Off Topic ¿Qué comemos hoy?

Tema en 'Foro General BMW' iniciado por RUSTAM43, 27 Abr 2020.

Estado del tema:
Cerrado para nuevas respuestas
  1. pUllastre

    pUllastre Clan Leader

    Registrado:
    18 Oct 2007
    Mensajes:
    19.102
    Me Gusta:
    9.420
    Ubicación:
    Barcelona
    No me dio tiempo a bucear allí que plantaron alambradas para no poder acceder. Pero mi instructor me comentaba que la temperatura del agua era más alta y había mucha más vida :floor: tampoco es que sea buen sitio pra el buceo. Suele ser turbia la Costa Daurada.
     
    A RADASON le gusta esto.
  2. pUllastre

    pUllastre Clan Leader

    Registrado:
    18 Oct 2007
    Mensajes:
    19.102
    Me Gusta:
    9.420
    Ubicación:
    Barcelona
    Me encantan estos platos. Arroces, especias, salsas...
     
    A JOSE CARLOS, Brugal y Braskinson les gusta esto.
  3. pUllastre

    pUllastre Clan Leader

    Registrado:
    18 Oct 2007
    Mensajes:
    19.102
    Me Gusta:
    9.420
    Ubicación:
    Barcelona
    Sanos los primeros y atracón de azúcar en los postres jajaja muy bien equilibrado jaja
     
    A Sg84 le gusta esto.
  4. villata

    villata Forista

    Registrado:
    26 Oct 2020
    Mensajes:
    3.284
    Me Gusta:
    6.158
    Buenas,

    Llevo tiempo siguiendo este hilo y la verdad que nunca me acuerdo de haceros este comentario, para el que lo quiera, claro.

    En un bote de cierre a rosca, de los típicos de tomate, pisto, judías verdes, etc., pico una cabeza de ajos (o dos) y bien picado lo dejo dentro del bote.
    Luego lo relleno con aceite de oliva (cada uno, el que considere, pero os aseguro que cuanto mejor sea este, mejor resultado) y "ahí" lo dejo.

    Cuando voy a hacer alguna ensalada, o tengo necesidad de un chorrito de aceite para la plancha, sartén o simplemente pan tostado con aceite, echar de este que tiene aroma y sabor del ajo es, simplemente, una delicia. (lógicamente para quien guste del ajo y su sabor)

    Luego ya, a gustos, puedes tener este mismo bote con algo de pimienta o guindilla picante...

    Era solo compartir un truquillo que tengo siempre en mi cocina, y que sirve para usos infinitos.

    Gracias.
     
    ER330d, Jacob_lopez, marrero1970 y 9 otros les gusta esto.
  5. RADASON

    RADASON dazed and confused Miembro del Club

    Registrado:
    2 Oct 2012
    Mensajes:
    123.399
    Me Gusta:
    204.296
    Ubicación:
    Territorio comanche
    Modelo:
    525i M50b25TUx2
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Pues yo pienso seguir el consejo y probar. Gracias
     
    A villata y pUllastre les gusta esto.
  6. villata

    villata Forista

    Registrado:
    26 Oct 2020
    Mensajes:
    3.284
    Me Gusta:
    6.158
    Pues tú precisamente, con el aceite que gastas (iba a haber dicho el que pierdes... pero todavía no hay confianza, jijiji), espero que lo disfrutes, y mucho.

    Ya contarás si te convence...

    Gracias.
     
    A RADASON le gusta esto.
  7. tordo69691

    tordo69691 Forista

    Registrado:
    20 Nov 2019
    Mensajes:
    3.255
    Me Gusta:
    9.002
    Si te gusta el picante haz uno con guindilla... Yo en casa tengo 3,con ajo, con guindilla y con pimentón....
     
    A Brugal y RADASON les gusta esto.
  8. villata

    villata Forista

    Registrado:
    26 Oct 2020
    Mensajes:
    3.284
    Me Gusta:
    6.158
    Justamente, este es de ayer, y según pase en tiempo, el aceite se va oscureciendo y tomando un sabor, que en mi caso es de p*ta madre.
    [​IMG]
     
    Alextheboss, ER330d, Jacob_lopez y 5 otros les gusta esto.
  9. villata

    villata Forista

    Registrado:
    26 Oct 2020
    Mensajes:
    3.284
    Me Gusta:
    6.158
    Justamente a eso me refería, al que le guste más picante.

    Parece que tú también lo usas.

    Gracias.
     
    A tordo69691 y RADASON les gusta esto.
  10. pUllastre

    pUllastre Clan Leader

    Registrado:
    18 Oct 2007
    Mensajes:
    19.102
    Me Gusta:
    9.420
    Ubicación:
    Barcelona
    me sumo. Que luego me hago simples ensaladitas de lechuga y cebollita dulce, o las de bonito y tomate, y me falta un algo! Y el ajito en casa nos gusta
     
    A villata y RADASON les gusta esto.
  11. el_ovispo

    el_ovispo Forista Legendario

    Registrado:
    4 Feb 2010
    Mensajes:
    13.172
    Me Gusta:
    25.311
    Modelo:
    Audi A4 Avant
    Es un buen truco.

