Crisis RELOADED Crisis. Amarraos los machos. Vol. LXXXIII

Estado
Cerrado para nuevas respuestas.

Soberano

Clan Leader
Modelo
De los otros
Registrado
20 Ago 2018
Mensajes
28.904
Reacciones
101.134
Después te controlan la tensión y tal…. aparte de los azucares que te dan. Vamos, que lo tienen previsto.
Lo sé, lo sé. Soy donante habitual, pero aun así, los días posteriores uno anda algo más cansado. De hecho el día que donas te desaconsejan la ingesta de alcohol o hacer ejercicio.
 

botminik

Clan Leader
Miembro del Club
Registrado
10 Jun 2009
Mensajes
112.959
Reacciones
430.847

Soberano

Clan Leader
Modelo
De los otros
Registrado
20 Ago 2018
Mensajes
28.904
Reacciones
101.134
Lo digo no, es que lo he visto con mis ojos, no me lo ha contado mi primo el de Zumosol (o de Don Simon) salir la cisterna cargada, controles de salida de los muelles, pedidos, albaranes y demás mierdas.

He trabajado en el Vinalopó y clientes bodegueros dos, otra D.O. "durilla" la de Alicante. Las cepas sacaban alcohol de 96 grados pa curarse las heridas directamente.

Imagino, que como en todo, somos dados a la "titulitis" y conferimos valor a las cosas solo por el hecho de lo que ponga un etiquetado, cosas de la manipulación "marketininana", entonces lo que comentamos se extrapole no solo al vino, a multitud de productos, desde cerámica de Villarreal que estará cocida en hornos de Jaén (es un decir) o embutido variopinto facturado en carnicerías de "ande sea" con su correspondiente etiqueta que les sube el caché.
Yo por cuestiones laborales te puedo confirmar que he visto contenedores enteros de vino a granel, en flexitanks, desde Mendoza en Argentina hasta el puerto de Algeciras. Para qué, no lo sé, pero venían para bodegas españolas. De Mendoza hasta el Puerto de Buenos Aires llegué a ver un tren entero cuyos contenedores luego embarcaron para España. Cada Contenedor unos 20.000 litros.
A nivel familiar me ha pasado lo mismo. Parte de mi familia es de una zona de la Mancha que antiguamente tenía un vino que no había quien lo bebiera. Aquello era muy fuerte. Entre que fueron modernizando la cooperativa, contratando químicos y tal, la cosa ha cambiado bastante y me consta que también les compran a granel de las zonas de Ribera y Rioja
 

botminik

Clan Leader
Miembro del Club
Registrado
10 Jun 2009
Mensajes
112.959
Reacciones
430.847

Barbosa

Forista Senior
Miembro del Club
Modelo
me sobran kilos
Registrado
17 Ago 2006
Mensajes
4.191
Reacciones
14.995
Yo en cambio veo una respuesta lógica a una medida sacada de la manga, sin ningún tipo de estudio previo, sin una evaluación de las consecuencias sobre el consumo (no energético), turismo, seguridad,… y lo que es peor, sin tener ni putisima idea de los ahorros reales que supone. Si es que los supone. Sobre todo cuando parten de quien predica justamente con lo contrario.

¿Desde cuando este gobierno mide las consecuencias de sus decisiones antes de aplicarlas?.

Ya conocemos todos a esos expertos en los que se escuda este gobierno de cobardes que luego no solo no son expertos sino que ni siquiera existen.
 

Eduma

Clan Leader
Moderador
Miembro del Club
Modelo
320 CI CABRIO
Registrado
21 Oct 2005
Mensajes
54.147
Reacciones
95.629


cartareyesok.jpg
 

Félix E46

Forista Legendario
Modelo
320d E46 150cv
Registrado
14 May 2014
Mensajes
12.418
Reacciones
28.405
Todos los jamones son exactos mientras salgan de los mismos cerdos :cuniao::descojon:

Lo que luego hagas con ellos, una vez muerto el bicho, lo mismo da.

Ya, ya... Eso es verdad, pero la guerra que llevan esas dos D.O. son, en donde se crían y alimentan los cerdos y también donde se curan. Y muuuuchas veces cargan curado en un lado y se venden en otro cuando ni siquiera cumplen una, otra o las dos cosas.

Y con todo. Con la uva igual. Mucho del vino que se bebe en Galicia viene la uva de Salamanca. Donde vivo, prácticamente todo comprador de uva es para subirla a Galicia.
 

