Victoria me gusta a mi mucho, la encuentro muy mahou, fácil de beber, la descubrí por casualidad y si la tienen donde voy a tomar el vermú la pido.
Hombre, al lado de casa de mis padres hay un servicio oficial Toyota y se está forrando, entre coches que vienen en grúa y los que entran por su propio pie, está siempre a reventar y con coches haciendo cola en la calle y ocupando el carril bus Seguro que una mierda para el taller, no son
No puedo con la cafeína macho, y mira que me gusta el olor y el sabor del café. Ya sé que te parecerá mentira...
no es por polemizar, solo me parece que cada vez hay mas gente dándole vueltas al café, Mucha tienda chic, muchas tostaduras de café, en madrid había una ya veterana por cerca de la trasera del primark, y hace poco se le unió otra para la que quitaron una mercería estupenda en la calle correo ya si vas fuera lo flipas con lo de moda total que está el cafe, sitios donde no sabían lo que era, Canadá, uk, Alemania, Dinamarca,y finlandia, tomando café de un modo muy refinado y sibarita no ha destronado al te, pero se consume mucho… Yo no soy de nespresso, o como se escriba, pero ha incrementado mucho la demanda, luego ya que sea bueno o malo,…
es una postura perfecta, Pero al ser absoluto y al mismo tiempo inconcreto, no puedo saber lo que no comparte
Es un debate largo. Pero por dar algunas pinceladas: En UK no hay grandes cafés ni cultura cafetera. En los demás países que has citado, lo ignoro pero tengo mis sospechas. En España no hay grandes tostadores, no hablo de lo comercial. Hablo de tostadores reducidos/pequeños a los que le puedes pedir cuartos de kilo e ir probando los distintos granos que van trayendo. Yo hace unos años tenia una gené. Compraba café verde y lo tostaba en casa. Los resultados, a mi juicio, no eran muy satisfactorios. Las generaciones que vienen por detrás no beben café, beben las latas esas del demonio. Y los mayores están acostumbrados al café con torrefacto, que es más malo que una caída de espaldas. En Italia hay reductos de pequeños comercios de los de toda la vida, donde si se puede degustar espressos/ristrettos bien extraídos. Verás pocos starbucks, Costa café y demás inventos macabros.
Aparte de Italia y algún conoisseur…. Nada, la misma mierda aguachirri a 5 pavos min el brebaje En Argentina en su época sí que había buenos cafés, con buen material y en un marco incomparable Ahora ni idea de cómo está el percal Uno de mis favoritos de Buenos Aires, aunque muy turístico, y uno al lado del cementerio de Recoleta que…Ains https://es.m.wikipedia.org/wiki/Café_Tortoni En el Hotel que estoy ponen torrefacto, menos mal que desterramos eso de Madrid, antes era la tónica habitual (siempre llevo Té cuando salgo de casa, me conozco…..)
En un mes consumo yo lo que dice ahí de españa en un año. La cuestión no es el cuánto, si no la calidad. De entrada los países nórdicos nos ganan (Alemania incluida) en que al menos tienen cafeteras superautomaticas, en vez de polladas de capsulas. Eso ya es un punto a favor.
Te entiendo perfectamente... Me pasa lo mismo, el sabor no tanto, pero el olor a café recién hecho me encanta, pero como me tome un café de verdad puedo estar 2 días sin dormir.
En Helsinki flipé yo con la cultura de café que hay, tienes una cafetería cada 2 metros, más o menos como nosotros bares.
Y esperate que el cafe de filtro cada vez lo peta mas en Centro y Norte de Europa, maquinas como Marco o Bunn.