Avería Cuadro BMW E28 no marca temperatura.

Tema en 'Clásicos BMW.' iniciado por poderosobmw, 31 May 2022.

  1. poderosobmw

    poderosobmw Forista Legendario

    Registrado:
    9 May 2007
    Mensajes:
    11.200
    Me Gusta:
    3.392
    Ubicación:
    NOROESTE
    Modelo:
    E30/E39/RX7/GSI
    Hola, hace poco me hice con un E28 M535i de 1985 el cual tenía problemas en el cuadro de mandos. No funcionaba el velocímetro, ni el cuenta kilómetros, ni la aguja de la temperatura. Lo abrí, le cambié los piñones y las pilas que estaban mal y había derramado ácido por la placa. Tuve que puentear varios puntos con cables, ya que el ácido había estropeado la placa, volví a montar todo y ya me funciona el velocímetro y el cuenta km,pero la aguja de la temperatura sigue sin funcionar. Le he cambiado el sensor de temperatura del motor (el azul) pero aun así sigue sin funcionar...

    Alguna idea de como comprobar que le llega corriente a la aguja o por donde tirar para solucionar el problema???

    Gracias de antemano a todos por vuestra ayuda, en cuanto lo tenga listo que le estoy haciendo mantenimientos y puesta a punto porque llevaba unos años en dique seco, prometo una presentación en condiciones.

    Un saludo
     
    Última edición: 31 May 2022
  2. dequincey

    dequincey Forista Legendario

    Registrado:
    5 Nov 2009
    Mensajes:
    8.076
    Me Gusta:
    6.080
    Ubicación:
    bio - 68 año
    Modelo:
    be em be e neun


    pues yo, e igual alguien mas, te agradeceria que documentases lo que has hecho con el cuadro,

    asi queda por aqui para el siguiente

    estamos huerfanos de promesas
     
  3. saicaman

    saicaman Forista Legendario Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    26 Dic 2003
    Mensajes:
    7.980
    Me Gusta:
    1.859
    Ubicación:
    De la mano del electrón de Heisenberg
    Modelo:
    BMWs
    Seguramente alguna pista no ha quedado tan bien como quisieras
     
  4. poderosobmw

    poderosobmw Forista Legendario

    Registrado:
    9 May 2007
    Mensajes:
    11.200
    Me Gusta:
    3.392
    Ubicación:
    NOROESTE
    Modelo:
    E30/E39/RX7/GSI

    No tengo fotos del proceso, si no las ponia sin problema. Si lo desmonto otra vez le sacare fotos e intentare con ellas hacer un pequeño brico.
     
  5. poderosobmw

    poderosobmw Forista Legendario

    Registrado:
    9 May 2007
    Mensajes:
    11.200
    Me Gusta:
    3.392
    Ubicación:
    NOROESTE
    Modelo:
    E30/E39/RX7/GSI

    Se ha comprobado la continuidad de todas las pistas, y las que tenían problema se han reparado puenteándolas con un cable y se han vuelto a comprobar, así que de ahí dudo que venga el problema. O está en la propia aguja, o no le llega señal al cuadro.

    En el vano motor donde va el sensor azul de la temperatura hay otro sensor que no cambie y voy a probar a ver... coloco una foto a ver si alguien sabe cuál es su función y si podría venir de ahí el fallo.

    [​IMG]

    Ref: VDO 1 274 623 3


    Gracias por vuestra ayuda;) .
     
  6. Josecriadom

    Josecriadom En Practicas

    Registrado:
    6 Mar 2016
    Mensajes:
    434
    Me Gusta:
    146
    Ubicación:
    Zamora
    Modelo:
    E92 E23
    Hay tres sensores donde la caja de agua: el de temperatura del cuadro, el de arranque en frio y si no recuerdo mal, el de aviso de fallo de exceso de temperatura. Tampoco me hagas mucho caso. Mirando realoem o alguna pagina similar lo puedes saber.
     
    A poderosobmw le gusta esto.
  7. saicaman

    saicaman Forista Legendario Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    26 Dic 2003
    Mensajes:
    7.980
    Me Gusta:
    1.859
    Ubicación:
    De la mano del electrón de Heisenberg
    Modelo:
    BMWs
    Ese es el sensor temporizado para el inyector de arranque en frio.

    El de la aguja... si coges y puenteas los terminales la aguja debe subir a tope.
     
  8. poderosobmw

    poderosobmw Forista Legendario

    Registrado:
    9 May 2007
    Mensajes:
    11.200
    Me Gusta:
    3.392
    Ubicación:
    NOROESTE
    Modelo:
    E30/E39/RX7/GSI
    Ok, aunque le he cambiado el sensor azul y es nuevo, comprobare a puentear los dos cables de los sensores a ver si la aguja se mueve.

    Gracias por vuestra ayuda.
     
  9. 535i_magan

    535i_magan Forista Legendario

    Registrado:
    15 Ene 2009
    Mensajes:
    8.679
    Me Gusta:
    1.472
    Ubicación:
    Ordes a coruña
    Modelo:
    bmw viejuno
    El azul es para la ecu, no para el cuadro,muchas veces el del cuadro viene con dos faston hembra sin clema,prueba ese,es barato unos 15 euris en autodoc
     
  10. saicaman

    saicaman Forista Legendario Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    26 Dic 2003
    Mensajes:
    7.980
    Me Gusta:
    1.859
    Ubicación:
    De la mano del electrón de Heisenberg
    Modelo:
    BMWs
    Correcto, si coges y puenteas el sensor que lleva faston, la aguja debe ir arriba de temperatura a tope, te sirve para ir tirando del hilo hasta dar con la incidencia
     
  11. poderosobmw

    poderosobmw Forista Legendario

    Registrado:
    9 May 2007
    Mensajes:
    11.200
    Me Gusta:
    3.392
    Ubicación:
    NOROESTE
    Modelo:
    E30/E39/RX7/GSI

    Tiene tres, el azul, el marron que puse mas arriba y otro que lleva dos cables que van al mismo faston, vamos que solo lleva un faston. Mañana lo pediere en una tienda de recambios y ya os cuentos.

    Gracias por tu ayuda ;)
     
    Última edición: 7 Jun 2022
  12. saicaman

    saicaman Forista Legendario Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    26 Dic 2003
    Mensajes:
    7.980
    Me Gusta:
    1.859
    Ubicación:
    De la mano del electrón de Heisenberg
    Modelo:
    BMWs
    El marrón es el temporizado para activar el inyector de arranque en frío, es el inyector con conector azul que va en el centro de los colectores, si es tipo post como en el centro hacia abajo, si es tipo pre en el centro y arriba.

    Este es el temporizado, pusiste la foto
    [​IMG]
     
  13. poderosobmw

    poderosobmw Forista Legendario

    Registrado:
    9 May 2007
    Mensajes:
    11.200
    Me Gusta:
    3.392
    Ubicación:
    NOROESTE
    Modelo:
    E30/E39/RX7/GSI
    Solucionado, no eran los sensores, era el cuadro, tenia la aguja mal. Mande el cuadro a una empresa que se dedica a repararlos y le van a cambiar la aguja y revisar todo el cuadro para dejarlo perfecto.

    Tenía que haberlo hecho desde el principio...

    Gracias a todos por vuestra ayuda
     

Compartir esta página