Noticia BMW Rheingold ISTA-D 4.23.22.20860 + BLP + SDP [05.2020]

Tema en 'BMW Coding' iniciado por jormi, 12 Jun 2020.

  1. Jaime88

    Jaime88 Forista Legendario

    Registrado:
    14 Abr 2010
    Mensajes:
    11.881
    Me Gusta:
    7.552
    Ubicación:
    Territorio Vikingo en Galicia
    Modelo:
    S1 E87 120D Aut
    De mega solo se baja el archivo de idioma. Luego necesitas descargar todo el ISTA desde el torrent: https://mega.nz/file/wg9ngLZQ#v8Cc1usNiWy_751rQvuSGBpiAt0hblvAixV46XG-NoM
     
    A llanaces y fbm1 les gusta esto.
  2. fbm1

    fbm1 Forista

    Registrado:
    18 Oct 2009
    Mensajes:
    3.061
    Me Gusta:
    2.882
    Ubicación:
    Mérida
    A Jaime88 le gusta esto.
  3. Jaime88

    Jaime88 Forista Legendario

    Registrado:
    14 Abr 2010
    Mensajes:
    11.881
    Me Gusta:
    7.552
    Ubicación:
    Territorio Vikingo en Galicia
    Modelo:
    S1 E87 120D Aut
    Ojo, que si no se va a utilizar los documentos que salen vacios y no importa que salgan en algunos sitios simbolos, pues el ISTA se puede utilizar tal cual. Y en caso de necesitar ver el documento, pones idioma en inglés y listo...
     
    A fbm1 le gusta esto.
  4. darknwo

    darknwo En Practicas

    Registrado:
    11 Sep 2012
    Mensajes:
    64
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    Madrid
    Sigo con el mismo problema, alguien sabe si para usar ISTA+ con serie F necesito instalar antes Ediabas tambien? Vi una solucion a mi error por Google que es cambiar en los registros el onlinemode a true pero sigue saltando el mismo error.

    Alguien que le haya surgido este error y sabe como arreglarlo? Lo que hice fue simplemente instalar el ISTA+, cambiar la IP en el adaptador ethernet y nada mas.

    Gracias!
     
  5. Jaime88

    Jaime88 Forista Legendario

    Registrado:
    14 Abr 2010
    Mensajes:
    11.881
    Me Gusta:
    7.552
    Ubicación:
    Territorio Vikingo en Galicia
    Modelo:
    S1 E87 120D Aut
    Aquí tienes como poner a funcionar el ISTA: https://www.bmwfaq.org/threads/ista-d-instalacion-manejo-cables.953745/

    Como podrás ver se dice que si es necesario instalar el EDIABAS, ya que luego es donde se meten los archivos .INI para que tengamos conexión...
     
    A ELCAZADOR37 le gusta esto.
  6. darknwo

    darknwo En Practicas

    Registrado:
    11 Sep 2012
    Mensajes:
    64
    Me Gusta:
    10
    Ubicación:
    Madrid
    Gracias de nuevo por contestar, al final instale la 4.22 y funciona a la primera sin instalar nada mas, por lo que entendi el ediabas es para el cable kdcan.
     
  7. Bl@nquito

    Bl@nquito Clan Leader

    Registrado:
    11 Jul 2007
    Mensajes:
    20.106
    Me Gusta:
    13.126
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    F13 - K1200RS
    Pregunta
    Si yo tengo puesta una versión ISTA D 3.X y una ISTA P de la época; para actualizar a estas versiones sería desinstalar a capón, mantener las BMW Tools e instalar a capón?

    Y en un mismo ISTA puedo tener el Kcan etc y usar también un ENET para un F?
     
    Última edición: 17 Jul 2020
  8. FaroValde

    FaroValde En Practicas

    Registrado:
    2 Jun 2020
    Mensajes:
    639
    Me Gusta:
    297
    Modelo:
    525dE60 318dF30
    Esa ultima parte me interesa, pero me da.... que si han subido un .ini para cada interface... va a ser que a la vez no se puede
     
  9. Bl@nquito

    Bl@nquito Clan Leader

    Registrado:
    11 Jul 2007
    Mensajes:
    20.106
    Me Gusta:
    13.126
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    F13 - K1200RS
    Si, estuve leyendo después una guía de configuración y si quieres tener todo... ICOM
     
  10. Jaime88

    Jaime88 Forista Legendario

    Registrado:
    14 Abr 2010
    Mensajes:
    11.881
    Me Gusta:
    7.552
    Ubicación:
    Territorio Vikingo en Galicia
    Modelo:
    S1 E87 120D Aut
    A lo de cambiar de versión de ISTA-D, tienes que borrar o cambiar de nombre la carpeta Rheingold, que ahora tienes. Poner la del nuevo ISTA con todos sus archivos de idioma y etc... Ejecutar el RCleanner y luego el Reg Fix de esa versión y listo.

