Noticia Relojes digitales en Z4 e89.

Tema en 'BMW Serie Z (1987 - Presente)' iniciado por Nanouk, 1 Ago 2022.

  1. Nanouk

    Nanouk Forista Legendario

    Registrado:
    4 Ago 2008
    Mensajes:
    9.535
    Me Gusta:
    8.892
    Ubicación:
    Corellia
    Acabo de descubrir esto para los que tienen un Z4 e89 y les gustaría actualizar el cuadro de relojes a digital. Haces eso y le mentes el Apple CarPlay por Bluetooth y ya tienes un interior de los más actual.

    Puedes comprar tres opciones con diferente información en el cuadro:

    [​IMG]

    Siendo estos los temas predeterminados:

    [​IMG]

    Pero, si con el tiempo te aburres de ellos, puedes comprar otros a posterior:

    [​IMG]

    Aquí un video:



    Otro video en un BMW, para ver las diferentes apariencias:



    Instalación:



    Aquí la web del fabricante:

    https://id4motion.shop/pages/bmw-z4-e89

    Algunas fotos:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Si me sobrara el dinero, lo pondría :)
     
    Última edición: 1 Ago 2022
    Lablue, Javizquierdo, Zero y otra persona les gusta esto.
  2. quiquem

    quiquem En Practicas

    Registrado:
    11 Ago 2014
    Mensajes:
    241
    Me Gusta:
    210
    Ubicación:
    Zaragoza
    Modelo:
    Z4 2.5
    esta curioso... y caro
     
    A Nanouk le gusta esto.
  3. Guancho

    Guancho Clan Leader Miembro del Club

    Registrado:
    8 Ene 2010
    Mensajes:
    55.928
    Me Gusta:
    95.754
    Ubicación:
    Michigan
    Modelo:
    Lagartiha
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    ¿Quién querría hacer semejante hijoputez?
     
    A Nanouk le gusta esto.
  4. Bomarang

    Bomarang Forista Legendario

    Registrado:
    10 Mar 2009
    Mensajes:
    8.866
    Me Gusta:
    14.040
    Ubicación:
    Sant Fost de Campsentelles
    Modelo:
    Z4 2.5i & Zoe
    .


    Pues yo no soy hijo de pu*a y se lo haría a un e89....ni que fuesen estos coches obras únicas a las que hacerles algo fuera de lo OEM sea un sacrilegio...si te gusta y puedes, pues adelante....bastante nos coarta la vida en todo como para que en esto también...



    .
     
    Última edición: 7 Ago 2022
    A Nanouk le gusta esto.
  5. Nanouk

    Nanouk Forista Legendario

    Registrado:
    4 Ago 2008
    Mensajes:
    9.535
    Me Gusta:
    8.892
    Ubicación:
    Corellia
    A mí por un lado me tira mucho que todo sea original pero, por otro lado, comparto lo que dice @Bomarang al 100%.

    Lo que sí es verdad es que, si meto algo de esto, el cuadro original lo dejo bien guardado, para su posible reposición.

    Por ejemplo, recientemente me han cambiado la radio profesional que lleva asociado el navegador de mi coche pues, en el servicio oficial BMW al intentar cargarme la última actualización de la cartografía del navegador (la 2022) se les quedó pillado y la única solución que encontraron fue recetear la cartografía en el coche a valores de fábrica, es decir, a 2009.

    Pensaban que, en vez de partir de la cartografía de 2021 (que era la que instalaron ellos el año pasado) se podría actualizar el navegador si se partía de la inicial de fábrica. Al final, tuvieron que cambiar toda la radio profesional, con su disco duro y todo, pues el coche no actualizaba a la cartografía de 2022 y se quedaba en una cartografía de 2009.

    Llamé a BMW España y, con la ayuda de ellos, y el buen hacer final del concesionario, todo quedó OK.

