Off Topic ¿Qué comemos hoy? (solo para tragones) Vol II

Tema en 'Foro General BMW' iniciado por Pedro, 29 Jun 2021.

  1. Braskinson

    Braskinson Forista Legendario

    Registrado:
    9 Feb 2017
    Mensajes:
    8.517
    Me Gusta:
    14.712
    Modelo:
    CLS350,Mini R50
    Un Alquimista napolitano
     
    A dequincey le gusta esto.
  2. Braskinson

    Braskinson Forista Legendario

    Registrado:
    9 Feb 2017
    Mensajes:
    8.517
    Me Gusta:
    14.712
    Modelo:
    CLS350,Mini R50
    Siempre me ha llamado el tema del cafe, de hecho igual que hice el curso WSET3 de vinos, algun dia hare algo chulo de Barista.

    Siempre me sera util para fardar delante de los jefes o clientes
     
    A dequincey le gusta esto.
  3. DavidV

    DavidV Productividad Nula Miembro del Club

    Registrado:
    29 Jun 2004
    Mensajes:
    17.609
    Me Gusta:
    26.130
    Ubicación:
    Suburbian Madriletensis
    Modelo:
    F36 & G26
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Esa estaba en la casa de mis Abuelos! Buena pieza
     
    A dequincey le gusta esto.
  4. *NANO*

    *NANO* Clan Leader

    Registrado:
    27 Ene 2007
    Mensajes:
    131.997
    Me Gusta:
    296.244
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    LFA,MC12,F1
    ¿Os la robó o se la vendiste por Wallapop?
     
  5. Braskinson

    Braskinson Forista Legendario

    Registrado:
    9 Feb 2017
    Mensajes:
    8.517
    Me Gusta:
    14.712
    Modelo:
    CLS350,Mini R50
    Casualidades de la vida, hace 6 años conoci en Madeira a un chico que habia trabajado en mi hotel hace tiempo en la apertura.

    Resulta que es campeon de España barista.

    A los 4 años despues, en otro hotel insisti al proveedor para que nos diera una formacion y casualmente el formador que vino era él.

    Una maravilla lo que aprendimos y lo importante de usar el material adecuado, recuerdo ver la diferencia entre hacer la espuma de cafe con una jarra a 65 grados o hacerla a 60.

    El capuccino salia totalmente diferente
     
    A Lomen, SP_Kenny y dequincey les gusta esto.
  6. el_ovispo

    el_ovispo Forista Legendario

    Registrado:
    4 Feb 2010
    Mensajes:
    13.107
    Me Gusta:
    25.157
    Modelo:
    Audi A4 Avant
    Yo con el café tengo el mismo problema que con la cerveza.

    El café y la cerveza malos me gustan mucho, y ya los buenos (para mi gusto) ni os cuento.
     
    A efímero le gusta esto.
  7. *NANO*

    *NANO* Clan Leader

    Registrado:
    27 Ene 2007
    Mensajes:
    131.997
    Me Gusta:
    296.244
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    LFA,MC12,F1
    Al final, como casi todo en la cocina.

    Para muchos, desde fuera parece fácil, pero hay pequeños detalles que marcan grandes diferencias. Un simple pescado, o una carne, cambia radicalmente por “dos tonterías”. No te digo nada si empezamos a hablar de comidas donde hay que meter mano de verdad.

    Pero vamos, qué te voy a contar a ti.
     
    Última edición: 13 Ago 2022
    A Braskinson le gusta esto.
  8. RADASON

    RADASON dazed and confused Miembro del Club

    Registrado:
    2 Oct 2012
    Mensajes:
    122.320
    Me Gusta:
    202.572
    Ubicación:
    Territorio comanche
    Modelo:
    525i M50b25TUx2
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Y atención, hay otra cosa inexplicable. Dos personas cocinan con lo mismo en el mismo sitio y las comidas no saben iguales
     
    A Braskinson y *NANO* les gusta esto.
  9. *NANO*

    *NANO* Clan Leader

    Registrado:
    27 Ene 2007
    Mensajes:
    131.997
    Me Gusta:
    296.244
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    LFA,MC12,F1
    A mí, después de leer el hilo donde se hablaba de la leche, no me sorprende nada :D

    Y respecto a lo que dices, aunque no es lo mismo, anda que mi abuela no me ha dado recetas sencillas de cosas que me hacía cuando era pequeño y me encantaban, desde unos simples macarrones con tomate y queso a una simple hamburguesa, cuyos únicos ingredientes eran carne y sal. Pues nada, que no hay manera, ni poniendo cantidades exactas ni mismos tiempos de cocción. Al final son demasiadas cosas; la materia prima, las cantidades, los tiempos, diferentes sartenes, fuegos…
     
    A RADASON le gusta esto.
  10. RADASON

    RADASON dazed and confused Miembro del Club

    Registrado:
    2 Oct 2012
    Mensajes:
    122.320
    Me Gusta:
    202.572
    Ubicación:
    Territorio comanche
    Modelo:
    525i M50b25TUx2
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    No, no, no. Si lo hubieras hecho en su cocina con sus utensilios tampoco habrían sabido igual.
     