    A la segunda duda, diría que si que se puede. Lo que si, tendrías que andar cambiando las opciones en los ajustes del ISTA...
     
    A Bl@nquito le gusta esto.
  11. FaroValde

    FaroValde En Practicas

    Registrado:
    2 Jun 2020
    Mensajes:
    639
    Me Gusta:
    297
    Modelo:
    525dE60 318dF30
    A ver si puedes iluminarnos, para intentar no estar cambiando inis jejeje seria bastante cómodo
     
  12. Jaime88

    Jaime88 Forista Legendario

    Registrado:
    14 Abr 2010
    Mensajes:
    11.881
    Me Gusta:
    7.552
    Ubicación:
    Territorio Vikingo en Galicia
    Modelo:
    S1 E87 120D Aut
    Habría que ver ambos INI y ver si se pueden fusionar en uno solo. Es algo que nunca mire la verdad...
     
  13. Jaime88

    Jaime88 Forista Legendario

    Registrado:
    14 Abr 2010
    Mensajes:
    11.881
    Me Gusta:
    7.552
    Ubicación:
    Territorio Vikingo en Galicia
    Modelo:
    S1 E87 120D Aut
    Creo que no se puede, ya que cambian un par de lineas que no se pueden fusionar para luego obtener un solo archivo EDIABAS.INI que valiese para ambos cables. Por lo que para usar para ambos cables, habría que andar alternando entre archivos INI y al mismo tiempo cambiar la configuración en los ajustes del ISTA.
     
  14. Latexx

    Latexx En Practicas

    Registrado:
    16 May 2017
    Mensajes:
    32
    Me Gusta:
    15
    Modelo:
    218d
    Hola!

    ¿Me podéis pasar un enlace de descarga?

    Gracias por adelantado!
     
  15. Jaime88

    Jaime88 Forista Legendario

    Registrado:
    14 Abr 2010
    Mensajes:
    11.881
    Me Gusta:
    7.552
    Ubicación:
    Territorio Vikingo en Galicia
    Modelo:
    S1 E87 120D Aut
    Me acabo de encontrar un enlace donde dice ser los SQLiteDB's 4.22.13 del idioma Español...

    Voy a descargar y sin esperanzas, crucemos los dedos :floor::floor::floor:

    EDITO:

    Pues tras descargar y descomprimir, mal asunto... Pesan justamente lo mismo que los que nos vendieron en este post y los cuales pagamos 1€ cada uno... Es decir, son modificados de la versión 4.08 mínimo...

    Ya podían dejar de engañar a la gente con que son originales y toda esa mierda... No entiendo como los alemanes, ingleses y chineses se comparten sin problema en cada versión, y el resto de idiomas no hay manera... El que consiguió el español 4.04 y 4.08 nativos, como c**o hizo??
     
    Última edición: 11 Ago 2020
    A Tizon, jormi y FaroValde les gusta esto.
  16. FaroValde

    FaroValde En Practicas

    Registrado:
    2 Jun 2020
    Mensajes:
    639
    Me Gusta:
    297
    Modelo:
    525dE60 318dF30
    Una pena la verdad.

    buena pregunta...al final nos vemos haciendo una incursión a un C.Ofi para cogerlos jajajaja

    y aun así... dudaría que lo tuvieran en la última versión
     
    Última edición: 11 Ago 2020
    A jormi y Jaime88 les gusta esto.
  17. JonathanRS

    JonathanRS En Practicas

    Registrado:
    9 Jun 2017
    Mensajes:
    179
    Me Gusta:
    65
    Ubicación:
    En mi casa, y tu?
    Modelo:
    BMW 530DA E39
    @Jaime88 Hola, ya servira el archivo de idioma de la version 4.20.30 en ISTA-D 4.20.31?

    Por cierto la carpeta SDP es 100% necesaria?
     
  18. FaroValde

    FaroValde En Practicas

    Registrado:
    2 Jun 2020
    Mensajes:
    639
    Me Gusta:
    297
    Modelo:
    525dE60 318dF30
    Hola si te refieres al archivo en español que se intentó conseguir, servir sirve pero con fallos. Por lo tanto personalmente lo recomiendo en inglés.

    La carpeta SDP no es necesaria si no vas a hacer coding y sólo es para los modelos de la serie F en adelante.
     
    A Jaime88 le gusta esto.
  19. Jaime88

    Jaime88 Forista Legendario

    Registrado:
    14 Abr 2010
    Mensajes:
    11.881
    Me Gusta:
    7.552
    Ubicación:
    Territorio Vikingo en Galicia
    Modelo:
    S1 E87 120D Aut
    Si que sirve, de no servir ya no te funcionaría el programa directamente. Pero tu problema no esta relacionado con los archivos de idioma.

