Facua pide la retirada de unas 'tortillas de Avena' de marca blanca vendidas en España. La asociación considera que la cadena de distribución incurre en publicidad engañosa. Facua-Consumidores en Acción ha denunciado a Mercadona ante la Dirección General de Consumo del Ministerio de Derechos Sociales, Consumo y Agenda 2030 por presunta publicidad engañosa. Según la asociación, la cadena de supermercados comercializa bajo su marca Hacendado un producto denominado 'Tortillas de Avena 51%' que, en realidad, no contiene dicha cantidad de este cereal. Facua ha informado a través de un comunicado que, tras comprobar la composición del producto, han determinado que las citadas tortillas no contienen un 51% de cereal, sino un 42% correspondiente a harinas de cereales. De ese 42%, un 51% corresponde a la harina de avena, por lo que «la cantidad real de avena que posee la tortilla es en torno a un 21%». Como aclara la asociación, la avena solo representaría la quinta parte de la composición de este producto. Por todo ello, Facua pide al Ministerio que abra un expediente sancionador a Mercadona por incurrir presuntamente en publicidad engañosa y competencia desleal y le insta a exigir a la compañía la retirada del producto hasta que modifique su denominación, ya que «puede llevar al consumidor a error al hacerle pensar que está adquiriendo un producto en el que la avena supone más de la mitad de sus ingredientes», explica. https://www.diariosur.es/economia/m...las-avena-marca-blanca-20240502002122-nt.html
Yo hago 2/3 de las compras entre Aldi y Lidl (el primero que me coja de paso) y un 1/3 en Mercadona... Tengo un chino y otros recursos cerquita de casa y ya te cuento, muchas veces paso de "fregar la sartén" porque (me ponen) pan de gambas, ensalada china y arroz tres delicias con ternera-bambú y una bola de helado (sin bebida) a 7,90€ tres calles más abajo. Así que la compra pretende un buen desayuno y una cena ligera que la "principal" cada vez más la hago en la "calle".
Pues por 7,90 estas metiendo al cuerpo veneno puro,intenta hacerte tú esa comida que dices comprándola tú y luego mete algo de luz y tiempo y me dices lo que has comido…
Estoy de acuerdo, no encuentro el truco. Además ellos friegan los platos. Ojo, que 7,90 es el menú y un agua con gas ponen todo en 9,80e. Muchas veces me llevo el menú a casa. Lechuga con salsa agridulce, arroz tres delicias con trozos de bambú y una cosa que parece ternera (si el avestruz es más barato será avestruz jjj) y si no quiero la "bola de helado" me ponen una natilla de Mercadona. La única duda que tengo es el "arroz", parece arroz
El truco es sencillo calidad CERO por no hablar de restos de recortes que hacen para perder lo mínimo. En mi familia hemos tenido hostelería más de 100 años , y hablo de hostelería real ni vips , ni Mallorca ni restaurantes de moda de un par de años ni panadería pastelería bar frutería etc etc
Al lado de casa tengo un Rest. Chino "histórico". Cuando nos vinimos a vivir aquí hicimos una cena que nos pareció "poco buena". La segunda, a domicilio, fue abrir la bolsa y echarse para atrás. Bajé directamente al restaurante y les reclamé el dinero. Quisieron sustituirlo por otro "menú" y les dije que ni de coña. No quisieron problemas y me devolvieron el dinero. La mayoría de reseñas coinciden. La comida huele mal. Lo que me sorprende es el que le pone 5 estrellas...
Podemos hablar un día de los nuevos restaurantes que te soplan 18€ de menú y luego resulta que son quinta gama? Me jode que no se identifiquen y joda, valga la redundancia, al restaurador que se lo curra.
Es que lo de los restaurantes chinos tiene tela.., y ya los que son solo a domicilio son tela marinera. Hay un programa de Chicote de esto que da miedo y asco... Yo soy super tiquismiquis con la comida y voy a un japo regentado por chinos, con todo el material a la vista. Ni una mala experiencia ni sabor fuera de lugar en todas las visitas que he hecho.
Es que ya hasta restaurantes normales se han pasado a esto..., que sabiéndolo no me parece mal. Lo que me molesta poderosamente de esto es por ejemplo el Vips, que siendo quinta gama solo tienen que calentar y emplatar, pero te tiras 2 horas para comer esté como esté de lleno...
Cuando ves los programas de Chicote, ya no los de "pesadilla en la cocina", los que va a restauradores de a pie a controlar qué hacen... tira para atrás la mayoría de veces
Si me lo dicen, me parece perfecto. Es una opción más. Y luego yo valoro si me pegas un hachazo por una "comida casera" que no lo es. En Francia les obligaron a identificar los restaurantes. Salió también en un programa de Chicote. Es como en los postres. Yo pago 5-7€ por un postre si te lo has currado. A mí un polo de la Frigo a 7 €uros no me cuelas.
Sí, no me refiero a pesadilla en la cocina, era otro en plan investigación. Hizo un programa visitando restaurantes de solo a domicilio y cuando empezó con los chinos (casi todos ubicados cerca de mí casa por Carabanchel), menudo esperpento. De estar hablando con el cocinero, acompañado de un inspector de sanidad y matar con la mano a una cucaracha que pasaba por el extractor de humos como si no pasara nada... Tenían cierto cuidado en lo que empaquetaban, pero el proceso y la materia prima acojonaba.
Delante mía y sin importarle 3 coj*nes, esperando un pedido en el chino le vi sacar a uno en la cocina una caja de pollos del congelador, le quito la tapa de cartón y la tiro volteándola desde lo alto al suelo esparciéndose todos los pollos (sin bolsa ni film ni ostias…la carne contra el suelo con una capa de mierda como alquitrán) como si fuesen bolos sonaban y se los llevo cocina adentro a patadas todo esto sabiendo chinglong que le estaba mirando y que le estaba viendo…..poco pasa….poco….llegue a casa se lo di a la parienta y digo come come tu que traigo poca hambre