Duda sistema de conexión cabra eléctrica (Robot cortacésped Husqvarna)

Tema en 'Informática - Tecnología' iniciado por Sechs, 10 Jul 2024.

  1. Sechs

    Sechs CEO DOS CFA Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    24 Abr 2006
    Mensajes:
    114.529
    Me Gusta:
    213.357
    Ubicación:
    España
    Modelo:
    Fardier Cugnot
    Me acaban de instalar este aparatejo para que se entretenga rebajando la hierba que crece rápido de narices...

    [​IMG]


    El caso es que como cualquier paratejo electrónico que se precie, viene con una aplicación. Se supone que se conecta al móvil por Bluetooth. Y no me consta que el instalador lo haya conectado por wifi a la red de la vivienda que, además, está lejos del punto de carga y difícilmente podrá entregar la señal.

    El caso es que con mi móvil y la aplicación puedo ver el estado de carga, el estado operativo y posición intantánea del dispositivo. Pero no estando cerca con el bluetooth sino a km de distancia :nose:

    ¿Cómo c**o me manda los datos? Supongo que tendrá algún sistema para enviarlos a Husqvarna y esta empresa, a traves de sus servidores, me envía la posición y estado a la aplicación ¿no? Porque desde luego no le he instalado ninguna SIM ni nada parecido.

    Cada vez entiendo menos...
     
    A Tizon le gusta esto.
  2. McClane

    McClane Moderador Informática Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    42.626
    Me Gusta:
    21.631
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Si nos indicas el modelo, podemos trastear su manual de instrucciones y sacar algo en claro. :)
     
    A pUllastre le gusta esto.
  3. Sechs

    Sechs CEO DOS CFA Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    24 Abr 2006
    Mensajes:
    114.529
    Me Gusta:
    213.357
    Ubicación:
    España
    Modelo:
    Fardier Cugnot
    A pUllastre le gusta esto.
  4. McClane

    McClane Moderador Informática Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    42.626
    Me Gusta:
    21.631
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
  5. Tizon

    Tizon Coordinador Coordinador Miembro del Club

    Registrado:
    13 Jul 2003
    Mensajes:
    27.250
    Me Gusta:
    19.781
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    Tracer 9GT

    Conectividad
    Bluetooth®, Móvil, Wi-Fi
     
    A Gavira y pUllastre les gusta esto.
  6. Sechs

    Sechs CEO DOS CFA Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    24 Abr 2006
    Mensajes:
    114.529
    Me Gusta:
    213.357
    Ubicación:
    España
    Modelo:
    Fardier Cugnot
    Sí, pero eso no me dice nada...
     
    A pUllastre le gusta esto.
  7. KORANDO

    KORANDO Clan Leader

    Registrado:
    18 May 2005
    Mensajes:
    23.459
    Me Gusta:
    67.342
    Ubicación:
    Depende
    Modelo:
    850 CI-535I-E34
    Y un par de Cabras no te solucionaban el problema...biggrin
     
    A Sechs le gusta esto.
  8. Sechs

    Sechs CEO DOS CFA Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    24 Abr 2006
    Mensajes:
    114.529
    Me Gusta:
    213.357
    Ubicación:
    España
    Modelo:
    Fardier Cugnot
    Sí, pero lo cagan todo biggrin
     
    A Tizon le gusta esto.
  9. KORANDO

    KORANDO Clan Leader

    Registrado:
    18 May 2005
    Mensajes:
    23.459
    Me Gusta:
    67.342
    Ubicación:
    Depende
    Modelo:
    850 CI-535I-E34
    Abono para ese prado,y cerramos el ciclo...
     
    A Sechs le gusta esto.
  10. FelixSalamanca

    FelixSalamanca En Practicas

    Registrado:
    18 Ene 2021
    Mensajes:
    318
    Me Gusta:
    435
    Modelo:
    X5 35i
    Me apunto el hilo que estoy mirando de comprar uno.

    Acabas de resembrar?.
     
  11. Sechs

    Sechs CEO DOS CFA Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    24 Abr 2006
    Mensajes:
    114.529
    Me Gusta:
    213.357
    Ubicación:
    España
    Modelo:
    Fardier Cugnot
    Sí, algunas zonas que estaban levantadas por una obra.
     