    La cosa es que, ahora me da aun más "palo" tocar esa zona, al ser completamente nueva, para meter el módulo "chino" que me permita tener  CarPlay en la pantalla original del navegador pero, por otro lado, digo "¿por qué me tengo que quedar sin una utilidad que no modifica la línea del coche, tanto exterior como interior, ni debe alterar su funcionamiento o cualidades? Pues eso, qué caerá cuando tenga un duro.

    Pues lo mismo con esto de las pantallas digitales. Una de las opciones es poner el cuadro de relojes en modo clásico, por lo que podría disfrutar de ese toque original pero, por otro lado, podría ponerle el cuadro de relojes con un estilo muy actual. ¿Por qué no hacerlo? Pues eso, que caería si tuviera dinero y estuviera seguro de que, quien le metiera mano al coche, sabe lo que hace.
     
    Última edición: 7 Ago 2022
    A Bomarang le gusta esto.
  6. Bomarang

    Bomarang Forista Legendario

    Registrado:
    10 Mar 2009
    Mensajes:
    8.866
    Me Gusta:
    14.040
    Ubicación:
    Sant Fost de Campsentelles
    Modelo:
    Z4 2.5i & Zoe
    .


    Es curioso que para e46 sí que hay y para Z4 solo para los e89 :(.... la verdad es que si tuviese un e89, tendría ese tablero en el punto de mira... así que @Nanouk ... ves haciendo un rinconcito...;):):):):)



    .
     
  7. Nanouk

    Nanouk Forista Legendario

    Registrado:
    4 Ago 2008
    Mensajes:
    9.535
    Me Gusta:
    8.892
    Ubicación:
    Corellia
    jajajaja...

    Antes cae el  CarPlay y después, después el paquete aerodinámico ///M, con pintado total del coche para que no haya diferencia entre la pintura en parachoques y resto de carrocería.

    Al final, metería estos cuadros digitales.

    Si hubiera pasta, todo de golpe :) :)
     
    A Bomarang le gusta esto.
  8. kadaver

    kadaver En Practicas

    Registrado:
    7 Feb 2010
    Mensajes:
    318
    Me Gusta:
    117
    Ubicación:
    Linares (Jaén)
    Modelo:
    Z4 E89-325i e90
    Lo vi hace tiempo, sobre todo para mi E90 (los E89 y E90 tienen los cuadros intercambiables). Pero muy caro...
     
    A Nanouk le gusta esto.
  9. Nanouk

    Nanouk Forista Legendario

    Registrado:
    4 Ago 2008
    Mensajes:
    9.535
    Me Gusta:
    8.892
    Ubicación:
    Corellia
    Y sabes de instalador que lo monte?
     
  10. kadaver

    kadaver En Practicas

    Registrado:
    7 Feb 2010
    Mensajes:
    318
    Me Gusta:
    117
    Ubicación:
    Linares (Jaén)
    Modelo:
    Z4 E89-325i e90
    No. Entiendo que lo compras online y lo instalas tú mismo. Realmente los cuadros van con dos tornillos torx 15 y un conector.
     
    A Nanouk le gusta esto.
  11. Nanouk

    Nanouk Forista Legendario

    Registrado:
    4 Ago 2008
    Mensajes:
    9.535
    Me Gusta:
    8.892
    Ubicación:
    Corellia
    Por cierto, me surge una duda. Aunque los kilómetros hechos por el coche quedan registrados en la centralita y la llave (creo, verdad?), en el cuadro de relojes mecánico no se irían acumulando esos kilómetros por estar quitado.

    Si un día te da por volver a poner el cuadro de relojes analógico, ¿cómo añades los kilómetros hechos en su “ausencia”? ¿Manualmente antes de conectarlo al coche?
     
  12. Nanouk

    Nanouk Forista Legendario

    Registrado:
    4 Ago 2008
    Mensajes:
    9.535
    Me Gusta:
    8.892
    Ubicación:
    Corellia
    Vanos, que tendría que buscarme a alguien para su futurible instalación (qué no ahora, qué conste; tengo muchas otras prioridades) pues yo soy un negado en esto de instalar y un miedica en temas de tocar cosas caras que no entiendo.
     
    A Bomarang le gusta esto.

Compartir esta página