    También hay quien lo hace poniendo un par de cabezas de ajo en un par de litros de aceite y lo pone a fuego muy muy suave un par de horas y luego al bote.
     
    A marrero1970, RADASON y pUllastre les gusta esto.
  12. RADASON

    RADASON dazed and confused Miembro del Club

    Registrado:
    2 Oct 2012
    Mensajes:
    123.399
    Me Gusta:
    204.296
    Ubicación:
    Territorio comanche
    Modelo:
    525i M50b25TUx2
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    @villata, algo así? Ya lo tengo. Mínimo cuánto tiempo?

    2021-04-11-21-42-48.jpg

    2021-04-11-21-42-59.jpg
     
    A Alextheboss le gusta esto.
  13. RADASON

    RADASON dazed and confused Miembro del Club

    Registrado:
    2 Oct 2012
    Mensajes:
    123.399
    Me Gusta:
    204.296
    Ubicación:
    Territorio comanche
    Modelo:
    525i M50b25TUx2
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Tienes que probar distintos aceites, porque a veces ese algo que le falta a la ensalada es el aceite
     
    A tordo69691 y pUllastre les gusta esto.
  14. Brugal

    Brugal Flo-lelo Miembro del Club

    Registrado:
    13 Ago 2013
    Mensajes:
    4.415
    Me Gusta:
    10.203
    Ubicación:
    Perdido por el monte
    Modelo:
    de lencería
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Yo tengo uno con guindillas rojas picantes... lo cual me recuerda que tengo que comprar habaneros y probar con esos, haciendo una rajita para que entre el aceite en las semillas...
     
    A marrero1970 y RADASON les gusta esto.
  15. RADASON

    RADASON dazed and confused Miembro del Club

    Registrado:
    2 Oct 2012
    Mensajes:
    123.399
    Me Gusta:
    204.296
    Ubicación:
    Territorio comanche
    Modelo:
    525i M50b25TUx2
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Cuidado con las semillas que las carga el diablo
     
    A marrero1970 y Brugal les gusta esto.
  16. Brugal

    Brugal Flo-lelo Miembro del Club

    Registrado:
    13 Ago 2013
    Mensajes:
    4.415
    Me Gusta:
    10.203
    Ubicación:
    Perdido por el monte
    Modelo:
    de lencería
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Mi mujer es de la India... :floor:
     
    A tordo69691 y RADASON les gusta esto.
  17. RADASON

    RADASON dazed and confused Miembro del Club

    Registrado:
    2 Oct 2012
    Mensajes:
    123.399
    Me Gusta:
    204.296
    Ubicación:
    Territorio comanche
    Modelo:
    525i M50b25TUx2
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Anda! Qué curioso.
     
  18. villata

    villata Forista

    Registrado:
    26 Oct 2020
    Mensajes:
    3.284
    Me Gusta:
    6.158
    El tamaño del ajo picado es, simplemente, como más te guste luego comerlo o tomarlo donde lo eches.
    A mí me gusta mucho, y me vale perfectamente así como lo has cortado; el tiempo te dirá si está en trozos muy grandes o si los prefieres más pequeños. (en mi caso los suelo partir muy pequeños, pero ya por costumbre que por otro motivo)
    Lo dicho, tú mismo decidirás el tamaño del picado.

    Y en cuanto al tiempo, pues si ese aceite lo usas mañana para el chorrito con un par de tomates, pues tendrá menos sabor que dentro de una semana, o dos...

    Nosotros lo tenemos ahí, tal cual está en el bote que he puesto, y si mañana necesito una cucharada, de ahí lo cogeré, y pasado, y así hasta que se acabe.

    También (hablo de mí), no es una gran cantidad el aceite, por lo que más lo usamos para pequeñas cantidades; si quisiera freír unos huevos no usaré ese aceite.

    Distinto es que, por ejemplo, a los huevos les quiera poner un mínimo de ajo; pues de ahí saco una cucharada pequeña del ajo y lo utilizo.

    Algo con lo que siempre lo usamos es con un par de tomates, una lata de atún y una buena cucharada sopera de aceite, con el ajo que entre...(si ya el tomate es de los güenos, para flipar)

    Este bote no es para usarlo de un día para otro; hay que usarlo día a día, para que así el aceite se impregne del sabor del ajo.

    Ya nos contarás.


    (Y por favor, no te ofendas por mi comentario anterior, me salió la broma fácil pero en ningún momento pretendía ofenderte)


    Gracias.
     