Félix E46

Forista Legendario
Modelo
320d E46 150cv
Registrado
14 May 2014
Mensajes
12.418
Reacciones
28.405
Lo digo no, es que lo he visto con mis ojos, no me lo ha contado mi primo el de Zumosol (o de Don Simon) salir la cisterna cargada, controles de salida de los muelles, pedidos, albaranes y demás mierdas.

He trabajado en el Vinalopó y clientes bodegueros dos, otra D.O. "durilla" la de Alicante. Las cepas sacaban alcohol de 96 grados pa curarse las heridas directamente.

Imagino, que como en todo, somos dados a la "titulitis" y conferimos valor a las cosas solo por el hecho de lo que ponga un etiquetado, cosas de la manipulación "marketininana", entonces lo que comentamos se extrapole no solo al vino, a multitud de productos, desde cerámica de Villarreal que estará cocida en hornos de Jaén (es un decir) o embutido variopinto facturado en carnicerías de "ande sea" con su correspondiente etiqueta que les sube el caché.

Que sí, si yo te creo hermano biggrin. También lo sé. Si lo que vende es la etiqueta, no lo que hay detrás.

Mira, el mismo caldo en una botella y en otra, solo con cambiar la etiqueta tu cuñado te dice cual está mas bueno :chulo:
 

Félix E46

Forista Legendario
Modelo
320d E46 150cv
Registrado
14 May 2014
Mensajes
12.418
Reacciones
28.405
Simplemente por si queréis saber algo más el mundo vaquil o a algún compañero le interésa.
Por mí como si creéis que nace en las neveras del Mercadona.
De esto puedo hablar un poco de primera mano .. de otros temas no tanto quizás .
@Félix E46 creo que también controla un poco del tema . A juankmen no lo cito que no da abasto el hombre esta temporada. No se le ve el pelo ..

Del tema de vacas lecheras no sé, de las de carne algo por la parte que me toca de la mujer, que la explotación es suya y me toca arrimar el hombro y ayudarle.

Como ya pusiste atrás, los ganaderos de vacas de carne andas bastante más jodidos que los de leche. Mas costes para mantener la producción y mismas ganancias de antes. Estos sí están quitando cabezas para mantenerse porque van súper ajustados.
 

Ronin

Navegando con bandera de pendejo
Miembro del Club
Modelo
De manos
Registrado
27 Nov 2003
Mensajes
51.055
Reacciones
191.372
No, no es una respuesta lógica. Lo lógico es argumentar lo que tú estás diciendo.
No te quedes en los titulares. La argumentación es esa
 

Eduma

Clan Leader
Moderador
Miembro del Club
Modelo
320 CI CABRIO
Registrado
21 Oct 2005
Mensajes
54.147
Reacciones
95.629
Estáis pidiendo una epístola de 20 volúmenes a gritos .. después no llorar .

Elaboración ... Pilla el producto recién salido del tanque de frío de 3 granjas diferentes .
El ganadero Dios me libre que añada algo a la leche .
Un vecino mío por un simple problema de condensación en el tanque de frío le salió en la muestra que la leche llevaba partículas de agua .
La broma ...
Pagar toda la leche que llevaba el camión cisterna recogida de otros sitios ,ignoro lo que carga un camión .. 10mil litros ? (Leche que me juego algo a que no se tiró , porque descargan el camión en la fábrica y de las pruebas no les dan el resultado al momento , con lo cual se deduce que el camión descarga en los tanques de leche de la fábrica , esto lo imagino que no lo sé) .
Multa y sanción de 3 días sin cobrar la leche , ponle una media de 3 mil euros por día .
Como las vacas hay que ordeñarlas si o si porque si no se enferman , no cobras la leche 3 días pero si te la vienen a recoger para hacerte un favor , pa que no maltrates al medio ambiente .

Después una retaila de peña ,técnicos etc para ver qué había pasado .. porque salió así esa muestra . Y finalmente arreglar el problema (supongo que algo eventual por cambio drástico de temperatura ) .

Otro gracias a aguas de Galicia , contaminación no se qué partícula de no sé cuánto ,(pequeña traza de barro ) del sistema de agua pública pagà que se usa para lavar todos los circuitos y los tanques de frío .. agua hirviendo (sistemas automatizados ) .

Aquello de ordeñar a mano la vaca que viene de pastar , es inviable hoy día , directamente no te recogen la leche si no tienes mínimo un tanque de frío .
Si tienes tanque pero transladas la leche en calderoso bidones al tanque , te la van a pagar una mierda quien te la recoja , alegaran que en el transpado puede pillar genes contaminantes de no se qué y no sé cuánto .. a 0,16.. que despues como digo en la fábrica va toda Pal mismo sitio .