  12. pUllastre

    pUllastre Clan Leader

    Registrado:
    18 Oct 2007
    Mensajes:
    19.430
    Me Gusta:
    9.801
    Ubicación:
    Barcelona
    lo único que se me ocurre es que durante la instalación de la app en el teléfono se te haya pasado por alto una configuración wifi.

    en algunos cacharros, cuando los agregas al telf con la app, te piden la wifi a la que conectarse.

    no me viene a la cabeza otra forma en la que pueda mostrarte datos a tiempo real sin estar en la ubicación.

    y no tiene pinta de que integren una sim sin pagar el servicio
     
  13. pUllastre

    pUllastre Clan Leader

    Registrado:
    18 Oct 2007
    Mensajes:
    19.430
    Me Gusta:
    9.801
    Ubicación:
    Barcelona
    que te canta cumpleaños feliz? :floor:

    Los hogares inteligentes eligen Automower®
    Con la aplicación Automower® Connect puedes crear tus propias rutinas IFTTT y conexiones inteligentes para Automower®, y vincularlas a una gran variedad de aplicaciones y dispositivos domésticos inteligentes, como Amazon Alexa y Google Home, para cortar el césped, aparcar el robot o incluso cantar el Feliz cumpleaños mediante comandos de voz. Disfruta de la comodidad del control absoluto sobre Automower® en armonía con tu calendario diario o el tiempo local, gracias a la información y las notificaciones recopiladas en tiempo real.
     
  14. Bassmaster

    Bassmaster Forista Senior

    Registrado:
    13 Ene 2015
    Mensajes:
    4.200
    Me Gusta:
    7.821
    Ubicación:
    Karlsruhe, Alemania
    Modelo:
    E46/E39/W140/VW
    Estas aplicaciones suelen indicar como está conectado el dispositivo a internet. Si no sale en la página principal, busca por la configuración.
     
  15. pUllastre

    pUllastre Clan Leader

    Registrado:
    18 Oct 2007
    Mensajes:
    19.430
    Me Gusta:
    9.801
    Ubicación:
    Barcelona
  16. Sechs

    Sechs CEO DOS CFA Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    24 Abr 2006
    Mensajes:
    114.529
    Me Gusta:
    213.357
    Ubicación:
    España
    Modelo:
    Fardier Cugnot
    La red wifi no llega a toda la parcela.
     
  17. Sechs

    Sechs CEO DOS CFA Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    24 Abr 2006
    Mensajes:
    114.529
    Me Gusta:
    213.357
    Ubicación:
    España
    Modelo:
    Fardier Cugnot
    A pUllastre le gusta esto.
  18. Bassmaster

    Bassmaster Forista Senior

    Registrado:
    13 Ene 2015
    Mensajes:
    4.200
    Me Gusta:
    7.821
    Ubicación:
    Karlsruhe, Alemania
    Modelo:
    E46/E39/W140/VW
    ¿No será la base la que tiene la antena WiFi?
     
    A pUllastre y Sechs les gusta esto.
  19. Sechs

    Sechs CEO DOS CFA Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    24 Abr 2006
    Mensajes:
    114.529
    Me Gusta:
    213.357
    Ubicación:
    España
    Modelo:
    Fardier Cugnot
    Pues está como a 50 metros del router que está dentro de una vivienda y tiene que atravesar tres muros de ladrillo...

    Probaré a desconectar el router a ver que pasa.
     
    A Bassmaster le gusta esto.
  20. Bassmaster

    Bassmaster Forista Senior

    Registrado:
    13 Ene 2015
    Mensajes:
    4.200
    Me Gusta:
    7.821
    Ubicación:
    Karlsruhe, Alemania
    Modelo:
    E46/E39/W140/VW
    Será lo más fácil para salir de dudas.
     
    A Sechs le gusta esto.
  21. McClane

    McClane Moderador Informática Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    42.626
    Me Gusta:
    21.631
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Según leo, tiene conectividad GSM (para abreviar "red de telefonía móvil 2G, 3G, 4G, 5G y más variantes), Bluetooth y WIFI. ¿No vendrá una tarjeta SIM con el aparato para comunicarse con el exterior? ¿De cuánto es tu parcela? Los espacios exteriores para las redes inalámbricas engañan un huevo. Te crees que estás en Wisconsin y que no vas a tener cobertura y aún tienes una buena señal. Puede ser que realmente esté llegando la red.

    Puedes probar a deshabilitar la red inalámbrica de la casa cuando te alejes a ver si sigues teniendo el control o la visibilidad del aparato. Si la tienes, va por red móvil. A lo mejor te dura cinco años o así. He visto que el propio cortacésped te dice a qué red está conectado. No estaría mal una foto del bicho en funcionamiento a ver qué se ve en su pantalla. :)
     
    A pUllastre le gusta esto.
  22. Sechs

    Sechs CEO DOS CFA Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    24 Abr 2006
    Mensajes:
    114.529
    Me Gusta:
    213.357
    Ubicación:
    España
    Modelo:
    Fardier Cugnot
    Pues nada, solté el router y me sigue mandando señal a 40 km... no creo que sea el Bluetoothbiggrin
     
    A pUllastre y Bassmaster les gusta esto.
  23. Bassmaster

    Bassmaster Forista Senior

    Registrado:
    13 Ene 2015
    Mensajes:
    4.200
    Me Gusta:
    7.821
    Ubicación:
    Karlsruhe, Alemania
    Modelo:
    E46/E39/W140/VW
    Pues hay una SIM en el aparato. ¿Quién la paga?
     