    ER330d, marrero1970, SP_Kenny y 2 otros les gusta esto.
  19. villata

    villata Forista

    Registrado:
    26 Oct 2020
    Mensajes:
    3.284
    Me Gusta:
    6.158
    No discuto del resultado, que a buen seguro será magnífico, pero en mi modesta opinión, "gastar" dos horas de gas/luz para calentar ese aceite y así aromatizarlo con el ajo, me parece un exceso innecesario.

    Eh, es mi opinión personal, y como digo no dudo del sabor.

    Lo mío es simple (que no por ello mejor); ajo picado, aceite y el tiempo hasta que se gasta y se vuelve a reponer.

    Pero gracias por la puntualización.
     
    A RADASON le gusta esto.
  20. RADASON

    RADASON dazed and confused Miembro del Club

    Registrado:
    2 Oct 2012
    Mensajes:
    123.399
    Me Gusta:
    204.296
    Ubicación:
    Territorio comanche
    Modelo:
    525i M50b25TUx2
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Joer fíjate si me has ofendido que he tenido que buscar a ver porqué lo decías:floor::). Quiero decirte que conmigo puedes bromear lo que quieras, ya he visto que eres una persona respetuosa y tranquila, templada.
     
    A marrero1970 y villata les gusta esto.
  21. villata

    villata Forista

    Registrado:
    26 Oct 2020
    Mensajes:
    3.284
    Me Gusta:
    6.158
    Ostias, si esas son de las que cuando las comes, cierras los ojos y ves pasar al diablo con abanico... ¡¡¡deben de estar cojonudas!!!
     
    A Brugal y RADASON les gusta esto.
  22. villata

    villata Forista

    Registrado:
    26 Oct 2020
    Mensajes:
    3.284
    Me Gusta:
    6.158
    Gracias.


    Me encantaría hacer una "pelea de aceites".
     
    A RADASON le gusta esto.
  23. RADASON

    RADASON dazed and confused Miembro del Club

    Registrado:
    2 Oct 2012
    Mensajes:
    123.399
    Me Gusta:
    204.296
    Ubicación:
    Territorio comanche
    Modelo:
    525i M50b25TUx2
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Eso no será en pelotas y embadurnados de aceite, no?
     
    A marrero1970 y Brugal les gusta esto.
  24. JOSE CARLOS

    JOSE CARLOS Forista Legendario

    Registrado:
    30 Ago 2003
    Mensajes:
    7.926
    Me Gusta:
    2.213
    Ubicación:
    AQUI !!
    Si, se donde pillar esos peces, Y conozco el lugar. Pero hace ya tiempo que no voy, el trabajo me tiene muy atado,
     
    A RADASON le gusta esto.
  25. villata

    villata Forista

    Registrado:
    26 Oct 2020
    Mensajes:
    3.284
    Me Gusta:
    6.158
    Por cierto, que se me olvidó en comentarios anteriores; normalmente cuando relleno el bote es cuando ya no queda ni un solo trozo de ajo, pero siempre procuro dejar un dedito del aceite... y rellenar ajo y aceite.

    De esta manera se adelanta un poco (tampoco nos volvamos locos que no vamos a una carrera) que todo el aceite nuevo empiece a pillar ya el sabor (estilo a como se hace el Jerez, que se reutilizan las barricas de un año al siguiente)

    Eso sí, cada 4-5 reutilizados, o lavo el bote o lo sustituyo por uno nuevo.

    Gracias.
     
  26. villata

    villata Forista

    Registrado:
    26 Oct 2020
    Mensajes:
    3.284
    Me Gusta:
    6.158
    Ni tientes ni provoques... no sea que pierda el respeto, la tranquilidad y templanza, jijiii.

    Si al final acabamos así, será porque con pan tostado, los untes acordes y una(s) copa(s) de vino no se ha decidido un vencedor, y este sería el plan B.

    Gracias.
     
    A RADASON le gusta esto.
  27. RADASON

    RADASON dazed and confused Miembro del Club

    Registrado:
    2 Oct 2012
    Mensajes:
    123.399
    Me Gusta:
    204.296
    Ubicación:
    Territorio comanche
    Modelo:
    525i M50b25TUx2
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    :floor:
     
  28. villata

    villata Forista

    Registrado:
    26 Oct 2020
    Mensajes:
    3.284
    Me Gusta:
    6.158
    Pues me alegro.

    Ya nos contarás qué tal os va.

    Gracias.
     
    A pUllastre le gusta esto.
  29. villata

    villata Forista

    Registrado:
    26 Oct 2020
    Mensajes:
    3.284
    Me Gusta:
    6.158
    ¿Buzo?
     
  30. pUllastre

    pUllastre Clan Leader

    Registrado:
    18 Oct 2007
    Mensajes:
    19.102
    Me Gusta:
    9.420
    Ubicación:
    Barcelona
    ex, de hace unos años, pero con ganas de retomarlo. Igual hasta de ponerme a dieta y así recuperar 'el seco' :floor:
     
    A RADASON le gusta esto.
Estado del tema:
Cerrado para nuevas respuestas

Compartir esta página