Avería amd no carga correctamente

Tema en 'Informática - Tecnología' iniciado por livan, 14 Ene 2022.

  1. livan

    livan Forista

    Registrado:
    9 Dic 2008
    Mensajes:
    2.699
    Me Gusta:
    522
    buenos dias compañeros, hace un mes me compre un pc,una torre con estas especificaciones, AMD Ryzen 5 5600G 3.7GHz Box - Procesador con gráfica integrada a la altura del mejor entretenimiento multimedia Placa Base AM4 A520 - Todas las conexiones que necesitas Doble Memoria RAM HyperX Fury 8GB DDR4 (2x8GB),el uso que le doy es para internet, correo, algun video, y age of empires IV, pues resulta que a veces al cargar el SO me carga el me menu para entrar en bios etc,pero luego no carga no arranca W10,le presiono el boton reset y arranca,otras veces directamente me aparece lo que muestra la foto

    <a href="https://ibb.co/G3cwgMh"><img src="https://i.ibb.co/G3cwgMh/IMG-20220113-091532.jpg" alt="IMG-20220113-091532" border="0"></a>
    [​IMG]

    estará mal la gpu?será por el monitor/tv?
     
    Última edición: 14 Ene 2022
  2. pilsener

    pilsener Forista

    Registrado:
    23 Feb 2006
    Mensajes:
    1.064
    Me Gusta:
    69
    Modelo:
    X20D y 320D
    Esos artefactos son propios de una gráfica con problemas. Actualiza los drivers de la gráfica y chipset a ver si se resuelve el asunto.

    Saludos,
     
    A Tizon y livan les gusta esto.
  3. livan

    livan Forista

    Registrado:
    9 Dic 2008
    Mensajes:
    2.699
    Me Gusta:
    522
  4. pilsener

    pilsener Forista

    Registrado:
    23 Feb 2006
    Mensajes:
    1.064
    Me Gusta:
    69
    Modelo:
    X20D y 320D
    Aquí te dejo link a los últimos drivers de ese chipset: https://www.amd.com/es/support/chipsets/amd-socket-am4/a520

    y tambien a los de la gráfica/procesador: https://www.amd.com/es/support/apu/...series-desktop-processors-radeon-graphics/amd

    Instala y comprueba que persista el problema. Si continúa está fallando la placa base o el procesador, casi que seguro.

    Saludos,
     
  5. pilsener

    pilsener Forista

    Registrado:
    23 Feb 2006
    Mensajes:
    1.064
    Me Gusta:
    69
    Modelo:
    X20D y 320D
    Última edición: 14 Ene 2022
  6. pilsener

    pilsener Forista

    Registrado:
    23 Feb 2006
    Mensajes:
    1.064
    Me Gusta:
    69
    Modelo:
    X20D y 320D
    Esto es fácil de comprobar, conecta al HDMI de un televisor de casa y ves si el problema desaparece o persiste.

    Saludos,
     
  7. livan

    livan Forista

    Registrado:
    9 Dic 2008
    Mensajes:
    2.699
    Me Gusta:
    522
    Gracias voy a probar
     
    A pilsener le gusta esto.
  8. McClane

    McClane Moderador Informática Moderador Miembro del Club

    Registrado:
    20 Jul 2006
    Mensajes:
    39.785
    Me Gusta:
    17.346
    Ubicación:
    Getafe Madrid
    Modelo:
    2 E30, 1 E39
    Tiene pinta de RAM de vídeo defectuosa. Eso no es del monitor. ;)
     
    A pilsener le gusta esto.
  9. pilsener

    pilsener Forista

    Registrado:
    23 Feb 2006
    Mensajes:
    1.064
    Me Gusta:
    69
    Modelo:
    X20D y 320D
    Podría ser, lo que pasa que al tratarse de una APU se trataría de la propia RAM del sistema. Habría que ver si está activado o no algún perfil XMP, si al desactivarlo se consigue estabilizar el sistema...
     
  10. pilsener

    pilsener Forista

    Registrado:
    23 Feb 2006
    Mensajes:
    1.064
    Me Gusta:
    69
    Modelo:
    X20D y 320D
  11. livan

    livan Forista

    Registrado:
    9 Dic 2008
    Mensajes:
    2.699
    Me Gusta:
    522
    actualicé todos los drivers.y parece que arranca bien,pero no me fio jjjj
     
    A pUllastre y pilsener les gusta esto.
  12. pilsener

    pilsener Forista

    Registrado:
    23 Feb 2006
    Mensajes:
    1.064
    Me Gusta:
    69
    Modelo:
    X20D y 320D
    Ponlo unos días en cuarentena, jajaja...
     
    A livan y pUllastre les gusta esto.

Compartir esta página