    A pUllastre le gusta esto.
  24. pUllastre

    pUllastre Clan Leader

    Registrado:
    18 Oct 2007
    Mensajes:
    19.430
    Me Gusta:
    9.801
    Ubicación:
    Barcelona
    pero es probable que almacene los datos y a la que coja cobertura los lance de nuevo
     
  25. pUllastre

    pUllastre Clan Leader

    Registrado:
    18 Oct 2007
    Mensajes:
    19.430
    Me Gusta:
    9.801
    Ubicación:
    Barcelona
    jajajja puedes no queda otra que haya una sim integrada?

    j*der, llama a att. cliente. queremos saber!!! :floor:
     
    A Sechs le gusta esto.
  26. Sechs

    Sechs CEO DOS CFA Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    24 Abr 2006
    Mensajes:
    114.529
    Me Gusta:
    213.357
    Ubicación:
    España
    Modelo:
    Fardier Cugnot

    Yo creo que va a tener una SIM... Ya he desconectado el router y sigue mandando. El caso es que no he tenido que contratar ninguna cuota de mantenimiento. Irá incluído en el precio...
     
  27. pUllastre

    pUllastre Clan Leader

    Registrado:
    18 Oct 2007
    Mensajes:
    19.430
    Me Gusta:
    9.801
    Ubicación:
    Barcelona

    pues va a ser...!


    https://www.husqvarna.com/nz/suppor...s-for-automower-robotic-lawn-mowers-ka-01298/

    Mobile network operators and SIM cards for Automower® robotic lawn mowers
    If your Automower® robotic lawn mower is connected to Automower® Connect and the Husqvarna Cloud using a mobile network, it has a SIM card installed. The SIM card is used to connect your mower to the mobile network and enables it to communicate with the Automower® Connect app, so that you can control your mower wherever you are.


    Y lo importante, quién paga? :floor:

    What costs are related to using Automower® Connect?
    Automower® Connect is free and the SIM card provided by Husqvarna gives your mower free connectivity for 10 years.** You do not have to sign up for a separate contract with the mobile network operator and there are no running costs associated with using Automower® Connect.



    Pensé que fuera algo como BMW Connecteddrive, pero claro, no cuesta lo mismo el coche que el corta césped. Pero luego he visto algunos números del juguete y a ver... jajaja

    Así que sí, integra sim y tiene servicio 'sin coste' por 10 años.
     
    A Sechs le gusta esto.
  28. pUllastre

    pUllastre Clan Leader

    Registrado:
    18 Oct 2007
    Mensajes:
    19.430
    Me Gusta:
    9.801
    Ubicación:
    Barcelona
    El tráfico que genera es de risa. Así que unos miles de SIMs para dar el servicio con alguna operadora es ná

    How much data does the Automower® Connect app use each month?
    The Automower® Connect app uses about 25 MB data per month when it is in use, but the data consumption varies between mower models and usage.
     
  29. Sechs

    Sechs CEO DOS CFA Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    24 Abr 2006
    Mensajes:
    114.529
    Me Gusta:
    213.357
    Ubicación:
    España
    Modelo:
    Fardier Cugnot
    Está claro. Y es lo que sospechaba ayer un cuñado mío, que el volumen de datos que se circunscribe a unas coordenadas GPS y al envío de mensajes de estado, nivel de carga o transmisión de comandos desde el móvil a la cabra y eso en Kbs es una miseria.
     
    A pUllastre le gusta esto.
  30. Bassmaster

    Bassmaster Forista Senior

    Registrado:
    13 Ene 2015
    Mensajes:
    4.200
    Me Gusta:
    7.821
    Ubicación:
    Karlsruhe, Alemania
    Modelo:
    E46/E39/W140/VW
    No es ná pero al mismo tiempo si lo escalas a las muchas unidades que venden, es un coste para la empresa. Buen detalle que lo incluyan. Perfectamente se lo podrían ahorrar manteniendo el precio del aparato. Sechs por ejemplo lo ha adquirido sin saber que llevaba la SIM.
     
    A pUllastre le gusta esto.

Compartir esta página