Algún cliente que sigue ordeñando así tengo , pero no sé la pagan una mierda , el típico que tiene 5 o 10 vacas y no le merece la pena invertir porque se jubilará pronto el o su señora .

La leche sala de la vaca (sala de ordeño) ,por un circuito , directamente hasta el tanque de frío como norma general .

La vaca cuando entra a la sala hay que lavarle los tetos y le ponen como un desinfectante antes de poner las pezoneras .
En la sala de ordeño tienes que poder comer en el suelo prácticamente . Guantes , bata y en muchas granjas hasta bolsas desechables para ponerse por fuera del calzado .
El grifo en donde ellos se lavan lasanos por norma no puede ser manual .. lleva un pedal para que tú no toques el grifo antes de lavarte las manos . Tipo quirófano vamos .

Después cierto es que algunas marcas exigen pluses por encima de eso fuera de la zona de ordeño . Alguna granja de aquí está más limpia en el área de comida de las vacas que algún bar .
Pero bueno , sanidad en eso , salvo cafrada no se mete .

Ahora suelen tener unos robots que van barriendo y arrimando la comida a los comederos , otros una máquina para lo mismo enganchada a un quad o mini tractor y otros lo siguen haciendo a mano .

Las vacas duermen en camas (bienestar animal ) , esas camas se rellenan y vacían con paja limpia y serrín a diario .. menos mierda en la vaca , menos posibles gérmenes en la leche .

El la zona de cagar pasa una máquina varias veces al día llevándose todo y en muchos sitios la propia máquina barre con agua a presión .

Incluso dese hace unos años les tienen unos cepillos tipo autolavado más pequeños para que se autolaven ahí .. el bicho se arrima y los cepillos giran , llevan un sensor . Suelen ir ellas solas al cacharro porque parece ser que les da gustirrinin.

Reproducción , no se suele usar picha de toro directa , se hace todo con semillas .

Otros mantenimientos , las pezuñas .. cada X tiempo vienen a arreglarle las pezuñas .

Curiosidades ... La mayoría de vacas de leche hace años que no tienen cuernos , y ojo ... Muchas tampoco rabo .

Los terneros maman de una máquina no de mamá .

Esto en explotación media actual . Como siempre hay escepciones cuando como dije antes es una explotación pequeña ya de antiguo .


Yo compro siempre la más barata, la que esté de oferta en el super, paso de marcas.
 

ObiWan

Almost dead
Miembro del Club
Modelo
230e at
Registrado
26 Feb 2011
Mensajes
77.616
Reacciones
269.020
Yo compro siempre la más barata, la que esté de oferta en el super, paso de marcas.

La leche muy barata suele llevar un poquito más de aguaza. ¿No la notas?.
 

Eduma

Clan Leader
Moderador
Miembro del Club
Modelo
320 CI CABRIO
Registrado
21 Oct 2005
Mensajes
54.147
Reacciones
95.629
Simplemente por si queréis saber algo más el mundo vaquil o a algún compañero le interésa.
Por mí como si creéis que nace en las neveras del Mercadona.
De esto puedo hablar un poco de primera mano .. de otros temas no tanto quizás .
@Félix E46 creo que también controla un poco del tema . A juankmen no lo cito que no da abasto el hombre esta temporada. No se le ve el pelo ..


Cuando yo era pequeño, me mandaba mi madre a la vaquería que estaba dos calles paralelas a la mía y la leche la llevaba en la lechera y nunca le preguntaba al lechero por la marca de la vaca.

lechera_2_100.jpg
 

botminik

Clan Leader
Miembro del Club
Registrado
10 Jun 2009
Mensajes
112.959
Reacciones
430.847
LA RECETA ECONÓMICA DE AYUSO FUNCIONA: EL PIB MADRILEÑO CRECERÁ EL DOBLE QUE LA MEDIA ESPAÑOLA EN 2023

El Madrid de Ayuso va como un tiro. La economía madrileña será la que más crezca en 2023, duplicando la media española, lo que le permitirá recuperar el Producto Interior Bruto (PIB) anterior al Covid el próximo año, según los datos de BBVA Research revelados este miércoles. Pese a ello, el organismo ha rebajado las previsiones de crecimiento del PIB de las comunidades autónomas para 2023 por la menor demanda europea de bienes y turismo y que afectará especialmente a los territorios más expuestos al mercado europeo.
 
Estado
Cerrado para nuevas respuestas.
Arriba