     
    Última edición: 10 Nov 2022
  12. quiquem

    quiquem En Practicas

    Registrado:
    11 Ago 2014
    Mensajes:
    249
    Me Gusta:
    222
    Ubicación:
    Zaragoza
    Modelo:
    Z4 2.5
    j*der, esta quedando del copon
     
    A Daniel Sanz le gusta esto.
  13. puntoloco

    puntoloco Clan Leader

    Registrado:
    11 Mar 2010
    Mensajes:
    17.055
    Me Gusta:
    14.977
    Ubicación:
    Aravaca
    Modelo:
    z3c 2.8@210
    Cierto, incluso se puede configurar para que no entren llamadas o ciertas cosas si así lo quieres.
     
    A Bomarang le gusta esto.
  14. Daniel Sanz

    Daniel Sanz Forista

    Registrado:
    5 May 2016
    Mensajes:
    2.487
    Me Gusta:
    4.129
    Modelo:
    Z4 3.0i
    Al final mi compañía "-lowi" no tiene ese servicio.
    He comprado tarjeta nueva.
    Tampoco la voy a gastar tanto. Sólo lo quiero para el Google maps y eso... no gasta tanto.
    Subo foto. . . para que veais como he conectado los pulsadores.
    Luego le meteré una ficha multiple de aeromodelismo para unir la los cables a los pulsadores.
    Y la alimentación le he cortado y soldado el interruptor.
    A ver. . . éste finde lo tendré terminado.
    Lo único que el sistema de motor para que suba y baje la pantalla no me acuerdo muy bien como iba. Jajajajajajajaja, Lo desmonte hace años y así se quedó. Todo hueco.
    [​IMG][​IMG]
     
    A Nanouk, rafa Z4 y Bomarang les gusta esto.
  15. Daniel Sanz

    Daniel Sanz Forista

    Registrado:
    5 May 2016
    Mensajes:
    2.487
    Me Gusta:
    4.129
    Modelo:
    Z4 3.0i
    Ostras! Qué sorpresa!
    Tenía que hacerle los agujeros a la tapa. . . y cual ha sido mi Sorpresa! Que nuestros Z's son Yankees!

    Acabo de Alucinar en colores y estrellas!
    Lo que no sé que significa es la tabla de los puntitos.[​IMG][​IMG][​IMG]
     
  16. Bomarang

    Bomarang Forista Legendario

    Registrado:
    10 Mar 2009
    Mensajes:
    9.245
    Me Gusta:
    14.967
    Ubicación:
    Sant Fost de Campsentelles
    Modelo:
    Z4 2.5i & Zoe
    .


    El tema de la SIM, si te acaba agobiando tener que pagar cada cierto tiempo, puedes solucionarlo creando un punto de acceso wifi con tu móvil y que el Note 2 se conecte por wifi, y así, no necesitas tener otra sim y los datos los usará de tu linea principal...



    .
     
    A Javizquierdo, Daniel Sanz y rafa Z4 les gusta esto.
  17. Cazafurcias42

    Cazafurcias42 En Practicas

    Registrado:
    5 Mar 2021
    Mensajes:
    182
    Me Gusta:
    142
    Modelo:
    BMW X3 2.0d E83
    Hola compañero, mírate esto porque quizá te interese. https://www.bmwfaq.org/resources/in...ha-atras-y-mod-de-pantalla-de-navegacion.771/
     
  18. Daniel Sanz

    Daniel Sanz Forista

    Registrado:
    5 May 2016
    Mensajes:
    2.487
    Me Gusta:
    4.129
    Modelo:
    Z4 3.0i
  19. Carlos_ZX

    Carlos_ZX En Practicas

    Registrado:
    2 Ago 2019
    Mensajes:
    130
    Me Gusta:
    122
    Ubicación:
    Tarragona
    Modelo:
    Z3 1.9
    @Daniel Sanz La tabla de puntos indica mes y año de fabricación de la pieza. En este caso, mes 12, año 2002.

    Animo con este brico, seguro que lo consigues.

    Un saludo.
     
    A Javizquierdo y Daniel Sanz les gusta esto.
  20. HellndZ

    HellndZ Forista

    Registrado:
    21 May 2016
    Mensajes:
    1.494
    Me Gusta:
    2.395
    Algunos móviles android con dar dos toques a la pantalla ya la enciendes, no hace falta ponerle botón. Me gusta el proyecto, tiene buena pinta. Dónde lo ubicarás?
     
    A Daniel Sanz le gusta esto.
  21. Bomarang

    Bomarang Forista Legendario

    Registrado:
    10 Mar 2009
    Mensajes:
    9.245
    Me Gusta:
    14.967
    Ubicación:
    Sant Fost de Campsentelles
    Modelo:
    Z4 2.5i & Zoe
    .



    Activas la pantalla, pero encenderlos desde cero, me parece que ninguno...y yo al menos no dejaría el teléfono siempre conectado...además, debe llevar siempre la batería conectada ya que sino, no puede alimentar el teléfono por USB... a mí no me parece la mejor solución instalar un móvil como ha hecho Dani, pero, eso ya es cuestión de gustos...Un saludo



    .
     
