Tengo una botella que me regaló un cliente hace unos 4 años en la nevera de la oficina sin abrir, tumbada pero sin abrir de Champagne Francés y a priori bastante bueno. Quería abrirla estos días en casa y bueno no sé si se puedo abrirla sin miedo a sorpender pero no por positivo por todo lo contrario, irnos al hospital o tengamos q estar los invitados con "pañal" unos días.:nailbiting: He mirado x internet y no veo clara la respuesta. GRACIAS!!!!!!!!!!!!!
Vuestra ayuda de gran valor pero no seais cabrones y no me decir lo contrario sobre todo si no se puede, no me vaya a pillar una baja forzada con pañal incluida :ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO: Después a ver como el digo a la parienta q me lo dijeron en el FAQ:ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO: Nota : tengo q llevarmela hoy por eso me urge vuestra ayuda.
Carlos buenas tardes. El champagne no caduca como tal. Algo que caduca es que no es valido para su consumo. Quizas en tu botella veas una fecha de consumo preferente (depende de la variedad lo pone o no, aunque no es frecuente). Por norma general, su etapa de mejor consumo es durante los primeros 24 meses de embotellado. A partir de ahi, puede empezar a perder gas y con ello sus propiedades. Si lo has conservado siempre igual, sin apenas luz y con la misma temperatura (mas o menos) durante todo el tiempo, el caldo estara igual de bueno. Abrelo y tu mismo comprobaras si esta bueno o no. No te va a pasar nada. Si tuviera cambios de turbidez o tonalidad "rara" si indicaria que esta "pasado". En ese caso, lo utilizas para guisar y ya esta. Espero haberte despejado la duda. Saludos
Gracias chicos, no pone reserve ni nada de caducidad, es uno con pegatina naranja y si lleva esos años unos 4 en la misma posición en la nevera sin tocar y a la misma temp.
Champagne Veuve Clicquot Brut es el champagne preferido por muchos. Fruto del ensamblaje de unos 50 crus. Color oro, textura delicada, sabor suave y armonioso, notas a frutas. Plenitud y brillantez. Una bebida para celebrar la vida. Hasta ha merecido versos en canciones. 40,95 € Tampoco sería una tragedia…yo que tú me lo bebía y no esperaba a la decima :cool:
Nosotros los culés no dejamos que caduquen. O nos las bebemos para ahogar las penas o las descorchamos para celebrar los éxitos del Barcelona.Quizás debí decir borrachuzos donde dije culés.
O sea q si es decente aun no siendo reserva no te intoxica vamos, pierde fuerza cuerpo y todo eso q dicen los expertos pero es bebible...
Vosotros bebeis cava...eso es más barato y seguro q caduca rápido...:ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:
Carlos, registrado en el 2005, 33000 mensajes y todavía "dudas" y no pones off-topic... Si lo dejas para la décima es posible que caduque
el champan o cava no se suele caracterizar por tener una larga vida, su mejor momento de consumo puede estar alrededor de un año o dos, a partir de ahi lo mas logico es que pierda propiedades. brut es la clasificacion de azucar que tiene, esta el extra brut hasta 6 gr/ lbrut hasta 15 gr/ extra seco entre 12-15 gr/l seco entre 15-35 gr/l semi dulce entre 33-50 gr/l y dulce más de 50 gr/l. como te han dicho no te vas a envenenar porque no se pone toxico ni venenoso ni nada, pero no vas a encontrar la calidad que se pago en su dia por el. cuando saques el tapon si la parte de abajo que esta en contacto con el vino se hincha, es sintoma de que el corcho aun esta bien y le han puesto uno de calidad, si por el contrario tiene forma cilindrica hasta el final casi seguro que estara malo
Esa marca entra por los ojos, y a poco que esté bien bien fresca no habrá quien se queje. Si algún listo nota algo distinto, le dices que lleva un tiempo añejando y cogiendo matices
:ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO::cry::cry::cry::cry::cry::cry::ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO: hay q bueno
Es verdad es OT, pero el formato nuevo aun estoy en practicas y por otro lado mi mujer dando el coñazo para q baje a la tienda a por una botella y la suba hoy pues me he liado.....
Aquí en la oficina tenemos una de Moët & Chandon Brut que también nos regaló un cliente, el Moët Chandon y el Veuve Clicquot ese que mencionas son "gama baja" (sobre los 30 eurillos ambas)
Mumm Cordon Rojo, Möet y la Veuve son como dive Gavira champagnes gama baja, si se les puede llamar asi...Xq sin llegar a altos niveles, estan cojonudos jaja (para mi el mejor, el Mumm) El problema que puede tener como ya te han dicho, es que haya perdido el gas que suele ser lo más común...Lo mejor, abrir y probar. En cuanto quites el corcho, previos 7 giros al alambre (curiosidad tonta, que todos los champagnes son iguales en eso) ya sabrás como anda de gas. Y si está bien, disfrutalo!!
Yo de todas maneras los experimentos sólo con la familia jeje, a poco que aprecies a tus invitados cógela nueva, y ésta la dejas de reserva por si apetece más tarde
Un tio con tu clase y sofisticacion, deberia ya saberlo todo del champagne ! Tambien te dire que esa botella, aunque tenga pocos kms, teniendo en cuenta la matriculacion, el estado y los extras, aun deberia estar buena. Si no te fias, ten un detalle con un cuñao y regalasela
Gama baja 40 euritos un champan yo no entiendo ni bebo pero vamos ya llega, con 40 euros se me ocurren otras cosas q comprar y más alguien q no entiende ni bebe, el resto imagino q algo beberán pero desconozco. En principio entonces compro otro más "low cost" y llevo ese, si ese está jodio les meto el low cost por impertinentes :ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:
el cuñado es de Bilbao le meto un champan caducado y me caen x todos los lados :ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:
puede haber perdido el gas pero no deveria estar picado, de todos modos si ves que tiene madre en el culo o lateral de la botella puede ser indicativo de que esta en proceso de avinagrado