    Como te dicen, el ISTA debe funcionar sin los archivos SDP. Ya que esos son para coding y más para modelos F. Para diagnosis puede funcionar sin ellos.

    Como no se muy bien que toqueteo Jormi, mejor te recomiendo que sigas probando con un ISTA no toqueteado. En el mismo enlace del hilo de Jormi tienes un torrent en los primeros post para descargar un ISTA sin toquetear.
     
  20. Diego Urriola

    Diego Urriola En Practicas

    Registrado:
    30 Sep 2018
    Mensajes:
    513
    Me Gusta:
    72
    Modelo:
    318is
    Me podéis pasar el enlace si no es mucha molestia
     
  21. Jaime88

    Jaime88 Forista Legendario

    Registrado:
    14 Abr 2010
    Mensajes:
    11.881
    Me Gusta:
    7.552
    Ubicación:
    Territorio Vikingo en Galicia
    Modelo:
    S1 E87 120D Aut
    El enlace de que?? Del ISTA de este post, lo tienes en el primer post...
     
  22. zipoman

    zipoman En Practicas

    Registrado:
    31 Ago 2020
    Mensajes:
    12
    Me Gusta:
    7
    Modelo:
    e90
    Hola le dejo aqui este enlace y espero que sirva .saludos
     
    Última edición por un moderador: 9 Sep 2020
  23. Jaime88

    Jaime88 Forista Legendario

    Registrado:
    14 Abr 2010
    Mensajes:
    11.881
    Me Gusta:
    7.552
    Ubicación:
    Territorio Vikingo en Galicia
    Modelo:
    S1 E87 120D Aut
    @zipoman no esta permitido publicar los enlaces. Se deben enviar por MP...
     
    A FaroValde le gusta esto.
  24. llanaces

    llanaces

    Registrado:
    3 Dic 2014
    Mensajes:
    2
    Me Gusta:
    2
    Ubicación:
    Asturias
    Excelentes aportes. muchas gracias!!
     
  25. Javyrubio

    Javyrubio

    Registrado:
    26 May 2020
    Mensajes:
    6
    Me Gusta:
    0
    Modelo:
    BMW 325I
    Muy buen aporte señores. Yo tambien anduve buscando por varias paginas el idioma en español, pero no hay manera.
    Al final siempre lo utilizo en ingles y voy tirando de traductor con el movil, es lo que hay !!
     
  26. Ruben530

    Ruben530 En Practicas

    Registrado:
    6 Abr 2022
    Mensajes:
    72
    Me Gusta:
    0
    Modelo:
    530d 218cv e60
    Podrías pasarme los enlaces por privado para idioma español
     
  27. LOK325i

    LOK325i Forista

    Registrado:
    15 Mar 2018
    Mensajes:
    826
    Me Gusta:
    473
    Ubicación:
    Cádiz
    Modelo:
    325i e92
    Hola.

    He intentado descargar en el enlace del primer post, pero me dice que ya no esta el archivo.

    Alguno seríais tan amables de pasármelo por privado?

    Tengo algunos problemas con el modo estratificado y no me lo solucionan en ningún sitio y me gustaría comprobarlo yo mismo y obtener ayuda.

    Muchas gracias de antemano.
     
  28. xomin

    xomin Forista Miembro del Club

    Registrado:
    31 Oct 2003
    Mensajes:
    1.800
    Me Gusta:
    730
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    E91 3d / F60 S
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Buenas,

    He instalado la versión 4.25.3x pero me dice que la BBDD están incompletas, en la carpeta SQLiteDBs tengo estos archivos:

    upload_2022-11-23_12-56-46.png

    Al instalar me decía que me faltaba el GLOBAL_4.25.30.7z he copiado la versión inglesa y creado este, al arrancar me dice que la bbdd estan incompletas.

    Alguién me puede hechar un cable?
     
  29. Jaime88

    Jaime88 Forista Legendario

    Registrado:
    14 Abr 2010
    Mensajes:
    11.881
    Me Gusta:
    7.552
    Ubicación:
    Territorio Vikingo en Galicia
    Modelo:
    S1 E87 120D Aut
    Te faltan los SQLiteDBs Other...
     
  30. xomin

    xomin Forista Miembro del Club

    Registrado:
    31 Oct 2003
    Mensajes:
    1.800
    Me Gusta:
    730
    Ubicación:
    Barcelona
    Modelo:
    E91 3d / F60 S
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Si, en el link del primer post no lo he localizado, please, alguien que me diga dónde descargarlos?.
     

Compartir esta página