Duda Instalación cámara original en mini F60

Tema en 'BMW Coding' iniciado por Budgett, 27 Ene 2020.

  1. Budgett

    Budgett En Practicas

    Registrado:
    26 Oct 2018
    Mensajes:
    364
    Me Gusta:
    129
    Modelo:
    Mini Countryman
    Hola, pues compré el cableado y la cámara, he conectado según el diagrama, de la cámara al resistor del can3, los otros cables al fbas del navegador y por último la alimentación.
    Una vez todo conectado, he conectado con esys, he agregado el equipamiento 3ag, y ya veo en los módulos, un nuevo modulo llamado icam2, por lo tanto parece que he conectado bien los cables porque la cámara aparece bien en esys, he codificado los correspondientes módulos, hu, bdc, pma y kombi.
    Sin embargo la cámara no funciona, cuando pongo marcha atrás y sale el coche con los sensores, a la izquierda salen las opciones de la cámara en gris oscuro, y no puedo activarla.
    [​IMG][​IMG]
     
    A Tizon le gusta esto.
  2. sistrax

    sistrax Forista

    Registrado:
    10 Sep 2012
    Mensajes:
    1.709
    Me Gusta:
    715
    El modulo de la camara, le has hecho CODE tambien? Parece que te falta algun módulo por hacer.
     
    A Budgett le gusta esto.
  3. Budgett

    Budgett En Practicas

    Registrado:
    26 Oct 2018
    Mensajes:
    364
    Me Gusta:
    129
    Modelo:
    Mini Countryman

    Si si, perdona no lo he mencionado, pero si, lo que una cosa es cierta, no los he hecho todos de golpe, es decir he codificado a la misma vez pma, bdc y kombi, y luego el Hu y por último el icam2.

    Gracias por la respuesta
     
  4. sistrax

    sistrax Forista

    Registrado:
    10 Sep 2012
    Mensajes:
    1.709
    Me Gusta:
    715
    A la vez no se pueden hacer, sino, de uno en uno. Yo probaria a hacer CODE otra vez a todos, y sino ya, pasar el rehingold a ver si te sale donde esta el problema. Pero vaya, que deberia funcionar segun los pasos que has seguido.
    Has mirado que le llegue corriente a la camara?
     
    A blueboy_gigel le gusta esto.
  5. Budgett

    Budgett En Practicas

    Registrado:
    26 Oct 2018
    Mensajes:
    364
    Me Gusta:
    129
    Modelo:
    Mini Countryman
    La cámara tiene que ser icam o icam2, a mi me sale icam2, que me haiga equivocado al comprar la cámara?
    Si no Le llegara corriente no me saldría en esys, no?

    Gracias por tu respuesta.
     
  6. sistrax

    sistrax Forista

    Registrado:
    10 Sep 2012
    Mensajes:
    1.709
    Me Gusta:
    715
    No tengo ni idea, de minis, no domino nada.

    Te sale en esys por que a lo que le llega corriente es al modulo, me referia a la camara en si.
     
  7. Budgett

    Budgett En Practicas

    Registrado:
    26 Oct 2018
    Mensajes:
    364
    Me Gusta:
    129
    Modelo:
    Mini Countryman
    No no, en este sistema la cámara es el propio modulo, aquí no hay el modulo tvrs creo que se llama, aquí la cámara va directa a la Red kan3 del coche.
     
  8. sistrax

    sistrax Forista

    Registrado:
    10 Sep 2012
    Mensajes:
    1.709
    Me Gusta:
    715
    Vale, pues ya lo unico que se me ocurre, es que pases el rheingold a ver que te dice, por que algun fallo te saldrá seguro
     
  9. blueboy_gigel

    blueboy_gigel Forista Legendario

    Registrado:
    16 Nov 2009
    Mensajes:
    14.983
    Me Gusta:
    2.451
    Ubicación:
    Motril
    Modelo:
    F30 Pack M
    @starky está con la instalación de la cámara también.

    Iba a quedar con el para codificar los módulos pero con el lío que tengo... Me habrá dicho de todo el pobre
     
  10. Budgett

    Budgett En Practicas

    Registrado:
    26 Oct 2018
    Mensajes:
    364
    Me Gusta:
    129
    Modelo:
    Mini Countryman
    Ahí ya me pierdo, no he utilizado nunca el rheingold.
     
  11. Budgett

    Budgett En Practicas

    Registrado:
    26 Oct 2018
    Mensajes:
    364
    Me Gusta:
    129
    Modelo:
    Mini Countryman
    Somos amigos y estamos mirando todo conjuntamente. Pero por ahora no funciona.
     
  12. starky

    starky En Practicas

    Registrado:
    5 Sep 2003
    Mensajes:
    706
    Me Gusta:
    46
    Ubicación:
    Andalucia
    Buenas,efectivamente está todo bien conectado y codificado ,no sabemos si será el HU entrynav2 q no soporta cámara...
    A ver si theMpower nos echa una mano con su sabiduría.
     
    Última edición: 28 Ene 2020
  13. Budgett

    Budgett En Practicas

    Registrado:
    26 Oct 2018
    Mensajes:
    364
    Me Gusta:
    129
    Modelo:
    Mini Countryman
    Pues ya funciona!
    [​IMG]
     
  14. sistrax

    sistrax Forista

    Registrado:
    10 Sep 2012
    Mensajes:
    1.709
    Me Gusta:
    715
    Al final, cual era el problema?
     
  15. Budgett

    Budgett En Practicas

    Registrado:
    26 Oct 2018
    Mensajes:
    364
    Me Gusta:
    129
    Modelo:
    Mini Countryman
    Pues una tontería, resulta que en el esquema ponía el número de fusible que tiene que ir conectada la alimentación de la cámara, y yo al conectar me equivoqué y la puse en otro, con la casualidad de que donde lo puse no corta nunca corriente, entonces la cámara no se apagaba nunca, y al codificar y aquello de dejar un rato el coche cerrado para que se reinicie módulos una vez codificado, pues no lo hacía, ayer por casualidad quité el fusible y lo volví a poner, entonces la cámara se reinició y ya funcionó.
     
  16. Jibby

    Jibby

    Registrado:
    28 Nov 2022
    Mensajes:
    1
    Me Gusta:
    0
    Hola, me gustaria instalarle la camara al mio. Me podeis ayudar?, hay algun manual?. gracias
     

Compartir esta página