    Última edición: 11 Nov 2022
    A HellndZ le gusta esto.
  22. Cazafurcias42

    Cazafurcias42 En Practicas

    Registrado:
    5 Mar 2021
    Mensajes:
    182
    Me Gusta:
    142
    Modelo:
    BMW X3 2.0d E83
    En bricos de la serie X lo tienes. Es lo que quieres hacer tu pero sin usar un móvil, que al fin y al cabo no te va a dar todas las opciones que te brinda el meter una pantalla lcd de 6´5 pulgadas con su placa controladora con salida hdmi y rca, al que puedes conectarle una cámara de marcha atrás, una raspberry, un ordenador, una consola, una antena de tv, lo que quieras. Además de despreocuparte a la hora de encender y apagar puesto que viene programado con un temporizador de desconexión.
     
    Última edición: 11 Nov 2022
    A rafa Z4, Bomarang y Daniel Sanz les gusta esto.
  23. Daniel Sanz

    Daniel Sanz Forista

    Registrado:
    5 May 2016
    Mensajes:
    2.487
    Me Gusta:
    4.129
    Modelo:
    Z4 3.0i
    Donde estaba la antigua pantalla de Origen.
    Subo foto. Tampoco servia de mucho. Sus funciones eran: Un Gps de la época. Y te daba los valores de consumo de gasolina. Y también podías marcar un pitido que te avisará que habías pasado cierta velocidad que habías marcado.
    La idea que he echo con esto es tener el Google maps.
    El móvil que estoy utilizando No es la mejor opción. Porque además de ser una patata y antiguo aparte de que No rellena todo el hueco. Pero cómo me lo han regalado pues miraré que tal va.
    Si me gusta como queda. . . es cambiar el terminal.
    Lo ideal creo que es el Samsung Note 3. Que de segunda mano esta por unos 150 euros.
    Cuando lo termine, con todo. . . haré video y veréis como os gustará. Eso sí, Quien tenga la pantalla en el salpicadero, zona superior. La segunda foto.[​IMG][​IMG]
     
    julfost, jordifoose, Nanouk y 2 otros les gusta esto.
  24. GalanGarage

    GalanGarage Forista

    Registrado:
    23 May 2015
    Mensajes:
    870
    Me Gusta:
    1.770
    Ubicación:
    Levante
    Modelo:
    Z4 sDrive 35iS
    Esa es mi foto , yo hice lo mismo que tú pero con una tablet lenovo, para no ponerle sim, la conectaba por wifi a mi móvil. Un saludo y sigo de cerca tu proyecto enhorabuena por atreverte!!
     
  25. Daniel Sanz

    Daniel Sanz Forista

    Registrado:
    5 May 2016
    Mensajes:
    2.487
    Me Gusta:
    4.129
    Modelo:
    Z4 3.0i
    Tu foto sale en Google! ji ji! De ahí la he sacado.
    Eres Famoso! Quiero un Autógrafo tuyo!
     
    A GalanGarage le gusta esto.
  26. Daniel Sanz

    Daniel Sanz Forista

    Registrado:
    5 May 2016
    Mensajes:
    2.487
    Me Gusta:
    4.129
    Modelo:
    Z4 3.0i
    Bueno. . . lo he dejado provisional porque no tenía tiempo para poner el motor. Cuando lo haga haré video.
    Esta semana que entramos lo haré. Éste finde me he liado con el parapente.
    Quedaría así. Lo bueno, que puedo recoger las dos pantallas y queda 100% OEM.
    Os gusta?
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
     
    A Nanouk le gusta esto.
  27. Bomarang

    Bomarang Forista Legendario

    Registrado:
    10 Mar 2009
    Mensajes:
    9.245
    Me Gusta:
    14.967
    Ubicación:
    Sant Fost de Campsentelles
    Modelo:
    Z4 2.5i & Zoe
    .



    A ver Dani...no entiendo nada...has montado todo ese tinglado para quedarte con esa radio con pantalla abatible?????? WTF !!!!! :eek::eek::eek::eek::nose::nose::nose::nose::nose:



    .
     
    A rafa Z4 le gusta esto.
  28. jordifoose

    jordifoose Forista

    Registrado:
    24 Ene 2021
    Mensajes:
    941
    Me Gusta:
    1.164
    Modelo:
    Z3 2.8
    A mi me pasa lo mismo.
    Para que el otro aparato?
    ¿Porque no la radio original y el invento en la pantalla de arriba?
     
    A rafa Z4 y Bomarang les gusta esto.
  29. gusfedo

    gusfedo En Practicas

    Registrado:
    1 Mar 2020
    Mensajes:
    586
    Me Gusta:
    827
    Ubicación:
    Sevilla
    Modelo:
    Z3 2.2
    Yo ahora mismo, estoy perdido también...
     
  30. Daniel Sanz

    Daniel Sanz Forista

    Registrado:
    5 May 2016
    Mensajes:
    2.487
    Me Gusta:
    4.129
    Modelo:
    Z4 3.0i
    Os explico.
    Cada pantalla tiene su función.
    La de en medio es la que está conectada a los altavoces del coche. Tiene radio, cd, y Bluetooth. No tiene GPS ni android.
    La superior pues tiene lo que tiene un móvil.
    Es decir, con la superior tengo el Google maps y el sonido lo traslado al Bluetooth para que suene por los altavoces.
    Tengo Todas las posibilidades que ofrece las pantallas fijas que venden pero con la Ventaja que puedo recogerlas y No Rompe la estética original.
    Es un Win win.
     
    A jordifoose le gusta esto.

Compartir esta página