  11. Braskinson

    Braskinson Forista Legendario

    Registrado:
    9 Feb 2017
    Mensajes:
    8.517
    Me Gusta:
    14.712
    Modelo:
    CLS350,Mini R50
    Nada sabe como la cocina de la abuela.

    Han pasado 40 años, y sigue haciendo unos simples spaghettis con tomate y chorizo de una forma que solo saben asi cuando los hace ella.

    Lo unico que me he podido acercar es a la sopa de ajo castellana, y porque tuve a mi abuela a punta de pistola haciendola paso a paso delante de mi y yo tomando nota.
     
    A RUSTAM43 y el_ovispo les gusta esto.
  12. dequincey

    dequincey Forista Legendario

    Registrado:
    5 Nov 2009
    Mensajes:
    9.159
    Me Gusta:
    7.388
    Ubicación:
    bio - 68 año
    Modelo:
    be em be e neun
    lo ves desde una perspectiva nostalgica, y muy privada, para ti
    Ya mencionar espagueti con chorizo está todo dicho, estoy seguro que te encantan, pero ya ves al menos yo y 30 millones de italianos ni con un palo…
    El pisto de mi madre, gloria o basura según lo como yo o mi cuñao, es normal
     
  13. dequincey

    dequincey Forista Legendario

    Registrado:
    5 Nov 2009
    Mensajes:
    9.159
    Me Gusta:
    7.388
    Ubicación:
    bio - 68 año
    Modelo:
    be em be e neun
    seguro, por eso digo que yo no se, mi expereiencia es que con la misma maquina, café, y agua, de 10 cafés me salen buenos 5 o 6, depende
     
  14. Braskinson

    Braskinson Forista Legendario

    Registrado:
    9 Feb 2017
    Mensajes:
    8.517
    Me Gusta:
    14.712
    Modelo:
    CLS350,Mini R50
    Este tio que te digo yo estaba obsesionadisimo con la limpieza de la maquina.

    Decia y supongo que con razon que era mas importante que la calidad del cafe o lo que sea, cualquier parte en contacto con el cafe molido tenia que estar impecable, tanto en el molinillo como en el cazo o los tubos por dentro de la maquina.
     
  15. Braskinson

    Braskinson Forista Legendario

    Registrado:
    9 Feb 2017
    Mensajes:
    8.517
    Me Gusta:
    14.712
    Modelo:
    CLS350,Mini R50
    No me refiero a que esten mas o menos buenos, me refiero a que saben diferente segun los haga mi abuela, mi madre o yo.
     
    A dequincey le gusta esto.
  16. dequincey

    dequincey Forista Legendario

    Registrado:
    5 Nov 2009
    Mensajes:
    9.159
    Me Gusta:
    7.388
    Ubicación:
    bio - 68 año
    Modelo:
    be em be e neun
    estaba y se usaba ?
    O solo estaba ?
     
  17. dequincey

    dequincey Forista Legendario

    Registrado:
    5 Nov 2009
    Mensajes:
    9.159
    Me Gusta:
    7.388
    Ubicación:
    bio - 68 año
    Modelo:
    be em be e neun
    uuuyyyy,

    pues justo lo contrario las maquinas, nunca se limpian a fondo, el café genera una pátina tostada que hay que mantener con mimo, si no el café sabe a metal

    de hecho los primeros cafés de una máquina nueva no se pueden tomar saben a rayos

    otra cosa es el calderin que requiere descalcificación periódica para evitar depositos


    El café no sale igual porque ni pones la misma cantidad en el porta ni lo prensas igual no por falta o exceso de limpieza
     
    A SP_Kenny le gusta esto.
  18. dequincey

    dequincey Forista Legendario

    Registrado:
    5 Nov 2009
    Mensajes:
    9.159
    Me Gusta:
    7.388
    Ubicación:
    bio - 68 año
    Modelo:
    be em be e neun
    estoy de acuerdo,
     
  19. DavidV

    DavidV Productividad Nula Miembro del Club

    Registrado:
    29 Jun 2004
    Mensajes:
    17.609
    Me Gusta:
    26.130
    Ubicación:
    Suburbian Madriletensis
    Modelo:
    F36 & G26
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    No la vi enchufada en la vida, mi abuela decía que "daba calambre" yo creo que algún sitio susto pegó y no se volvió a tocar el la vida, estaba impoluta
     
    A dequincey y el_letrado les gusta esto.
  20. el_letrado

    el_letrado Forista Legendario

    Registrado:
    3 Abr 2018
    Mensajes:
    12.596
    Me Gusta:
    21.280
    Ahora voy a perpetrar unos macarrones con chorizo. Verás tú esta tarde como voy a ir quemando pestañas.
     
