cuadro de instrumentos e28

Tema en 'Clásicos BMW.' iniciado por carrascuda, 6 Abr 2012.

  1. carrascuda

    carrascuda En Practicas

    Registrado:
    10 Mar 2012
    Mensajes:
    27
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    NorthWest
    Modelo:
    e28
    He leido varios posts sobre los cuadros de intrumentos de los bmw antiguos y los problemas que suelen tener es o por las pilas o porque algun engranaje de plástico está roto. A mi no me funciona ni el cuentakilómetros , ni el cuentarevoluciones ni el check control ( creo que se llama asi ) pero funcionan la temperatura , el medidor de combustible, intermitentes y demás indicadores de la zona inferior. Fuimos al desguace y conseguimos otro pero solo funcionaba el cuentakilometros y el cuentarevoluciones ( hay que mencionar que no nos dimos cuenta y procedia de uno con cambio automático y con el medidor de consumo cada 100 km ) por lo que dejamos el anterior. Mañana voy a desmontar y ponerme en serio con ese cuadro y queria saber si con los dos puedo formar uno que funcione pero no se muy bien que hacer. ¿ Alguna sugerencia? Tengo un e 28 con cuadro VDO
     
  2. Pedro G

    Pedro G Forista Senior

    Registrado:
    12 Dic 2003
    Mensajes:
    5.874
    Me Gusta:
    57
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    Varios BMW
    Supongo que tampoco te funciona la aguja del velocímetro, lo más probable es que tenga agotadas las pilas, cámbialas, revisa todas las conexiones y prueba de nuevo y nos comentas.

    Salu2
     
  3. tibu68

    tibu68 Forista

    Registrado:
    25 Jul 2011
    Mensajes:
    840
    Me Gusta:
    317
    Ubicación:
    Bilbao
    Modelo:
    320d e46 2.8Z3
    Si utilizas el buscador encontrarás información. Las pilas suelen fosfatarse y atacar al circuito del cuadro.
     
    A 535i_magan le gusta esto.
  4. Peponazo

    Peponazo En Practicas

    Registrado:
    23 Ene 2012
    Mensajes:
    235
    Me Gusta:
    110
    Ubicación:
    gipuzkoa
    Modelo:
    m3 e46
  5. carrascuda

    carrascuda En Practicas

    Registrado:
    10 Mar 2012
    Mensajes:
    27
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    NorthWest
    Modelo:
    e28
    mi cuadro no tiene las tipicas pilas AA ni esas ni ningunas
     
  6. Pedro G

    Pedro G Forista Senior

    Registrado:
    12 Dic 2003
    Mensajes:
    5.874
    Me Gusta:
    57
    Ubicación:
    Madrid
    Modelo:
    Varios BMW
    ¿La parte trasera de tu cuadro es como el de la foto?

    [​IMG]

    Uploaded with ImageShack.us


    Si no es así pon una foto de atrás.

    Salu2
     
  7. tibu68

    tibu68 Forista

    Registrado:
    25 Jul 2011
    Mensajes:
    840
    Me Gusta:
    317
    Ubicación:
    Bilbao
    Modelo:
    320d e46 2.8Z3
    Ya me extraña :descojon::descojon:
    Van soldadas a un circuito. Para verlas hay que desmontar el cuadro.
     
  8. carrascuda

    carrascuda En Practicas

    Registrado:
    10 Mar 2012
    Mensajes:
    27
    Me Gusta:
    0
    Ubicación:
    NorthWest
    Modelo:
    e28
    no aprecio si es exactamente igual. He desmontado mi cuadro y el que compre en el desguace totalmente y en el del desguace hay dos pilas y en el mio no. No se supone ¿que tiene que tenerlas? he desmontado el cuadro totalmente y no las he visto
     
  9. LM Informat

    LM Informat Forista

    Registrado:
    16 Sep 2012
    Mensajes:
    939
    Me Gusta:
    289
    Ubicación:
    Ourense
    pues hablando de instrumentos, me acab de cascar el mio. Me dejo de marcar el tacometro.
    Tenia engranajes de repuesto y despues del reemplazo sigue sin funcionar..
    Tengo otro velocimetro pero ese precisamente está sin piñones.
    ¿Hay aguna forma de meterle señal o corriente para ver si funciona el motor? Aparentemente de la parte mecanica está bien.
     
  10. 535i_magan

    535i_magan Forista Legendario

    Registrado:
    15 Ene 2009
    Mensajes:
    8.670
    Me Gusta:
    1.462
    Ubicación:
    Ordes a coruña
    Modelo:
    bmw viejuno
    La mayoría de las veces es problema de placa, lo mejor es hacerse con una placa nueva que de las que traen el oroblema de las pilas solucionado por poco más de 100€,yo ya no resueldo ni arreglo ninguna
     
  11. LM Informat

    LM Informat Forista

    Registrado:
    16 Sep 2012
    Mensajes:
    939
    Me Gusta:
    289
    Ubicación:
    Ourense
    Ya está funcionando.
    Tengo otro de repuesto y al intercambiar tacometros para probar va y empezó a funcionar.
    Los mios están repasados ya por el técnico que se lo hacia al concesionario, pero algo pasó al desmontar para cambiar piñones, lo malo es que volvio a funcionar y no consegui averiguar que fallaba.
     
  12. saicaman

    saicaman Forista Legendario Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    26 Dic 2003
    Mensajes:
    7.869
    Me Gusta:
    1.735
    Ubicación:
    De la mano del electrón de Heisenberg
    Modelo:
    E24- E31- otros
    Si no sabes que fallaba... un falso contacto es lo más probable...
     

Compartir esta página