    A Braskinson le gusta esto.
  21. el_letrado

    el_letrado Forista Legendario

    Registrado:
    3 Abr 2018
    Mensajes:
    12.596
    Me Gusta:
    21.280
    Lo que tiene que estar limpio especialmente es la ducha, la lanza sobre todo si eres de café con leche (en los bares cutres ves la lanza color cobre del azúcar de la leche), y cada muchos cafés limpiar el cacillo. El resto no hay secreto, carga, tampeado y tiempo de extracción. Suponiendo que la temperatura del agua está controlada.
     
  22. el_letrado

    el_letrado Forista Legendario

    Registrado:
    3 Abr 2018
    Mensajes:
    12.596
    Me Gusta:
    21.280
    La pátina que indicas es de los aceites del café y, o lo mantienes limpio de esa pátina, o el sabor que le transmitirá al café no es precisamente muy agradable.
     
    A DavidV le gusta esto.
  23. *NANO*

    *NANO* Clan Leader

    Registrado:
    27 Ene 2007
    Mensajes:
    131.997
    Me Gusta:
    296.244
    Ubicación:
    MADRID
    Modelo:
    LFA,MC12,F1
    Que sea un buen chorizo con toque picante, y ya lo bordas. Eso sí, no se te ocurra ir a dar un paseo por el monte, que vamos servidos de incendios.
     
    A Braskinson y el_letrado les gusta esto.
  24. el_letrado

    el_letrado Forista Legendario

    Registrado:
    3 Abr 2018
    Mensajes:
    12.596
    Me Gusta:
    21.280
    Verás el partidito de esta tarde. Va a llegar al otro lado del campo cual primer saque.
     
    A Braskinson le gusta esto.
  25. dequincey

    dequincey Forista Legendario

    Registrado:
    5 Nov 2009
    Mensajes:
    9.159
    Me Gusta:
    7.388
    Ubicación:
    bio - 68 año
    Modelo:
    be em be e neun
    asi es, si era suficientemente antigua, piensa que la primera data del 57
     
    Última edición: 14 Ago 2022
    A DavidV le gusta esto.
  26. dequincey

    dequincey Forista Legendario

    Registrado:
    5 Nov 2009
    Mensajes:
    9.159
    Me Gusta:
    7.388
    Ubicación:
    bio - 68 año
    Modelo:
    be em be e neun
    esto si
    Menos el porta, el porta no se limpia
     
  27. dequincey

    dequincey Forista Legendario

    Registrado:
    5 Nov 2009
    Mensajes:
    9.159
    Me Gusta:
    7.388
    Ubicación:
    bio - 68 año
    Modelo:
    be em be e neun
    esto no
     
  28. el_letrado

    el_letrado Forista Legendario

    Registrado:
    3 Abr 2018
    Mensajes:
    12.596
    Me Gusta:
    21.280
    Como bien indicaba @Braskinson la cafetera hay que lavarla diariamente. Esto se hace con el cacillo ciego y detergente. Y cada 10 días se usa otro adicional. De lo contrario, la taza sabe a revenido.
     
  29. Gavira

    Gavira Tr3s españoles, cu4tro opiniones. Miembro del Club

    Registrado:
    28 May 2004
    Mensajes:
    107.828
    Me Gusta:
    125.589
    Ubicación:
    (∀ꟽ) sn̗uɐꓭ oʇɹǝnԀ
    Modelo:
    CX5 2.5i AWD ⚡
    Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club Unete a BMW FAQ Club
    Yo solo me tomo un café al inicio de la mañana los días que trabajo y es una cápsula de diseño tecnología Dolce Gusto comprada en Alcampo.

    :D
     
    A dequincey le gusta esto.
  30. dequincey

    dequincey Forista Legendario

    Registrado:
    5 Nov 2009
    Mensajes:
    9.159
    Me Gusta:
    7.388
    Ubicación:
    bio - 68 año
    Modelo:
    be em be e neun
    Hace
    [​IMG]
     
    Última edición: 14 Ago 2022
    A Braskinson, DavidV y Gavira les gusta esto.

Compartir esta página